Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Помогите устроиться на работу!!!, Задание для приема на работу

Цитата
Вы ошиблись. Посмотрите справку по ф-ции ДЕНЬНЕД, обратите внимание на тип недели Сравните какой результат по первой дате (01.08.2009) в примере выдаст формула, которая используется в варианте ZVI (ДЕНЬНЕД(B4;2) и результат формулы, которую используете Вы (ДЕНЬНЕД(B4).
Спасибо, я уже догадался. Кстати, все прошло хорошо, на работу меня таки взяли. Всем спасибо кто отреагировал и попытался помочь.
Ніщо не зупинить ідею, час якої настав! (с)

ZVI
По первому и второму, не правильно сформулировал задание. В первом необходимо найти наименьшие затраты на одного посетителя. То есть именно простой формулой МИН(). Во втором, нужно было задать такую формулу, которая выдасть именно дату, когда была самая высокая общая прибыль. Жирным как оказалось ничего выделять не надо. Проблема в том, что я эти задания восстанавливал по памяти когда пришел с собеседования.
о третьему заданию. Что то не то. Я пересчитал в ручную, ваша цифра не правильна. Но, все же большое спасибо за подсказку! Посмотрю, что можно с  этой формулой сделать.

По четвертому. Большое спасибо, действительно не правильно, сделал. Разберусь! И получается, соответственно и сумма вторников у вас другая получилась.

Спасибо за ответ! Очень признателен!

Цитата
Мне тоже помогите устроиться на работу.  
Это к Яныку, вы ж его защищаете.

Итак, кому интересно, все сделал:
Задание 1. =МИН(G4:G24)
Задание 2. =ИНДЕКС(B4:H24; ПОИСКПОЗ(МАКС(H4:H24); H4:H24; 0); 1) (http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/92/)
Задание 3. =СУММЕСЛИ(F4:F24; "интернет"; H4:H24) (http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/167/)
Задание 4. =ВПР(ДЕНЬНЕД(B4);$J$4:$K$10;2;ЛОЖЬ) (http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/106/)
Задание 5. Условное форматирование:
первое условие =$H4>800
второе условие =$H4<400(http://www.planetaexcel.ru/techniques/9/70/)

PS. Если где-то сделал неправильно, либо можно легче или лучше, и если вам не лень, подскажите как лучше. Можно просто кинуть ссылку на прием. Спасибо.

Цитата
Меня бы не взяли с 4м не въезжаю, какая зависимость может быть от дня - что хочешь, то и рекламируй )
Там в файле написано, в какой день недели какая реклама))
Ладно, и на том спасибо, что хоть посмотрели. Попробую сам во всем разобраться. Если получится напишу.

Цитата
Зайдите на вкладку ПРИЕМЫ. Там есть разделы ДАТЫ_ВРЕМЯ, ФОРМАТИРОВАНИЕ и в них статьи на интересующую Вас тему.
Спасибо, уже изучаю, дни недели расставил, теперь ищу, какой формулой настроить, что бы вместо отображения чисел от 1 до 7, были варианты рекламы соответствующие каждому дню недели.

Спасибо за помощь, обязательно учту ваши замечания.

Добрый день! Ребята, помогите пожалуйста! Мне нужно решить в заданном условии найти решения пяти задач.

По первому заданию, необходимо найти минимальное значение, и выделить его жирным шрифтом. При этом, если можно, объяснить как это сделано, можно ссылки покидать на описание процесса.
Второе задание, тоже что и первое, только максимальное значение.
Третье задание, посчитать сумму общей прибыли всех вторников, какой-то формулой, которая сама определит, какое значение это вторник, и посчитает сумму всех вторников.
Четвертое задание, нужно определить вид рекламы, с в зависимости от дня недели, при чем, какой-то формулой, которая мистическим образом, по дате сама определит где какой день недели.
Пятое задание, условным форматированием сделать выделение голубым и красным цветом, в зависимости от выполнения разных условий. При чем, выделять цветами надо значения в столбцах "количество посетителей" и "прибыль от одного посетителя", а выполнение условий зависит от значений в столбце "общая прибыль".

Буду очень благодарен! Помогите!

P.S. Еще очень прошу объяснить какими формулами пользовались, или кинуть ссылки где есть описание процесса, поскольку мне нужно будет объяснить и защитить свое решение. Сам бы посмотрел, но даже приблизительно не знаю, что мне делать, и какими методами пользоваться.
Изменено: McCooper - 03.12.2013 15:25:21 (Дополнительное условие)
Страницы: 1
Наверх