есть простенький код
запрос листа2 тянет инфо с запроса листа1
НО если Ошибка в самом PQ запросе возникает, т.е. часть данных выводится в большую таблицу, часть - ошибки, количество которых видно в Данные -> Показать запросы. Но, конечно, я туда не смотрю и др. макросом начинаю загонять результат запроса в БД (уже др макрос) -- и только здесь (если повезёт вижу, что PQ дал что-то не то)... как мне отловить ошибки PQ ещё при обновлении PQ в автоматическом режиме? (MsgBox'ом из VBA предупредить, что в PQ появились Errors.
чтобы спокойно могла запускать далее макрос загрузки в БД)
ИЛИ
таблицу- запрос Errors из PQ надо иметь отдельным листом и проверять Count ошибок? и это единственный вариант? - но это не очень удобно, т.к. таблиц обновляется несколько и на каждую придётся делать свой лист queryErrors... в общем много кода и раздутая Workbook... есть ли более ювелирный способ добраться до объектной модели PQ (если таковая имеется?) через VBA и отразить (msgbox), что PQ обновился с ошибками ?
| Код |
|---|
Sub updateCN_ofFolders() With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: End With '.EnableEvents = False: .DisplayAlerts = False: shname1= "Лист1" shname2= "Лист2" ArrSh = Array(shname1, shname2) For Each sh In ArrSh Sheets(sh).Activate Sheets(sh).[C2].ListObject.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False Next sh With Application: .ScreenUpdating = True: .Calculation = xlAutomatic: End With End Sub |
запрос листа2 тянет инфо с запроса листа1
НО если Ошибка в самом PQ запросе возникает, т.е. часть данных выводится в большую таблицу, часть - ошибки, количество которых видно в Данные -> Показать запросы. Но, конечно, я туда не смотрю и др. макросом начинаю загонять результат запроса в БД (уже др макрос) -- и только здесь (если повезёт вижу, что PQ дал что-то не то)... как мне отловить ошибки PQ ещё при обновлении PQ в автоматическом режиме? (MsgBox'ом из VBA предупредить, что в PQ появились Errors.
чтобы спокойно могла запускать далее макрос загрузки в БД)
ИЛИ
таблицу- запрос Errors из PQ надо иметь отдельным листом и проверять Count ошибок? и это единственный вариант? - но это не очень удобно, т.к. таблиц обновляется несколько и на каждую придётся делать свой лист queryErrors... в общем много кода и раздутая Workbook... есть ли более ювелирный способ добраться до объектной модели PQ (если таковая имеется?) через VBA и отразить (msgbox), что PQ обновился с ошибками ?
Изменено: - 30.04.2023 15:19:25
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)