Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
МАССИВВТЕКСТ - доработать формулу в уникальные значения

Metanor, мега спасибо за решение! Хорошего Вам дня!
МАССИВВТЕКСТ - доработать формулу в уникальные значения

Доброго времени суток, Форумчане! Прошу помочь в доработке формулы. Формула работает корректно, но хотелось бы чтобы остались в итоговой ячейке только уникальные записи. Файл примера прилагаю, в ячейке С2 - результат как есть, а в ячейке С6 - как хотелось бы получить. "заворачивал" в УНИК, но ничего не получилось. Использую Офис 365. Может есть решение.
Ссылка на ячейку с датой в формулах дает некорректный результат

Цитата
написал:
=МАКСЕСЛИ(C2:C19;A2:A19;G6;E2:E19;">="&J11;E2:E19;"<="&J12)
Павел, снимаю шляпу перед Вашими знаниями в Эксель! То что нужно было! Хорошего дня!
Ссылка на ячейку с датой в формулах дает некорректный результат

Доброго времени суток, Знатоки. Прошу подсказать почему не работает формула со ссылкой на дату.
Формула
МАКСЕСЛИ(C2:C19;A2:A19;G6;E2:E19;">=01.11.2021";E2:E19;"<=01.12.2021") - файл с примером прилагаю

МАКСЕСЛИ, МИНЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИМН прекрасно дают результат если я даты прописываю в саму формулу, а вот если я хочу сослаться на даты периода на ячейки с датами (колонка J) то формулы не работают.
Где подвох и что не так делаю? Помогите, плз.
результат отбора по шести критериям в отдельный список (таблицу)

Igor67, Спасибо, тезка! (и если "67" - это отсылка на год рождения, то почти что одногодки :) То что было изначально нужно. Хватило бы и дополнительного столбца "служебный" с поставленным фильтром, но с выводом на отдельный лист - бомба! Снимаю шляпу! Спокойной ночи.
результат отбора по шести критериям в отдельный список (таблицу)

Доброго времени суток, Форумчане и Знатоки! Прошу помочь в решении. Есть результат отбора по шести критериям (ячейка J2), но как этот результат вывести в отдельную таблицу - ума не приложу. Пробовал с функцией ФИЛЬТР, но выдает ошибку. Использую офис 365. Помогите, люди добрые.
функция ТДАТА() меняет значения в других ячейках не прописанных в формуле. Как победить это?

Да, для всех кто тоже столкнулся с такой проблемой вот код макроса (замените только на свой диапазон)
____________________________________________________________­___________________________________

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
      If Not Intersect(cell, Range("D2:D1000")) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон D2:D1000
       If IsEmpty(Target) Then 'проверяем на удаление информации
           Target(1, 2) = Empty 'усли пусто - тогда очистить дату
           Else ' иначе
               With Target(1, 2) 'в ячейку с указанным смещением
               .Value = Now 'ввести дату
               .EntireColumn.AutoFit
               End With
           End If
      End If
   Next cell 'к следующей ячейке
End Sub
функция ТДАТА() меняет значения в других ячейках не прописанных в формуле. Как победить это?

Все, вопрос не актуален. Найдено решение на форуме.

Цитата
написал:
Эксель автоматом пересчитывает формулы при изменениях листа. Можно отключить автопересчёт: Файл --> Параметры --> Формулы --> Параметры вычислений --> Вручную
Все это понятно, но не выход, файл должен быть динамическим, нужно отслеживание внесения данных.  

Доброго времени суток всем Знатокам Эксель. При написании формулы столкнулся с такой проблемой: в двух никак не связанных между собой ячейках прописана формула с функцией ТДАТА() в формате времени. Ссылка тоже на независящие ячейки, но при изменении данных в ячейке ввода меняется время во всех ячейках где есть функция ТДАТА(). Почему так происходит не могу понять. Файл с примером прикрепляю.
Условное форматирование для числа некратного для определенного значения

Упс, ребята, спасибо большое, мой косяк при проверке ваших решений!!! Все как надо и в первом случае и во втором. Sanja, и online, хорошего вам дня и еще раз спасибо, просто выручили в безнадежной для меня ситуации.

Цитата
написал:
И(C3<>"";НЕ(ОСТАТ(C3;28)=0))если не разберетесь, то приложу файл.
тоже не работает

Цитата
написал:
ОСТАТ(C3;28)<>0
Не совсем правильно поняли мою просьбу. Мы вносим в ячейку С3, например, 185 и нажимаем ENTER, а программа должна понимать, что при виртуальном делении на 28 результат получается 6,607...., то есть не целое число и исходя из этого виртуального результата сразу окрасить ячейку в красный.

