Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование значений строк по условию наименования столбца

Добрый день, Уважаемы форумчане!

Очень нужна ваша помощь, не могу решить простую, на первый взгляд, задачку.
Задача состоит в следующем: есть столбцы, шапкой которых является их нумерация (от 0 до 600), необходимо формулой вывести две суммы: сумма значений столбцов 1-300 и сумма столбцов 301-600,0. В прикрепленном файле в колонке А и В пример того, что должно получиться. В моем примере идеальный расклад - колонки идут последовательно от 1, в реальности нумерация может быть перемешана и присутствовать не все значения от 1 до 600.

Заранее спасибо за предложенные варианты решения
Подстановка множества данных для множества данных, Обычный ВПР может подставить к множеству данных по одному значению, тут же необходимо к каждому значения из множества подставлять несколько значений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, в решении задачки в возвратом всех значений для множества показателей. Пример в прикрепленном файле. Задача следующая: имеется лист, в котором повторяются значения, но они могут иметь разный адрес и кол-во, на следующем листе имеется перечень значений, по которым нужно вывести все адреса и кол-ва, имеющиеся на первом листе. Для одного значения удается вернуть все необходимые данные с помощью набора функций ИНДЕКС, НАИМЕНЬШИЙ, ЕСЛИ и СТРОКА,а вот для нескольких значений данная логика не работает (по крайней мере у меня). На листе Итог показан пример, который я хочу получить в результате. Заранее спасибо всем за помощь.
[ Закрыто] ВПР с возвратом всех значений, Вернуть все значения для одного показателя получается, необходимо для множеста

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста, в решении задачки в возвратом всех значений для множества показателей. Пример в прикрепленном файле. Задача следующая: имеется лист, в котором повторяются значения, но они могут иметь разный адрес и кол-во, на следующем листе имеется перечень значений, по которым нужно вывести все адреса и кол-ва, имеющиеся на первом листе. Для одного значения удается вернуть все необходимые данные с помощью набора функций ИНДЕКС, НАИМЕНЬШИЙ, ЕСЛИ и СТРОКА,а вот для нескольких значений данная логика не работает (по крайней мере у меня). На листе Итог показан пример, который я хочу получить в результате. Заранее спасибо всем за помощь.
Подставка данных из справочника в справочник, Задача решается обычным ВПР, но в этом случае не работает, помогите выяснить причину

Добрый день! Помогите, пожалуйста, всю голову сломала. Есть два справочника: в одном наименования уникальны и у каждого есть свой код, во втором повторяются и нужно им присвоить код с первого справочника. Вроде задача элементарная - ВПР и вуаля, но с одним из справочников что  то не то, визуально наименования одинаковы, все перепроверила, но не подставляет. Подскажите, что не так с наименованиями в первом столбце и как это исправить? Заранее спасибо.
Деление фактического кол-ва по условию

Добрый день, уважаемые форумисты! Нужна помощь в такой задаче: нужно поделить корреспонденцию по объектам. Кол-во объектов большое и для каждого присвоен свой коэффициент, а кол-во корреспонденции ограничено, нужно поделить только фактическое кол-во корреспонденции тем у кого наивысший коэфициет, пока не поделится все. Пример в прикрепленном файле. Исходные данные следующие:
1. Есть перечень объектов, кому нужно отправить, а кому нет (формируется автоматически) -B
2. Из тех кому нужно отправить уже есть перечень объектов с отправляемым кол-вом  (формируется автоматически) - C
3. То, что не дорасформировалось автоматически нужно доформировать на те объекты у кого наивысший коэффициент,  но нельзя отправить менее 3-х . Если остается 1 или 2 шт, то приплюсовать к объектам с наивысшим коэффициентом. Главное, что нужно поделить не более того, что у нас есть. C - посчитано с учетом коэф., (показано формулой как он учитывается), E - то, что должно получиться в итоге.
Заранее спасибо за любую помощь и подсказку
Добавить несколько дополнительных условий при условном вычислении

Добрый вечер, уважаемые Форумисты! Очень нужна ваша помощь!  Задача, вроде, элементарная, но у меня уже ломается мозг.... :cry:   Нужна прокачанная формула ЕСЛИ - в прикрепленном файле пример задачки: белые ячейки - исходные данные; синие - моя базовая формула, которая отрабатывает нужные мне условия, именно ее и нужно модернизировать, добавив те условия, что написаны сбоку; оранжевым - пример тех цифер, которые должны быть в итоге. Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Изменено: Alena777 - 12.01.2018 00:03:29
Можно ли установить две проверки на одну и ту же ячейку

