Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Переименовать определенные столбцы в запросе PowerQuery

Добрый день. Я только познаю PowerQuery, поэтому прошу прощения за для кого-то наивный вопрос.

Есть перечень товаров. На каждый товар приходится огромная куча Перечней (счетов).
В запросе на Добавление все счета собираю так, чтобы потом можно было сделать отчеты или сводные  с итогами и прочим.
Но из-за того. что названия столбцов в Источнике часто повторяются или просто одинаковые, при запросе на "Добавление" Иксель им приписывает в названиях цифры: Перечень_1, Перечень_2, Перечень_12.
Причем эти номера он ставит сам как хочет.

В запросах столбцы переименовываю и ставлю одинаковые названия, НО потом при обработке данных выходит: "Столбец Перечень_12 не найден".
А такого столбца в источнике и нет.

Источник НЕ Умная таблица, т.к. умная сама же опять и присваивает одинаковым названиям столбцов номера. Поэтому использую ОбластьПечати или ИменованныйДиапазон с функцией СМЕЩ.

Вопрос: как переименовать в запросе только определенные столбцы? Например, чтобы все столбцы со словом "Перечень..." в запросах опереедлялись/были как "Перечень"

Пример файла прилагаю. Он маленький поэтому в нем все работает как часы, НО в большой таблице не дает двигаться дальше.

Буду признательна за подсказку или совет.
Конкретные столбцы в деталях сводной таблицы

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, можно ли и как сделать, чтобы в Деталях из сводной таблицы (т.е. когда щелкаешь дважды по итогам/просишь показать детали, и на другом листе раскрывается инфо со всеми столбцами исходной таблицы) отображались ТОЛЬКО необходимые столбцы исходника. Например исходник имеет столбы А,B,C,D,E,F..., а в деталях нудно чтобы отображались потом только А и F или A,B и F? Чтобы в деталях не отображалась вся начинка исходника.
Как сохранить Notepad из VBA Excel

Добрый день, форумчане. Помогите или подскажите, пожалуйста, со следующим:
- экспортирую таблицу в HTML (чуть-чуть изменила под себя макрос ExportHTML с сайта http://excelvba.ru/code/ExportHTML)
- данные из буфера вставляю с файл Notepad:
Код
Sub Run_Notepad()
Dim MyApp
MyApp = Shell("C:\WINDOWS\notepad.exe", 1) 'запускаем блокнот, пустой файл
AppActivate MyApp
SendKeys "+{INSERT}", True 'Вставляем данные из буфера обмена, после ExportHTML
End Sub
- не получается сохранить этот файл в Блокноте как html, закрыть блокнот и вернуться к таблице с которой начался экспорт.
Автофильтр значений и пустых на VBA

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где ошибка:
Код
.Sheets("Реестр".Columns("AH:AH".EntireColumn.AutoFilter Field:=34, Criteria1:=Array( _
     "=", Operator:=xlAnd, Criteria2:=">=" & Me.txtDate.Value
Надо отфильтровать столбец с 2 условиями: пустые ячейки плюс >=Дата из Формы
Проблема; выдает только пустые по этому столбцу, а дату вообще не учитывает.
Буду признательны за любую помощь.
Ругаются функции с Excel 2007 в 2010, 2013

Добрый вечер, у меня следующая проблема:
файл сделан в Excel 2007. Содержит формы. Все ОК (кстати, спасибо советам на данном форуме). Копирую файл в другой комп с Excel 2010 или 2013 и мои формы не работают. Ругаются функции Format (Now, ""dd/mm/yyyy" и Trim (... s = Trim(x)). Может еще какие, но тормозит сразу же на этих. Знаю, что бывают не стыковки по библиотекам. Подключила вроде все Tools-References.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать.
Календарь на две формы

Доброго всем дня. Я новичок в формах и VBA, поэтому прошу не ругать сильно. Подскажите, пожалуйста: можно ли использовать 1 календарь для двух или более форм?
У меня две формы:
1) регистрация входящих документов
2) регистрация исходящих
В обеих есть поле дата, а в форме по входящим таких поля два (дата регистрации и дата самого поступившего дока)

Использую:
Восстановить заливку ячеек после печати

Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста: для удобства работы ячейки в таблице выделено разным цветом. Но перед печатью я обесцвечиваю все ячейки макросом, т.к. на листе таблица должна быть без каких-либо выделений и красот.
Вопрос: можно ли  и как макросом вернуть ячейкам их цвета после распечатки документа?
Страницы: 1
Наверх