Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
сцепить текст нескольких строк по критерию

{quote}{login=The_Prist}{date=22.04.2010 05:31}{thema=Re: Re: }{/post}{/quote}Ну может и лучше, если времени не жалко на ожидание просчета всего столбца формулой массива...Это дело-то личное.{/post}{/quote}  
Да, времени больше! Но чтобы заменить строку в каждой ячейке на другую уйдет ещё больше времени. Хотя...??? ctri+F может и сэкономить время.Век живи-век учись!  
Еще раз спасибо!

{quote}{login=The_Prist}{date=22.04.2010 10:04}{thema=}{post}{quote}{login=agropeople}{date=22.04.2010 09:41}{thema=Re: Re: }{post}  
Эту задачу мона решить с помощью формулы?{/post}{/quote}Да, Юрий, можно.  
См.вложение.{/post}{/quote}  
Спасибо!  
Задача решена! Вот только я формулу изменил для неограниченного массива  
{=ИНДЕКС('исходные данные'!D:D;МАКС(ЕСЛИ(A2='исходные данные'!A:A;СТРОКА('исходные данные'!A:A))))}  
На мой взгляд так лучше

{quote}{login=R Dmitry}{date=21.04.2010 09:17}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=21.04.2010 07:18}{thema=}{post}Прошу прощения, файл в 2007 формате.  
вот в 2003 м{/post}{/quote}  
конечно не то что просили но тоже как вариант{/post}{/quote}  
Да, это вариант! Но сводная таблица-совсем не то.  
Эту задачу мона решить с помощью формулы? Дело в том, что компьютер рабочий, и в целях сохранности информации все макросы отключены.  
Спасибо!

Доброго здоровья!  
Есть задачка! Нужно из отчета 1С сцепить в одну ячейку данные из ячеек расположенных в одном столбце, но в разных строках по критерию (дата) Например 5.03 было несколько групп работ. Нужно, чтобы все группы работ, которые были 5.03 сцепить в одну ячейку, справа от ячейки 5.03. Пример в прикрепленном файле.  
Спасибо!
объясните, как правильно сформировать сводную таблицу

{quote}{login=Евгений.}{date=04.03.2010 07:07}{thema=возник вопрос...}{post}Сводная таблица в списке значений параметров фильтрации  
отображает элементы которых нет (их удалили)  
Зачем, как убрать их, если можно?  
Подробнее в файле.{/post}{/quote}  

Вы удалили элементы, и диапазон источника данных тоже уменьшили. Зачем? Задайте диапазон источника данных с большим количеством строк. В фильтре появится элемент пусто. Снимите с него птифку.
Создать список с помощью функции

{quote}{login=Евгений.}{date=23.02.2010 08:58}{thema=Вот еще что,}{post}в формулу, ту что считает количество агрегатов по месяцам  
по аналогии с месяцем нужно добавить проверку года.  
Иначе, она будет считать потребность для августа, например, но не важно какого года{/post}{/quote}  
Евгений! Мне нужна только функция, которая делает список! Кстати, спасибо Вам за неё. Я её уже подстроил под свою технологическую карту (немного изменил). Работает замечательно(плюсики убрал). А функция подсчета по месяцам я давно слепил. Списка не хватало (т.е. ячеек с критерием)Сейчас перенесу на все карты а потом займусь консолидацией.

{quote}{login=Евгений.}{date=23.02.2010 07:31}{thema=Re: }{post}вот так, с доп столбцом правда.{/post}{/quote}  

O'k! Урааа! Работает! Спасибо ргромное! А можно ли теперь с нескольких листов  из списка 5000 строки составить список уникальных значений на сводный лист.
Условное форматирование на совпадение

Сделай ячейку на этом листе со ссылкой на нужную ячейку на другом листе
Условное форматирование на совпадение

{quote}{login=Паша}{date=23.02.2010 07:06}{thema=Условное форматирование на совпадение}{post}Добрый день господа! Будьте добры помогите пожалуйста!  
Вобщем смысл в том что если какое то число содержится в определённом диапазоне то это число подсвечивается зелёным.    