Здравствуйте. В Excel есть замечательная функция - проверка данных, но можно ли на одну и ту же ячейку задать две проверки? Например: на столбике В установлена проверка, если возраст человека, введенный в столбик А меньше 16 лет, то в столбик В нельзя нельзя внести номер телефона (проверка установлена по типу данных ДРУГОЙ и формулой =ЕСЛИ(D2<СЕГОДНЯ()-5840;ИСТИНА;ЛОЖЬ)), но в тоже время нужно установить на столбик В проверку на кол-во введенных символов, чтобы нельзя было ввести номер телефона менее/более 10 символов тем, кому более 16 лет. Реально ли это? Заранее спасибо за ответ
Подстановка данных с разных столбцов в размноженные по условию строки, найденные в одной строке, но разных столбцах данные подставить в разные строки одного столбца

Здравствуйте, Уважаемые Форумисты!

Столкнулась с небольшой проблемой подстановки данных. Нужно что то на подобие ВПР с функцией транспортировки. Найденные в одной строке, но разных столбцах данные подставить в разные строки одного столбца. Никак не соображу как это сделать, то все данные подставляются одинаково в каждую строку, то только с первого столбика тянется. Я так понимаю в формулу, которую я пыталась использовать нужно впихнуть еще несколько ЕСЛИ, но что то не соображу. Может, кто то поможет?
Все формулы, что я пыталась применить - в файле с примером. Заранее спасибо откликнувшимся
Подстановка расчитываемых значений по нескольким условиям

Добрый вечер, уважаемые форумисты!

У меня тут задачка, с виду бональная - с большой таблички нужно сделать другую большую табличку =)), то есть редизайн, по сути ее нужно обрезать по столбикам и добавить ей  строк, просчитав при этом среднее значение учитывая аж 3 условия (аля ВПР, но по трем условиям).
Пыталась все это провернуть используя формулу массива с функциями СУММЕСЛИМН и ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ вместо ВПР, но успеха я не достигла. Очень рассчитываю на вашу помощь.

Заранее спасибо.
Файл прилагаю (В файле кусочек таблички, а так кол-во объектов большое)
Изменено: Alena777 - 03.02.2016 23:41:28
Просчет по трём ВПР

Добрый вечер, уважаемые форумисты! У меня тут задачка, с виду бональная - с большой таблички нужно сделать другую большую табличку =)), то есть редизайн сделать, по сути ее нужно обрезать по столбикам и добавить ей строк, просчитав при этом среднее значение учитывая аж 3 условия (аля ВПР, но по трем условиям). Пыталась все это провернуть используя формулу массива с функциями СУММЕСЛИМН и ИНДЕКС с ПОИСКПОЗ вместо ВПР, но успеха я не достигла. Очень рассчитываю на вашу помощь. Заранее спасибо. Файл прилагаю (В файле кусочек таблички, а так кол-во объектов большое)
Подстановка МАКСИМАЛЬНОГО значения

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста как через ВПР подставить максимальное значение. Есть таблица со списком повторяющихся номеров и разными датами для этих номеров. Нужно сделать другую табличку с уникальными номерами и максимальной датой для этого номера. Пыталась совместить ВПР, МАКС и ЕСЛИ, но что то не получается(( Помогите, пожалуйста. Файл с исходными данными и желаемым результатом прилагается. Заранее спасибо.
Подстановка значений по двум условиям (ВПР по двум условиям)

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. У меня вопрос, сама не могу додуматься, как это реализовать((( Есть таблица с данными: код товара, его цена и остаток. Кодов товаров много и они повторяются, тоесть, по одинаковым товарам есть разная цена и разный остаток. Нужно в отдельную таблицу вывести уникальные товары (чтобы в таблице товар встречался только один раз), подсчитать остаток по повторяющимся товарам (это я реализовала с помощью функции СУММЕСЛИМН) и нужно подставить цену товара по какой больший остаток - вот именно подстановку цены определенному коду товара с большим остатком я реализовать и не могу(((( Помогите, пожалуйста, вручную играться и подставлять просто нереально. Пример с исходными данными и тем, что в итоге должно получиться прилагается. Заранее спасибо за помощь, уверена, что какое то решение этой проблемы есть, ведь Excel всемогуч!
Выделение одинаковых товаров по признаку

Здравствуйте. У меня есть задачка, с которой справиться самостоятельно не получается, может кто то что то подскажет? Есть файлик, в котором прайс (код товара и цена), товар идет списком, товары могут повторяться с разными ценами (от 1 до 3 повторений). Задача состоит в том, чтобы их как то визуально отличить, либо залить цветом, либо в соседний столбик вынести цену товара в порядке возрастания (транспортировать, скажем так), к примеру, один товар встречается 3 раза (3 строки подряд), а мы оставляем его одной строкой, но в соседних столбиках 3 цены, ну или через УФ разными цветами. Файл прилагаю, очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо.
Заполнение данных листов по условиям других листов

