Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Циклическая ссылка в Power Pivot

Добрый день!

Казалось бы простая задача, но не могу понять как ее можно решить. Нужно при расчете поля Остаток ссылаться на значение этого поля в предыдущем периоде. При попытке написать такую формулу, программа выдает ошибку о циклической ссылке.
Как обычно на практике решаются такие задачи?
Расчет количества строк в по условию в сводной таблице DAX

Добрый день.

Нужно в сводную таблицу при помощи DAX добавить меру с расчетом количества артикулов, входящих в активную матрицу, из другой таблицы с учетом фильтров сводной таблицы. Нужно, чтобы при изменении фильтров в сводной, данные пересчитывались.
Подсчет уникальных значений в сводной таблице

Добрый день.

Помогите рассчитать количество уникальных значений в поле сводной таблицы, созданной на основании модели данных. Нужно исключить пустые значения.
Полное заполнение с заполнением в PQ, Объединение одинаковых по структуре таблиц с отличающимися параметрами

Добрый день!

При полном объединении таблиц в PQ из одинаковых по формату таблиц (например, за разные периоды), в списке могут отличаться параметры (например, товарные группы). В этом случае мне приходится создавать дополнительные поля и через if сравнивать значения из первой и второй таблицы, если null, то беру значения из другой таблицы. На мой взгляд не самое элегантное решение, а главное не самое быстрое (много строк, сравниваю столбцы с текстом). Подскажите, как это можно сделать более рационально?    
Изменено: ZLAT - 20.03.2022 17:30:55
В текстах диапазона сделать первую букву заглавной, остальные прописные

Добрый день.

Этот цикл выполняется очень долго, кто подскажет почему?  LastRowForecast  =~ 5000
Код
For X = 39 To LastRowForecast    
    Dim strData As String
    strData = Range("AI" & X).Value
    strData = UCase(Left(strData, 1)) & LCase(Mid(strData, 2))
    Range("AI" & X).Value = strData
Next X
Группировка в VBA, как ускорить работу?

Добрый день.

Написал группировку в VBA, но она отрабатывает очень долго. Можете оценить код, что можно оптимизировать. В исходном массиве 8000 строк и 30 колонок,  в массиве с группировкой примерно 4000 строк.

Код
ReDim arrFullSales(1 To CountOfRowByGroups, 1 To NumberOfMonths) As Double

Q = 1
For X = 1 To CountOfRowByGroups
    For y = Q To CountOfRow
        If arrSalesGroupBySalesChanel(y, 1) = CollSalesGroupBySalesChanel.Item(X) Then
            For Z = 1 To NumberOfMonths
                arrFullSales(X, Z) = arrFullSales(X, Z) + arrFullSalesBasic(y, Z)
            Next Z
        End If
    Next y
    Q = Q + 1
Next X
Сделать кросс-таблицу из плоской таблицы в Power Query

Добрый день.

Подскажите, есть простой способ сделать из плоской таблицы кросс-таблицу в Power Query или лучше делать в VBA?
Сейчас делаю два запроса для каждого направления, а потом их сопоставляю. Получается очень затратно по оперативке.
Не удается обновить запрос в Power Query

Добрый день.

После изменения типа данных в power query запрос перестает обновляться. Подскажите, с чем связана ошибка?
https://yadi.sk/i/TOmJ-tw6l2MZKA
Создание запроса Power Query из массива VBA

Добрый день!

Создал в VBA макрос который обрабатывает входящие данные и создает несколько массивов. Теперь есть желание выгрузить эти массивы в PQ для дальнейшей обработки (сводные, графики, доп. расчеты). Подскажите, как это можно реализовать без выгрузки данных на лист? Предполагается, что будет 4 массива по 1-1,5 млн. строк.
Сокращение времени при поиске значения ячейки в диапазоне

Добрый день.

Помогите сократить скорость выполнения макроса. У меня очень посредственные знания VBA. Написал макрос, который должен выгружать в массив уникальные значения (артикулы, наименование и еще 10 параметров) с одного листа (сейчас проверки на уникальность нет, не знаю как ее сделать), подставлять в этот массив объем продаж с другого листа отсортировать данные по двум критериям и вывести их на лист. При наличии в файле 10000 строк скорость выполнения оставляет желать лучшего. Есть ощущение, что у меня в корне неправильная логика и функции которые я использую не подходят для моей задачи. Подскажите на что нужно обратить внимание.  
Распределение между складами

Добрый день!

Нужно решить задачу. Есть несколько складов со своим нормативом хранения. У каждого свои остатки продукции. Нужно распределить остаток одного из складов так, чтобы после распределения процент наполнения норматива стремился к одинаковому значению.    
Как перевести дату в формат понятный для excel?

Добрый день! подскажите как из этого сделать дату которую поймет excel? Заранее спасибо!
Thursday, January 09 2014
Распределить заданное число в соответствии с нормативом

Нужно распределить заданное число в соответствии с нормативом, так чтобы в результате % необеспеченности стал равный во всех строках. Буду очень благодарен если поможете...
Страницы: 1
Наверх