В exel 2016 появились новые типы диаграмм( Солнечные лучи ... Ящик с усами ... Диаграмма Парето ... Частотная гистограмма) Подскажите возможно ли эти диаграммы построить с помощью VBA? В списке с типами диаграмм я нашел только диаграммы от 1997 года хотелось бы создать диаграмму солнечные лучи программно, но вот даже хз как это сделать. https://bettersolutions.com/excel/charts/vba-chart-types.htm
Есть файл с таблицей, которую нужно отсортировать по датам от максимальной к минимальной и код VBA Но строка Sh2.ListObjects("Tablica11").Sort.SortFields.Add Key... выдает ошибку. Method Range of Object Global failed подскажите в чем может быть проблема файл для примера во вложении.
Код
Sub Макрос7()
wb2 = ActiveWorkbook.Name
Set Sh2 = Workbooks(wb2).Sheets(1)
bbb = Sh2.Name
With Sh2
LastRow2 = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'последняя строка таблицы
LastCollumn2 = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column ' последний столбец таблицы
.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(Cells(1, 1), Cells(LastRow2, LastCollumn2)), , xlYes).Name = "Tablica11"
End With
Sh2.Activate
Sh2.ListObjects("Tablica11").Sort.SortFields.Clear
Sh2.ListObjects("Tablica11").Sort.SortFields.Add Key:=Range("Tablica11[[#All],[Дата операции]]"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:=xlSortNormal
With Sh2.ListObjects("Tablica11").Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Пробую первый раз сделать сортировку по столбцу, но VBA выдает ошибку Run Time error 1004. Недопустимая ссылка для сортировки. Просьба подсказать где ошибка в коде. Я хочу сделать так что бы таблица сортировалась по 15 столбцу O, по возрастанию, при этом формулы в столбце P не должны сбиваться.
Код
Sub SORT()
Dim r As Range, wb1 As String, Sh1 As Worksheet
wb1 = ActiveWorkbook.Name
Set Sh1 = Workbooks(wb1).Sheets(1)
LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lastcolumn = 13
Cells.AutoFilter
With Sh1
Set r = .Range(Cells(1, 1), Cells(LastRow, lastcolumn))
With .SORT
.SortFields.Clear
.SortFields.Add Key:=Range("O1:O" & LastRow), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
.SetRange r
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End With
End Sub
Подскажите как в vba с помощью функции ВПР или Vlookup искать значения не на каком то конкретном листе, а на последнем. Что ни напишу постоянно ошибка возникает.
Подскажите пожалуйста, как в столбец J вставить формулу из столбца L без ссылки на столбец M. То есть я хочу что бы в одном столбце считалось итоговое место без промежуточных вычислений) А как это сделать не пойму Возможно там нужна формула массива, но у меня почему-то возникает ошибка.
Подскажите как транспонировать вертикальную таблицу, с постоянно повторяющимися "шапками" в нормальную. Как во вложении Думаю проще всего сделать это через VBA но не могу придумать легкий макрос, который бы не положил слабый комп на пару часов, т.к. в изначальной таблице несколько десятков тысяч записей) Макрос грубо говоря должен на новом листе или просто рядом с изначальным списком создать нормальную таблицу.
Как заставить макрос выбирать конкретные позиции в фильтре сводной таблицы? Пробую записать макрорекодером но он не выбирает конкретные позиции а скрывает ненужные. Пример:
Код
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("город")
.PivotItems("Тула").Visible = False
.PivotItems("(blank)").Visible = False
End With
Проблема в том, что у меня выгружается всегда разное количество данных, иногда много лишних, иногда лишних почти нет. То есть если выгрузятся лишние, то они не будут скрыты макросом. А если те позиции которые прописаны в коде не выгрузятся, то будет рантайм. прикрепил файл примера если кому-то нужен)
Ребят, в Access я совсем не разбираюсь, но срочно нужно решить вопрос. Есть текстовая выгрузка в которой больше миллиона строк и куча лишних данных, соответственно напрямую в Excel импортировать данные не получится, excel обрезает данные. Но в access насколько я понимаю такого ограничения нет. Я импортирую данные в access делаю фильтр по нужным мне строкам, пробую экспортировать результат в excel, но возникает ошибка: "одновременно выделено больше записей чем допускается копировать в буфер обмена разделите записи на две или несколько групп, а затем скопируйте группы поочередно... и что-то про 65 000". Версия офиса 2010. каким образом можно сделать экспорт только отфильтрованных данных в эксель если строчек там например где-то в районе 400 000.
Помогите найти ошибку в коде, скоро мозг взорвется вроде все делаю правильно, но при попытке создания сводной в VBA возникает рантайм '13': Type mismatch версия еxcel 2010.
Код
Sub aaa()
Dim PTdat As Range, x As Long, y As Byte
With Sheets("Лист1").Range("a1").CurrentRegion
x = .Rows.Count
y = .Columns.Count
End With
Set PTdat = Sheets("Лист1").Cells(1, 1).Resize(x, y)
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=PTdat, _
Version:=xlPivotTableVersion14).CreatePivotTable tabledestination:=Cells(3, 1), Defaultversion:=xlPivotTableVersion14
End Sub
еще пробовал в источнике данных для сводной указать путь на прямую на массив данных но результат тот же
Помогите написать функцию или макрос, который бы менял данные в столбце, не выходя за область таблицы в зависимости от того равны ли между собой другие ячейки. Понимаю что описание корявое, но голова под вечер плохо соображает. Еще понимаю, что там простой цикл нужен, но я с ними пока еще совсем не умею работать. Пример в приложении
Добрый День! у меня вопрос: Есть две таблички В первой ежедневные суммы продаж по каждому подразделению, квартальный план продаж, квартальный нарастающий факт продаж, и итоговая колонка выполнения плана в % по всем предыдущим дням. Я сделал грубо на "текущую" дату. Во второй количество рабочих дней в квартале, и ежедневный нарастающий график выполнения плана на каждый рабочий день. Нужно что бы условное форматирование само подхватывало нужный % выполнения плана в зависимости от текущей даты. и раскрашивало ячейку в соответствующий цвет) И еще если можно подскажите по второй таблице: я попробовал настроить автовыделение столбцов в зависимости от текущей даты на день вверх, но что-то не заработало :( Пример.xlsx(15.26 КБ)