Здравствуйте, Великие Умы Excel! У меня такая задача: необходимо создать книгу для регистрации заявок и делегирования их разным отделам. На первом листе находится основной лист, в котором регистрируются все заявки и назначается ответственный за них, далее назначенная кому - то заявка улетает на лист соответствующего отдела, там ее обрабатывают и решение данной заявки улетает на основной лист. Но при создании такой чудо - книги, я столкнулась с некоторыми проблемами: например, при сортировке заявок на листе отдела неправильно подтягиваются формулы на основной лист; при установленном фильтре на листе отдела - отдел не видит добавление новой заявки для своего отдела с основного листа. Пример уже проделанной работы и возникшие проблемы изложены в прикрепленном файле с примером. Буду рада любой помощи. Заранее спасибо
Подсчет кол-во встречающихся элементов с определенным элементом, Аналог совместных продаж

Здравствуйте. У меня такой вопрос: есть список продаж товара, в каждой строке список товара разный, но один товар присутствует в каждой строке. Нужно подсчитать сколько каждый товар встречается с товаром присутствующем везде, скажем так, что - то вроде совместных продаж. Пример прилагается, в нем более детально описана поставленная задача. Может, у кого - то есть мысли как это сделать с помощью формул Excel? Заранее спасибо за любую подсказку.
Объединение гистограммы и гистограммы с накоплением

Здравствуйте. У меня возник такой вопрос: как можно в одной диаграмме объединить обычную гистограмму и гистограмму с накоплением?
Есть столбик "выдано" - это общие данные, что есть и они неизменны, так же есть столбцы с месяцами, в которых значения каждый месяц растут и когда - то они, возможно, станут равными столбцу "выдано". Хочется по каждому складу видеть только два столбца: первый - "выдано" (обычная гистограмма), второй - данные по месяцам (гистограмма с накоплением). В примере все точнее расписано, что именно нужно. Может у кого то есть варианты, а  то у меня что - то не очень получается((( Заранее спасибо за любую помощь
Вычисление разницы между датами по условию

Здравствуйте. Передо мной стала такая задача: есть файл, где есть дата окончания события (фиксированная) и дата начала (начало определяется наличием какого - либо числа в списке дат). Необходимо высчитать разницу между датой окончания и датой начала. Сложность в том, что дату начала необходимо определить по условию (то есть по заполненности ячейки к определенной дате). На словах сложно объяснить, в файле примере все наглядно показано, какая именно стоит задача. Буду рада любой подсказке, так как я с такой задачей еще не сталкивалась. Спасибо заранее
Подстановка данных

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Есть книга, в ней на первом листе есть список товара, которому необходимо присвоить признак со второго листа. Подобная тема здесь уже поднималась,но предложенная там формула неправильно считает в моей книге, я уже и не знаю, что придумать. Подскажите пожалуйста. Пример прилагается. На первом листе использованная мною формула, но она считает неправильно. Признаки, которые необходимо присвоить товару на первом листе, находятся на втором листе. Заранее спасибо за помощь
Разъединение таблицы на разные листы

Здравствуйте. У меня такой вопрос: в книге есть один лист с таблицей по 20 - ти складам. Нужно данный лист разбить на 20 листов/книг, то есть для каждого склада свой лист/книга. Фильтровать и копировать по складам долго. Может, кто - то знает более автоматизированный способ?
Размножение данных по условию

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?? Есть файл, в котором необходимо размножить столбец "Номер" по условию столбцов А и В. В столбце "F" прописано вручную, что должно получиться, а в столбце "G" прописано по формуле, но она неправильно считает. Помогите, пожалуйста разобраться, чем неправильная формула? И как правильно размножить данные? Заранее спасибо.
Присвоение инвент. номера каждому товару

Здравствуйте. Очень нужна помощь. Есть файл, в котором есть перечень товара для каждого склада. У каждого склада свое кол-во товара. Необходимо присвоить каждому товару инвентаризационный номер. На странице "исходник" показаны данные в том виде, в котом они есть. На странице "как должно быть" показано как все это дело должно выглядеть. Посмотрите, пожалуйста, может у кого -  то есть идеи как это сделать? Сложно описать более точно, что нужно сделать, в файле (прилагается) все наглядно показано. Заранее спасибо за любую идею.
Цветовая заливка ячеек по заданому условию на основе двух листов 2

