Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Выбрать данные из двух таблиц по параметрам и перемножить между собой

Добрый день, можно с доп столбцами попробовать
определить максимум и минимум в определённом интервале для каждого дня

Добрый день, добавьте в формулу массива еще одно условие (перед условием на время) "{=МАКС(ЕСЛИ(A:A=H2;ЕСЛИ((B:B<J3)*(B:B>=I3);D:D)))}"
Копирование и перенос данных из одного файла Excel в другой файл Excel с помощью макроса

Цитата
alexdes пишет: следующую строчку (пустую)
Я обычно так нахожу последнюю строчку "konec = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row" потом переменную "konec" использую в "Range("D" & konec+1)"
Как правильно суммировать одномерный массив с Н/Д?

Через еслиошибка() можно НД заменить на 0
Округление в заданном диапазоне и запись данных в этот диапазон

Добрый день, так сойдет?! )
SQL запросы к книгам Excel-2, загрузка именованного диапазона из Excel в запрос на выборку Access

Цитата
Ram-zes пишет: операции БД
А почему бы тогда Вам не тратить время на Access и сделать все эти деления и обновления в самом Excel?
Цитата
только завтра
no problem
Изменено: Antubas - 15.01.2015 15:21:55
SQL запросы к книгам Excel-2, загрузка именованного диапазона из Excel в запрос на выборку Access

У Вас база Access типа "Клиент"-"Сервер", или же Вы Access используете просто для операции БД?
Изменено: Antubas - 15.01.2015 15:08:14

Цитата
Ram-zes пишет: вставляем этот код в SQL запрос?
В VBA, лучше всего дайте файлы с примерами )

Может выложите примерчик с Excel и Access файлом, или сходите на http://www.cyberforum.ru/ms-access/ там помогут с Access.

Цитата
Ram-zes пишет: пример кода
Код
Function status()
   Dim db As Database
   Dim rst As DAO.Recordset
   Dim strSQL As String
   Set db = CurrentDb
   strSQL = "SELECT [Лист1$].* FROM [Лист1$] IN '' [Excel 12.0;HDR=Yes;IMEX=1;DATABASE=С:\База данных\Файл.xlsx];"
   Set rst = db.OpenRecordset(strSQL)
   rst.MoveFirst
   While Not rst.EOF
      rst.Fields("Столбец").Value
      rst.MoveNext
   Wend
   Set rst = Nothing
   rst.Close
End Function
Примерно так

Цитата
Ram-zes пишет: Если Вы линкуете, то перегружаете базу дополнительными таблицами
DAO.Recordset не спасет? Если в него записать SQL запрос условием отбора, после обнулить и закрыть.
Применение функции СЧЁТЕСЛИМН, при объединненых ячейках

Добрый день, формула "СЧЁТЕСЛИ(N:N;"Российская Федерация")" посчитала 118 штук.
Подсчет уникальных значений по двум столбцам.(VBA)

добавил доп столбец.
Сводная таблица. % от от родительской суммы

Можно еще так
один фильтр к нескольким сводным таблицам

срез сойдет?
Распределение сумм с помощью VBA или формул

Johny, не получилось у меня без смайликов, все равно показывает смайлики

Hugo, да именно так, )))))
Jack, у меня есть код, нооо его будет трудно прочитать )))), и он не всегда верно распределяет, видать какой то из циклов сбивается или что
Скрытый текст
как убрать смайлики в тексте?!
Изменено: Antubas - 23.05.2014 13:01:24

Jack,Hugo,    :D   :D   :D  , щас напишу подробно, надеюсь кроме меня остальные тоже поймут )

вот смотрите, у меня в примере есть столбец "Сумма для распределения", так вот те суммы которые есть там, нужно распилить поровну на всех сотрудников которые есть в филиале (в примере указал только 2 филиала), эти сотрудники указаны в листе "Штат".
Пример: возьмем 1 филиал, в 1 филиале есть 13 сотрудников, на которых нужно раскидать те суммы которые указаны в листе "База" столбец "Сумма для распределения" так чтобы она не превысила допустимую сумму на 1 сотрудника в 1 филиале (эта сумма равна 2 885 661)
Если снова кроме меня никто не поймет, можно тему закрыть, чтоб никто больше не утрировал )))), не получается у меня сегодня излогать свои мысли
Заранее благодарю
Изменено: Antubas - 23.05.2014 12:29:00

hk1209, в примере все вроде написано, и столбец есть ПРИМЕР - это так как должно получится.

Добрый день, на работе придумали новую мативационную тему, ну как обычно это бывает руководству главное придмуать а как ее реализовать не их проблема ) но надо ее сделать. Я сделал ее, но он по моему не очень корректно все считает. То что нужно сделать написано в файле, если будут вопросы могу еще подробнее расписать что нужно сделать.
Заранее благодарю.
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения

JayBhagavan, )))))) тогда из за Вас мой ответ вообще не вариант как решение )))) эээх  Вы
Как рассчитать процент отклонения положительного от отрицательного значения

Daos, прикольно у Вас ))) планировать в убыток ), обычно как планируют на столько сколько продали первые месяца три чтоб выполнение было на 100% после нового года, а остальное раскидывают потом на оставшиеся месяцы. Ну эт наверное смотря где и как ) у меня в компашке планируют на столько сколько выдали а потом
Сочетание клавиш для перемещения строк в пивоте.

nebot,
Код
   msgbox "Выберите ячейку для перемещения"
   строка = ActiveCell.Row
   столбец = ActiveCell.Column

так можно найти активную ячейку, ну эт мой метод ))) может есть еще короче и лучше )), я б не отказался узнать если есть
Исправление формата ячейки с помощью макроса

Цитата
Hugo пишет:
Попробуйте Sub Macro3() покрутить.
уже, хочу его добить, чтоб пользователь мог его с надсроек запускал в любой книге и для любого столбца, которые содержит даты в кривом формате

Hugo, спасибо огромное за помощь, и за время которое уделили )

Цитата
Hugo пишет:
P.S. Странно, вручную если проделать - то работает... Ерунда какая...
вот вот, ерунда ваще, дело по сути плевое, вариантов как бы куча, даже для таких как я (не много знающих про VBA) записать через макроредактор CTRL+H, но он не помог (, когда просто меняешь через CTRl+H все норма, запускаешь макрос фигня полная )
создание вычисляемого объекта(поля) в сводной таблице

Добрый день
Изменено: Antubas - 22.05.2014 12:39:29

Цитата
Hugo пишет:
TextToColumns делает "текст по столбцам"
ясно, спс, матаю на ус ), а как бы она мне помогла решить проблему которая у меня была?!

Johny, спс попробую как Вы написали
Hugo, спс за вариант, но у меня ничего не получилось, не совсем понял что делает "Columns(ActiveCell.Column).TextToColumns"
А как можно сделать проверку на содержание ячейку?! Есть ли там даты или там текст или там цифры "If (IsDate(ActiveCell)) And ActiveCell.Value Like "*.*.*" Then" этот вариант подходит для проверки?!
Изменено: Antubas - 22.05.2014 12:24:11

Abakumov, благодарю Вас за решение моей проблемки )
Страницы: 1 2 След.
Наверх