Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
МАССИВВТЕКСТ - доработать формулу в уникальные значения

Доброго времени суток, Форумчане! Прошу помочь в доработке формулы. Формула работает корректно, но хотелось бы чтобы остались в итоговой ячейке только уникальные записи. Файл примера прилагаю, в ячейке С2 - результат как есть, а в ячейке С6 - как хотелось бы получить. "заворачивал" в УНИК, но ничего не получилось. Использую Офис 365. Может есть решение.
Ссылка на ячейку с датой в формулах дает некорректный результат

Доброго времени суток, Знатоки. Прошу подсказать почему не работает формула со ссылкой на дату.
Формула
МАКСЕСЛИ(C2:C19;A2:A19;G6;E2:E19;">=01.11.2021";E2:E19;"<=01.12.2021") - файл с примером прилагаю

МАКСЕСЛИ, МИНЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИМН прекрасно дают результат если я даты прописываю в саму формулу, а вот если я хочу сослаться на даты периода на ячейки с датами (колонка J) то формулы не работают.
Где подвох и что не так делаю? Помогите, плз.
результат отбора по шести критериям в отдельный список (таблицу)

Доброго времени суток, Форумчане и Знатоки! Прошу помочь в решении. Есть результат отбора по шести критериям (ячейка J2), но как этот результат вывести в отдельную таблицу - ума не приложу. Пробовал с функцией ФИЛЬТР, но выдает ошибку. Использую офис 365. Помогите, люди добрые.
функция ТДАТА() меняет значения в других ячейках не прописанных в формуле. Как победить это?

Доброго времени суток всем Знатокам Эксель. При написании формулы столкнулся с такой проблемой: в двух никак не связанных между собой ячейках прописана формула с функцией ТДАТА() в формате времени. Ссылка тоже на независящие ячейки, но при изменении данных в ячейке ввода меняется время во всех ячейках где есть функция ТДАТА(). Почему так происходит не могу понять. Файл с примером прикрепляю.
Условное форматирование для числа некратного для определенного значения

Добрый день, всем Знатокам Эксель! Помогите, плз, в задаче по условному форматированию.
Как прописать формулу для условного форматирования для конкретной ячейки в которую ввели значение (например 156) и если оно не кратно 28 (т.е. делится на 28 с результатом не целого числа) то ячейка окрашивается, например, красным цветом.
Файл примера прилагаю.
Найти позиции товара после определенной даты

Доброго времени суток, форумчане. Прошу помочь в задаче. Нужно из листа с выгрузкой из 1С подтянуть данные по конкретному товару по количеству с условием на конкретную дату после которой этот товар приходил. Подтянуть последний приход получается при помощи ПРОСМОТРХ, но как вывести в одну строку все остальные - не понимаю. В файле примера все подробно описал с примером как есть и как надо. Прошу помощи у Знатоков Excel.
P.S. Заранее прошу прощения за название темы если что не понравится модераторам, знаю что с этим здесь очень строго.
Power Query: Вывести по каждой позиции товара в заказе в одну строку информацию по приходу

Доброго времени суток, прошу помощи у знатоков PQ. Есть таблица где построчно записаны номера заказов  с датой и количеством конкретного товара и номера прихода этих товаров с датой и количеством. В приложенном файле я подробно визуализировал свое желание получить конкретный результат.
Чтобы после обработки в PQ получилась таблица, где в одну строку было бы записана каждая строка товара в конкретном заказе с датой и номером фактуры по которой он пришел. В отдельной колонке "Недопоставка" количество расхождений между заказанным и поступившим товаром.
Надеюсь на вашу помощь, дорогие знатоки.
Изменено: voxik-24 - 19.04.2023 17:25:48
Разнести цифры по столбцам, Нужно разнести по столбцам цифры из записи

Доброго времени суток, форумчане! Прошу помощи в решении моей проблемы: есть искомая запись в ячейке А1, например, "Стеллаж 1-3-5". Нужно каждую цифру разнести в отдельный столбец: в В1 - "1", в С1- "3", в D1- "5". Текст "Стеллаж" не нужно разносить в отдельную колонку (так как в примере файла). Надеюсь, что задача не очень сложная для людей знающих.
Изменено: voxik-24 - 28.12.2021 09:33:10 (Изменение описания)
Разбить годовую потребность по месяцам

Доброго дня, форумчане! Нужна ваша помощь в решении задачи. Есть таблица, в которой указан перечень материала, количество товара которое нужно произвести в конкретном месяце. Нужно посчитать (желательно формулами) сколько нужно материала конкретно в каждом месяце. Месяцы в таблице идут не по порядку, повторяются не один раз. Количество товара тоже разное. Буду признателен за помощь в решении очень важного для меня расчета.
Изменено: vikttur - 02.09.2021 14:43:42
Список товаров по коду вывести в колонку

Доброго времени суток, форумчане. Нужна помощь в решении задачи.
Есть таблица с перечнем товаров (код, наименование) и колонки с рецептурами в которых проставлены товары, которые в нее входят.
Задача: нужно сделать так чтобы при выборе из раскрывающегося списка по коду товара, Excel выводил в колонку наименования рецептур где он используется, а в соседнюю колонку количество в этой рецептуре.
Файл примера с подробным описанием прилагаю.
P.S. использую ОФИС 365 ТАК ЧТО МОЖНО И С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ ФОРМУЛ. ЭТО БЫЛО БЫ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ.
Вывести все значения в интервале между заданными датами, на одном из сайтов нашел формулу которая описывает данное решение, но формула не работает!!!

Vlookup Между Двумя Датами И Возвращает Соответствующее Значение С Помощью Формулы LOOKUP

Чтобы получить относительное значение, которое датируется между двумя датами, приведенная ниже формула поиска может помочь вам. Пожалуйста, сделайте следующее:

Введите эту формулу в пустую ячейку, где вы хотите поместить результат: =LOOKUP(2,1/($A$2:$A$7<=F1)/($B$2:$B$7>=F1),$C$2:$C$7)(A2: A7 представляет собой диапазон дат начала и B2: B7 это диапазон конечных дат в вашем отчете, F1 это дата, на которую вы хотите получить соответствующее значение.), а затем нажмите вводить чтобы получить нужный результат. Смотрите скриншот:

Внимание: Если дата не существует, вы получите значение ошибки после ввода этой формулы.

Изменено: voxik-24 - 02.04.2019 16:32:11
Страницы: 1
Наверх