Alex, Спасибо! Но что делать если остаток нужно рассчитать на основании меры? Дополнил пример (см. строку 57).
Циклическая ссылка в Power Pivot
Циклическая ссылка в Power Pivot
Расчет количества строк в по условию в сводной таблице DAX
23.09.2022 12:15:44
|
|||
|
22.09.2022 19:35:48
Изменено: |
|||||
|
22.09.2022 15:45:24
|||||
|
22.09.2022 14:54:34
В дальнейшем мне нужно будет рассчитать долю артикулов на складе, относительно артикулов, которые на складе должны быть. |
|||
|
Подсчет уникальных значений в сводной таблице
18.09.2022 13:04:37
|
|||||
|
Подсчет уникальных значений в сводной таблице
Полное заполнение с заполнением в PQ, Объединение одинаковых по структуре таблиц с отличающимися параметрами
Полное заполнение с заполнением в PQ, Объединение одинаковых по структуре таблиц с отличающимися параметрами
20.03.2022 17:30:38
Добрый день!
При полном объединении таблиц в PQ из одинаковых по формату таблиц (например, за разные периоды), в списке могут отличаться параметры (например, товарные группы). В этом случае мне приходится создавать дополнительные поля и через if сравнивать значения из первой и второй таблицы, если null, то беру значения из другой таблицы. На мой взгляд не самое элегантное решение, а главное не самое быстрое (много строк, сравниваю столбцы с текстом). Подскажите, как это можно сделать более рационально?
|
|
В текстах диапазона сделать первую букву заглавной, остальные прописные
В текстах диапазона сделать первую букву заглавной, остальные прописные
Группировка в VBA, как ускорить работу?
20.07.2020 18:01:36
Добрый день.
Написал группировку в VBA, но она отрабатывает очень долго. Можете оценить код, что можно оптимизировать. В исходном массиве 8000 строк и 30 колонок, в массиве с группировкой примерно 4000 строк.
|
|||
|
Сделать кросс-таблицу из плоской таблицы в Power Query
Сделать кросс-таблицу из плоской таблицы в Power Query
Не удается обновить запрос в Power Query
Не удается обновить запрос в Power Query
26.01.2020 00:20:03
Добрый день.
После изменения типа данных в power query запрос перестает обновляться. Подскажите, с чем связана ошибка? |
|
|
Создание запроса Power Query из массива VBA
08.01.2020 11:26:25
Тогда подскажите как правильно решить такую задачу если:
|
|||||||
|
06.01.2020 22:44:38
Файл нужен для моделирования динамики товарных запасов. Пользователь заполняет вводные, затем макрос с учетом вводных рассчитывает динамику запасов, данные о динамике выгружаются в PQ (я этот так вижу) и далее в зависимости от целей они обрабатываются. Андрей VG, Помогите, пожалуйста, еще раз. Как должен выглядеть цикл который будет заполнять данные в вашем коде? Или это должен быть не цикл? Цикл который выгружает данные на лист у меня выглядеть так:
|
|||||
|
06.01.2020 15:13:22
Добрый день!
Создал в VBA макрос который обрабатывает входящие данные и создает несколько массивов. Теперь есть желание выгрузить эти массивы в PQ для дальнейшей обработки (сводные, графики, доп. расчеты). Подскажите, как это можно реализовать без выгрузки данных на лист? Предполагается, что будет 4 массива по 1-1,5 млн. строк. |
|
|
Сокращение времени при поиске значения ячейки в диапазоне
27.05.2019 12:21:20
Добрый день.
Помогите сократить скорость выполнения макроса. У меня очень посредственные знания VBA. Написал макрос, который должен выгружать в массив уникальные значения (артикулы, наименование и еще 10 параметров) с одного листа (сейчас проверки на уникальность нет, не знаю как ее сделать), подставлять в этот массив объем продаж с другого листа отсортировать данные по двум критериям и вывести их на лист. При наличии в файле 10000 строк скорость выполнения оставляет желать лучшего. Есть ощущение, что у меня в корне неправильная логика и функции которые я использую не подходят для моей задачи. Подскажите на что нужно обратить внимание. |
|
|
Распределение между складами
09.02.2017 09:00:00
Есть один склад на который поступает готовая продукция(ГП) с производства (распределитель), есть несколько региональных складов. На каждом складе, включая распределитель, свой норматив хранения рассчитанный исходя из спроса на готовую продукцию в данном регионе. Может быть ситуация, когда на региональном складе недостаточно ГП для обеспечения норматива всех филиалов на 100% ,тогда нужно ГП распределить так, чтобы на всех складах после распределения норматив был наполнен на примерно одинаковый процент. Может быть обратная ситуация, когда на распределителе ГП больше, чем нужно для наполнения всех нормативов на 100%, тогда нужно наполнить региональную потребность до 100%, а остальное оставить на распределителе.
В итоге должно получится как показано на закладке "решение" (подобрал результат). Мне нужна формула т.к. распределять таким образом нужно 2000 позиций. |
|
|
Распределение между складами
08.02.2017 17:54:14
Спасибо за помощь и извиняюсь за некорректную формулировку задачи.
Смысл в том, чтобы на всех складах норматив был наполнен примерно одинаково в том числе по строке 6. Есть склады, где норматив наполнен на 100 или более процентов, то на них ничего не распределяется. Если есть излишек, то он должен остаться на складе с которого идет распределение. |
|
|