Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PowerPivot + Access - автоматическое добавление столбца

Всем привет!
Строю аналитические отчеты на основе PowerPivot (большие объемы исходных данных [более 1 млн записей]+ использую PP-формулы, поэтому не хочется пользоваться стандартным функционалом сводных таблиц)
Данные в PP тянутся простым запросом (select * from [table1];) из Access БД.

По запросу пользователей информации база переживает большое кол-во изменений, в т.ч. добавляются дополнительные "срезы", т.е. колонки в изначальных таблицах в Access.

Есть ли способ обеспечить появление этих "дополнительных" колонок в таблице PowerPivot? Использование стандартной кнопки "Обновить" не приводит к нужному результату.

МБ, можно как-то хитро отредактировать соединение Access & PP? или построить его неочевидным образом, чтобы заранее предусмотреть такую возможность?
Удаление названий несуществующих макросов из окна управления макросами (ALT + F8)

Здравствуйте!

Столкнулся со следующей проблемой.
В процессе создания файла пользовался двумя UDF'ами, которые писал сам. Потом от подхода решил отказаться, удалил код и написал новую функцию, которую использую в расчетах
Тем не менее, следы старых UDF остались видны в окне запусков макросов (см. картинку) - это строки HoltWinters & HoltWintersIndices. Причем видны как процедуры, доступные для запуска, а при попытке нажать Run выдает ошибку - Reference is not valid.

Может быть, кто-нибудь знает, как можно убрать эти две строчки?
Я пробовал переносить код в новый модуль, а старые модули удалять - безуспешно.
Удалить хотелось бы, ибо по завершении работы передам файл пользователям, которые будут мб запускать макросы через Alt + F8 - а смущать их непонятными лишними позициями не хочется.

Зашарить файл, к сожалению, не могу.

Спасибо за помощь
сочетание клавиш ctrl + [ перестало работать

Добрый день!
В своей работе постоянно пользовался сочетанием клавиш ctrl + [ (или противоположным ему ctrl + ]). Шорткат показывает, на какие ячейки ссылается активная ячейка
Однако без видимых причин этот шорткат перестал работать.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой и может подсказать пути решения?

winxp, excel 2010
У коллег в моих же файлах сочетание клавиш работает корректно
Страницы: 1
Наверх