Эксель 2007  

Пример прикреплён{/post}{/quote}  

Посмотри файл. думаю, так

Хочу напомнить, мне нужна функция, которая возвращает из смешанного исходящего списка упорядоченный список без повторений по двум критериям. Допустим в столбце А тракторр, в столбце В схмашина. Нужно выбрать список уникальных значений, трактор+схмашина.

{quote}{login=Евгений.}{date=23.02.2010 05:17}{thema=Re: }{post}Ну? А где сроки начала-окончания работ.    
Планируете нагрузку по месяцам,но ни одного намека на данные    
о времени проведения работ нет.  
А в чем смысл размещать эти данные так далеко от расчета?? аж на 5000й строке?  
По поводу расчета потребности в каждом месяце посмотрите в примере.  
Может не самый оптимальный вариант но начало есть.  

P/S/: уже сейчас думайте о том, что из каждой тех. карты данные Вы захотите вытащить для составления сводных отчетов и потребностей.{/post}{/quote}  

Евгений, я Вам в личку отправил лист полностью технологической карты по культуре. Связи все разорвал, чтобы работал без #Н/Д Просмотрите этот файл, поймёте зачем аж на 5000 строку. Там кстати и сроки указаны и всё всё всё что нужно. И Ваша формула уже забита. Считает составленный в ручную список. Вопрос только в том, чтобы список не в ручную составлять, а выбирать из готового перемешанного.  
Щаз попробую на файлообменник файл выложить.  
Спасибо! С уважением, Юрий!

Добрый день, Евгений!  
Выкладываю файл. Урезал до минимума. Думаю информации хватит. В дальнейшем может и график построю, но это необходимо для планирования с/х производства в растениеводстве. Спланировать нагрузку на имеющуюся технику. Хватит ли её вообще или необходимо что-то приобретать дополнительно  
Спасибо за содействие

выкладываю полностью лист. Размер правда чуть меньше 900 kb в rar архиве получился. Извиняюсь, немного нарушил правила форума, но сжать сильнее нечем.  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер(если сильнее сжать нечем - существуют файлообменники!) - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Евгений.}{date=22.02.2010 10:19}{thema=а вот так?}{post}"серые строки",    
затраты по каждой технологической операции считаете?{/post}{/quote}  

Совершенно верно!  

Евгений, результат Вашего варианта впечатлил, но я никак не могу въехать в суть формулы. Я завтра. т.е уже сегодня  днём выложу полную таблицу, где покажу, что же я хочу.файл на рабочем компе. А первый Ваш ответ не работает. Он список делает только до первой пустой(нулевой) строки.    
Спасибо, что уделили мне своё время?

Я по ссылке все просмотрел. Именно второй способ я и выбрал. опять возникает Вопрос: диапазон выводимого списка должен быть такой-же. как и исходный?  
И второй вопрос: Можно ли вставить диапазон выводимого списка под столбцом исходного? У меня диапазон исходного списка 1500 строк  
Есть ли другой способ решения этой задачи?  
Спасибо огромное за помощь!!!

Это не совсем то. Расширенный фильтр не решает эту задачу, так как данные изменяются. А присвоение данным имени невозможно, темболее нумерация

Как создать формулу, которая бы возвращала в определённое место на этом же листе список, но значения бы не повторялись. Это часть огромной технологической карты. Список необходим для дальнейшего подсчета необходимой техники, задействованной на тех или иных работах. P.S. Расширенный фильтр и Сводная таблица не подходит, так как исходная таблица является шаблоном, и  используется не в одной книге. И при копировании  постоянно приходится изменять источник данных.
Формат ячейки

А не пробовал отформатировать ячейки, как текст? или в настройках эксель поставит отображение формул, а не их значение. Ну или рядом с данными добавить столбец где с помощью =сцепить("1";"*";.....)    
..... означает ячейка с твоим множителем!
[ Закрыто] Профессионалы помогите_2 - ЧИТАЕМ ПРАВИЛА, а еще лучше УЧИМ!

Я занимаюсь разработкой технологических карт. По ходу возникает задача подсчета количества единиц техники в определённое время. Внимание, вопрос: Какая формула позволяет создать список из повторяющихся значений в столбце? Сводная таблица в этом случае не совсем подходит.  
Помогите пожалуйста, это очень облегчит мою работу.
Страницы: 1
Наверх