Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
импорт только отфильтрованных строк таблицы в запросе Powre Query

Нет, это не решает проблему, я же хочу срезом отфильтровать список и потом таким же отфильтрованным его получить в PowerQuery. А автор здесь же просто готовит таблицу со скалярными параметрами и импортирует в PowerQuery.

С датами ОТ / До я по инструкции Павлова (теперь вижу откуда взято =), именно так и затянул параметры. А вот создать и импортировать целую таблицу, чтобы потом использовать как параметр не получается.

Похоже придется на VBA перебирать срезы.

Хорошо давайте перефразирую в целом свою проблему, может я изначально не в ту степь ушел.

Как сделать запрос интерактивным? То есть на форме листа заполнять определенные ревизиты (в.т. числе через серзы), а потом собрав эти указанные пользователем параметры передать их в основной запрос к большой таблице?

Странное утверждение что это хорошо, но спасибо!

У кого какие еще мысли есть по этому поводу?

Здравствуйте!

На листе создал таблицу, к которой прицепил срез для фильтрации данных.

Запросом в Power Query получаю эту таблицу, но запрос подтягивает абсолютно все строки таблицы и отфильтрованные срезом, и которые срез скрыл.
Как получить запросом только видимую на листе часть таблицы?

Файл во вложении
Октрыть файл csv с разделителями ";"

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:09:29
Октрыть файл csv с разделителями ";"

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой открытия файла формата csv с разделителями запятыми посредством кода vba.

Почитал на форуме советы и готовые решения, использовал код The_Prist из http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=37958

Код выглядит след образом
Код
Workbooks.Open MyFolder & MyFiles, True 
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _ 
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _ 
Semicolon:=True, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _ 
:=Array(Array(1, 1), Array(2, 1), Array(3, 1), Array(4, 1), Array(5, 1), _ 
Array(6, 1), Array(7, 1), Array(8, 1), Array(9, 1), Array(10, 1), Array(11, 1), _ 
Array(12, 1), Array(13, 1), Array(14, 1), Array(15, 1), Array(16, 1), Array(17, 1)), TrailingMinusNumbers:=True

Во вложении пример файла csv. В файле в одном из полей должна быть указана через запятую торговая точка и ее адрес.
Код
W07;R16;НасПункт1;Супервайзер1;Торговый1;Клиент1 Ю. Ю.;0;2456335;Магазин, Комунальная, б/н;Q07;06.07.2016;УТДАГ003267;3,08612E+12;889692;товар1;-2;-134,72

При открытии файла вся строка файла csv после запятой теряется.
Пробовал переключить Comma:=True, а также указать Array(9, 2), результат четный

Что идет не так?
Использование ВПР с учетом нескольких условий (два критерия)

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:08:23
Настроить доступ из Excel (отчёт) к базе данных

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:07:44
Присвоить значение ячейки в диапазон таблицы

А есть пример?
создание формы для заполнения данных

и мне молчит
создание формы для заполнения данных

Готов помочь, с заполнением списков

и дальше по мере необходимости
Изменено: Shikamaru - 19.04.2015 14:18:22
Как подставить группу удовлетворяющую двум условиям

=))))) вот теперь работает =))))))))

Ошибка появляется для любого фрукта до 500 р., или овоща до 200 р., так как в просматриваемом диапазоне функция поискпоз не находит нужного значения

Вы любязно замазали его заглушкой "дешево", но я так понимаю для каждой группы товаров нужно вставить свой вариант ЦК: для фруктов "до 500р.", для овощей "до 200р."

Или усложнить механизм подбора заглушки, или работает с ошибками

У вас лимит на вес сообщений в форуме???
Я дал ответ практически на всю часть процетированного, и по сортировке, и по началу-концу той или иной группы, пропустил разве, что доп столбец.

Сорри, могу вырезать 37 символов

Цитата
МВТ написал: ...необходимо четко знать последовательность групп, чтобы не иметь возможность найти не только начало, но и конец группы. Или можно с использованием допстолбца
Ваш вариант допускает ошибки, а мой - нет
Последовательность групп действительно имеет занчение - я же так и написал

Цитата
Shikamaru написал: Если предположить, что таблица с описанием ЦК будет всегда отсортирована по подгруппам товаров
Забыл добавить, что сортировка должна быть двухуровневой: 1-й: по группам товаров, как я и говорил (при этом в исходном файле нужно внести корру и дописать группу товаров в обе строки "свыше 1500 руб." и "свыше 1200 руб.", чтобы они также принадлежали какой-нибудь группе), 2-й: по цене, в данном случае оно так и есть.