Добрый день, всем Знатокам Эксель! Помогите, плз, в задаче по условному форматированию.
Как прописать формулу для условного форматирования для конкретной ячейки в которую ввели значение (например 156) и если оно не кратно 28 (т.е. делится на 28 с результатом не целого числа) то ячейка окрашивается, например, красным цветом.
Файл примера прилагаю.
График работы на вахте

Цитата
написал:
Для графика 4/3:=ВЫБОР(ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(I$14-$I$14;4+3)/4)+ЦЕЛОЕ(ОСТАТ(ОСТАТ(I$14-$I$14;4+3);4+3-1)/(4+1))+1;"Р";"Д";"МВ")
При такой формуле неправильно выдает МВ:
Получается Р;Р;Р;Р;Д;МВ;Р;Р;Р;Р;
График работы на вахте

поправьте формулу в ячейке "кол-во смен" на
=СЧЁТЕСЛИ(I17:AM17;"Р")
Простановка похожих значений через запятую, Найти похожие значения и подставить в 1 ячейку через запятую

AlienSx, спасибо большое за помощь. Это то что хотелось получить в конечном итоге. Да, нужно было почитать справку, но как то умная мысль приходит опосля (как говорится) или когда напомнят.
Sanim, моя ошибка, что нужно было указать массив из колонки А, а я по наитию Вашей формулы брал массив из колонки В., но все равно спасибо за уделенное время. Всем хорошего дня!
Простановка похожих значений через запятую, Найти похожие значения и подставить в 1 ячейку через запятую

Цитата
написал:
Ну хоть попробуйте...или размещайте в разделе Работа
Уважаемый, неужели Вы думаете, что я не пробывал? У меня не получилось адаптировать поэтому и обратился к Вам за помощью если Вам это не составит труда. Формула новая и я услышал ее впервые в Вашем посте.
Не совсем понимаю Вашу фразу "просто пишите В=С2" Что такое "В"? Если Вы имели ввиду диапазон В2:В141 то так Формула не работает.
В моем случае у нас есть значение уникальное в колонке С, формула должна найти соответствие в колонке В и подставить текстом все что соответствует из колонки А. И почему мы убираем НАЙТИ? Помогите разобраться, плз, если есть время.

Цитата
написал:
А что именно у вас не получилось у самого?Пример точно такой же по сути, как в примере автора, просто значения другие...
не совсем так: у vivien14 идет перебор и подставляет текст с частью запрашиваемого артикула. (07-0880 и подставляет все позиции где есть этот артикул), а в моем случае нужно подтянуть из другого столбца (UH-00001010 - арбуз, банан, слива, дыня). Я это делаю через ПРОСМОТРХ и транспонирование. Хотелось бы получить и вариант с новой формулой.

Офис 365

Sanim, можно Вас попросить поправить формулу чтобы получилось чуть-чуть иначе чем просит vivvien14? Очень заинтересовало Ваше предложение через МАССИВВТЕКСТ().  
Найти позиции товара после определенной даты

Дмитрий Щербаков, Ваша формула с ТРАНСП - это как раз то что было нужно! Всем помогавшим хорошего дня и еще раз спасибо.

Максим, спасибо, работает. Подскажите, а нет ли решения без формулы массива, а то таблица большая и с массивами тяжеловато считает? Например, новыми функциями в офисе 365?

Спасибо Максим за быстрый ответ, но это не то что нужно, ведь это может быть много позиций в таблице на листе "как надо". Добавил еще один индекс и формула уже не работает.

Доброго времени суток, форумчане. Прошу помочь в задаче. Нужно из листа с выгрузкой из 1С подтянуть данные по конкретному товару по количеству с условием на конкретную дату после которой этот товар приходил. Подтянуть последний приход получается при помощи ПРОСМОТРХ, но как вывести в одну строку все остальные - не понимаю. В файле примера все подробно описал с примером как есть и как надо. Прошу помощи у Знатоков Excel.
P.S. Заранее прошу прощения за название темы если что не понравится модераторам, знаю что с этим здесь очень строго.
Power Query: Вывести по каждой позиции товара в заказе в одну строку информацию по приходу

Цитата
написал:
voxik-24, как вы с этим дальше жить то будете, если не знаете куда код надо положить?
Да уже разобрался, но все равно спасибо за помощь.
Power Query: Вывести по каждой позиции товара в заказе в одну строку информацию по приходу

Alien Sphinx, Михаил Л, а как вашими кодами воспользоваться? Можно выложить уже в файле моего примера, пожалуйста?

Цитата
написал:
практически все мышь написала. Порядок столбцов и их название - для вашей редактуры
Уважаемый, а как этим воспользоваться? Можете это в моем примере применить и выложить готовый файл?

Доброго времени суток, прошу помощи у знатоков PQ. Есть таблица где построчно записаны номера заказов  с датой и количеством конкретного товара и номера прихода этих товаров с датой и количеством. В приложенном файле я подробно визуализировал свое желание получить конкретный результат.
Чтобы после обработки в PQ получилась таблица, где в одну строку было бы записана каждая строка товара в конкретном заказе с датой и номером фактуры по которой он пришел. В отдельной колонке "Недопоставка" количество расхождений между заказанным и поступившим товаром.
Надеюсь на вашу помощь, дорогие знатоки.
Изменено: voxik-24 - 19.04.2023 17:25:48
Продвинутый фильтр массива, Advanced Filter for Array

Уважаемый, а как пользоваться этим файлом?  
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх