Добрый день. Возникла надобность ведения клиентской базы в Excel. По работе требуется запись потенциальных клиентов (название, контактное лицо, телефон, мыло т.д. т.п.) и событий с ними связанных, в таблицу. И если с клиентом и его данными все ясно, реализаций в интернете куча, то с событиями по каждому клиенту возникает вопрос. А именно, если к клиенту обращаемся первый раз, все просто, в поле "событие" пишем "исходящий звонок" и заполняем остальные поля, данные по которым удалось получить. А что делать со вторым звонком клиенту, если он попросил перезвонить, а если ты отправил коммерческое предложение. Т.е. клиент один а событий с ним связанных много. Вариант, просто писать в одну ячейку все события, неудобный. Так же неудобно писать каждое событие в новой ячейке следующей строки (невозможно сортировать список). Кто знает какое либо решение. Думал как то связать две таблицы, в одной будут данные компании, а из второй подтягивать события и туда же вносится. Но как это реализовать, не знаю.
Забыл упомянуть, из-за политики админов sql и т.п. базы в качестве решения не рассматриваются, акцесса тоже нет
План. звонок
След. событие
Дат. посл. событ
Компания
Сфера деят
Конт лицо
email
Тел
Комментарий
Текущий поставщик
География
Количестов
Характеристик а клиента
Менеджер
В данный момент таблица выглядит как указано выше. Сортируется по "плановому звонку" на текущую неделю. По дате совершенного действия указывается дата последнего события (предыдущая затирается), так же затирается поле "комментария", чего и хотелось бы избежать. В общем хочется иметь историю событий по клиенту (звонки, КП, согласования, договор .)
Добрый день. Столкнулся с проблемой увеличения сроков в таблице на один день вида 1-3 дня. То есть необходимо прийти от 1-3 к 2-4. Казалось бы все решается элементарной заменой через Ctrl + H последовательно от большего значения к меньшему, но возникла одна проблема - любая замена сразу изменяла формат ячейки с текстового на дату и приводила к соответствующему виду. Даже выбор определенного формата в окне замены не помогал :( Но решение нашлось, и пусть, как мне кажется, не самое элегантное Первым делом я поменял "-" на латинскую «a» в итоге получил значения вида «2a3». Формат ячейки при этом по-прежнему остался текстовым. Дальше через Ctrl + H заменил цифры с меньше на большую, начиная с конца. Далее я залез в текстовые формулы и использовал две из них ЗАМЕНИТЬ и НАЙТИ, получилось вот что.
в конце добавил формулу ЕСЛИОШИБКА, на случай если ячейка содержит значение без "-", например 2.
Написал я этот пост так как сам решения в интернете найти не смог.Возможно кому-нибудь оно понадобится. Главный же вопрос при этом остался открытым: почему при замене через ctrl + h слетает формат ячейки? Может кто-то знает более простое решение. Заранее спасибо.
Простите, не подумал что так плохо все будет. Таблица корректно не отображается. Лучше смотреть в прикрепленном файле. В нём пример и урезанная таблица нашего расчета. Прилагаю файл для примера.
Добрый день, господа. У меня такая задача.. На работе потребовалось вставить данные в таблицу, как ниже т.е. в каждую ячейку вставляется срок доставки. Соответственно город по вертикале - пункт отправки, по горизонтале - получения.
ГОРОД
Биробиджан
Магадан
Владивосток
Москва
Казань
Якутск
Но вся проблема в том, что калькулятор в нашей программе считает только по таблице из двух столбцов т.е. таблица должна выглядеть так
Отправление
Получение
Срок
Москва
Биробиджан
6
Москва
Магадан
6
Москва
Владивосток
5
Казань
Биробиджан
3
Казань
Магадан
4
Казань
Владивосток
6
Якутск
Биробиджан
3
Якутск
Магадан
2
Якутск
Владивосток
3
далее в третий столбец калькулятор вставляется срок доставки. И тут самое важное, нужно эти строки вернуть обратно в ячейки первой таблицы.
ГОРОД
Биробиджан
Магадан
Владивосток
Москва
6
6
5
Казань
3
4
6
Якутск
3
2
3
По сути получаем две задачи, таблица --> список, список --> таблица. Можно через VBA, можно через формулы, лишь бы работало. Руками к сожалению очень долго, таблица примерно 200 на 200. Помогите, буду признателен.
Добрый день. Обшарил весь форум в поисках решения, нашел несколько подходящих, но реализация не вполне та,которую я хочу. Моё знание VBA оставляет желать лучшего, поэтому прошу помощи. По делу: Требуется реализовать сочетания из n по k без повторений. C(nk) = n! / k! (n-k)! - так определяется число сочетаний без повторений. Нашел на форуме подходящее решение (post_64644.xls). Реализовано через циклы, но количество предопределено 6 из 8. И тут главный вопрос как реализовать, скажем, ввод десяти значений n, потом k равное трем и получить ответ. Иначе говоря, какой будет код если число циклов т.е. k не предопределено? Буду благодарен за помощь.