Начало и Конец группы несложно определить - для начала можно использовать функцию ПоискПоз, а для конца - СчётЕсли, тем самым определив начальную строку, где встречается напр. фрукты, и конечную - сколько фруктов вообще насчитало.
предлагаю использовать вот такую конструкцию
=ИНДЕКС(СМЕЩ(R5C13;ПОИСКПОЗ(RC1;R6C11:R100C11;0);0;СЧЁТЕСЛИ(R6C11:R100C11;RC1);1);СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(R5C12;ПОИСКПОЗ(RC1;R6C11:R100C11;0);0;СЧЁТЕСЛИ(R6C11:R100C11;RC1);1);"<"&RC5)+1)

да, стоит отметь, что в функциях поискпоз и счётесли я указывал диапазон до 100-й строки, если реальная таблица будет больше, нужно это исправить

Если предположить, что таблица с описанием ЦК будет всегда отсортирована по подгруппам товаров можно попытатся использовать конструкцию с функцией СМЕЩ
Изменено: Shikamaru - 16.04.2015 17:39:46
Использовать результат запроса SQL в VBA-макросе

Здравствуйте! Подскажите, пж, если кто стыкался с подобным:

Имеется таблица исходных данных с полями Group и SubGruop
В User Form я пытаюсь задать следющий процесс: при инициализации ComboBox (SubGroup), SQL-запрос из таблицы исходных данных выбирает уникальные значения по полю SubGroup, отфильрованные по полю Group, согласно внесенному значению в предидущем ComboBox (Group), ну и сортировка по алфавиту.

Вопрос: как засунуть результат этой выборки в ComboBox.List или разместить на рабочем диапазоне какого-нибудь доп листа в книге? СПС.
Таблица с рейтингами

Я так понимаю заказ больше неактуален...?
Таблица с рейтингами

первый раз на почту написал, сейчас еще продублировал в личку
Таблица с рейтингами

Отписался в личку
Изменено: Shikamaru - 19.08.2014 22:01:45
Разделить окно в Excel на более чем 4 окна

Нет просто смотреть не вариант. Нужно работать так же как и в простом режиме разделителя окна, когда ползунок один на всех и все окна можно изменять

Смысл в том что в левом краю строки сводной таблицы - их нужно всегда видеть и зафиксировать
В середине основная часть сводной таблицы - стобцы могут добавлятся или уходить ее контролируем горизонтальной прокруткой
А в правом краю практически в в конце окна аналитические коментарии к каждой строке  в сводной таблице - их нужно зафиксировать справа точно так же как строковую часть сводной таблицы слева

Таким образом: две части правая и левая фиксируются по горизонтали, а двигаются по вертикали, а одна часть средняя самостоятельно двигается по горизонтали от края левой части до края правой, а также вертикально общим ползунком с остальными
Разделить окно в Excel на более чем 4 окна

Здравствуйте! Кто может стыкался с подобным: нужно разделить окно, но стандартное решение недостаточно, нужно больше чем 4 окна. А если точнее - нужно 2 вертикальных разделителя
Создание таблицы excel для учета эффективности менеджера по продажам, сабж

Данный запрос еще интересен вам?
Если да - расскажите детальнее о самом бизнес процессе в ЛС. Не совсем понимаю, что такое лиды, сейлзы и т.п.
сделать накладную в Excel

Чисто поржать, а сколько ты залупил за эту примитивщину?
Написать пару отчетов за денежку., монстры экселя, кому денежку к НГ за час работы? =)

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:05:19
Импорт с XML

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:03:23
Импорт с XML

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:03:16
Импорт с XML

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:03:35
Моделирование бизнес процессов, Cоздание в Excel моделирования процессов входа в бизнес МЛМ партнеров согласно маркетинга

-
Изменено: Shnr - 24.07.2023 20:02:43
Страницы: 1
Loading...