Уважаемые форумчане! Данная тема уже мною поднималась вчера, но немного изменилась поставленная задача. Есть два листа, на одном кол-во товара в этом месяце, на втором кол-во товара в прошлом месяце. Необходимо сравнить эти два файла и провести заливку ячеек по соответствующим условиям. Описание того, что именно хотелось бы видеть и пример прилагаю в файле. Может кто - то подскажет как это реализовать через то же УФ или через макрос? Заранее спасибо, что помогаете!
Цветовое подсвечивание ячеек по заданому условию на основе сравнения двух листов

Здравствуйте. Передо мной стала непосильная, как по мне, задача. Я то понимаю, что чисто теоретически Excel на это способен, но как это реализовать ума не приложу. Есть два листа, на одном кол-во товара в этом месяце, на втором кол-во товара в прошлом месяце. Необходимо сравнить эти два файла и провести заливку ячеек по соответствующим условиям. Описание того, что именно хотелось бы видеть и пример прилагаю в файле. Подскажите, пожалуйста, реально ли вообще реализовать то, что я хочу и как это сделать? Заранее спасибо за помощь.
Сравнение отфильтрованных диапазонов

Здравствуйте! Попробовала я вашу чудо - надстройку PLEX и она, на самом деле, великолепна. Но у меня возник вопрос относительно сравнения диапазонов. Есть два листа с данными (строк очень много, что в том, что в том), отфильтровываем эти два листа по необходимым для нас условиям и получаем по 200 - 400 строк в каждом листе и хотелось бы сравнить именно эти - уже отфильтрованные данные, не копируя их на новый лист и не удаляя скрытые по фильтру ячейки, чтобы повторения залились красным в этих исходниках. Но дело в том, что при начинании сравнении диапазонов, я так понимаю, надстройка не видит именно отфильтрованные данные, а начинает проверку по всему диапазону, а так как, весь диапазон очень большой - сверка займет массу времени. Нельзя ли как - то сделать, чтобы сравнивались именно отфильтрованные данные? Может есть какой - то макрос для такого сравнения, если в PLEX не предусмотрена такая возможность? Заранее спасибо за помощь.
Суммирование значений в общий файл

Здравствуйте, Великие Умы Excel! Очень нужна помощь, сама не могу придумать как справиться с данной задачей. Есть файл, в котором два листа: в одном листе есть перечень товаров и их кол-во, в данном листе есть товары, которые повторяются, а кол-во в каждой ячейке по повторяющемуся товару разное, необходимо эти данные оптимизированно перенести на второй лист, где перечень всех этих товаров (по одному разу), но необходимо чтобы в столбик кол-во считалась сумма всех товаров с прошлого листа с учетом повторений. Пример прилагается: в примере маленький перечень товаров, на самом деле файл очень большой и считать вручную очень долго. Заранее благодарю за помощь
График из двух линий, когда вторая продолжает первую

Здравствуйте! столкнулась с такой проблемкой - необходимо на графике построить две линии за два периода (1 неделя - линия 1, 2 неделя - линия 2), но так, чтобы одна продолжала другую. Нужно либо двумя линиями построить, либо одной, но линию, соответствующую второму периоду, выделить другим цветом. Помогите, пожалуйста, решить эту проблемку. Я понимаю, что все гениальное просто, но что - то у меня не получается. Заранее спасибо. Пример прикрепляю
Необычная диаграмма

Уважаемые Гуру Excel! Подскажите, пожалуйста, есть возможность в Excel построить диаграмму именно в таком виде. Пример диаграммы и данные для ее построения во вложении. буду очень признательна за оказание помощи.
Сравнение трех столбцов и удаление уникальных значений

Добрый вечер. очень нужна ваша помощь, я уже все перепробовала, даже не знаю, что еще придумать. Есть три столбца, в "А" находится сокращенный список дисконтных карт, в "В" полный список дисконтных карт, в "С"  сумма покупок по дисконтным картам. Требуется удалить из "В" и "С" соответственно значения, которых нет в А.
Заранее спасибо
Фильтр по нескольким столбцам одновременно

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, как в екселе  отфильтровать несколько столбиков одновременно? У меня есть 7 столбиков, где некоторые ячейки заполнены, а некоторые пустые, необходимо скрыть те строки, где все ячейки по столбцам пустые. Пример прилагается) Спасибо за помощь))))
Замена множества значений столбца на одно

Здравствуйте! Мне как новичку очень нужна помощь! У меня есть таблица в Excel, где в строках написаны покупатели, а в столбцах дата ихней покупки и в таблице указано кто из них в какой день на какую сумму совершил покупку, при этом остальные ячейки (если в этот день не было покупки) пустые. Необходимо заменить в каждом столбике значение суммы на дату соответствующую именно этому столбцу, а пустые ячейки должны остаться пустыми. Я приблизительно понимаю, что это можно сделать с помощью макроса, но значений с суммой очень много они практически все разные и таблица огромная (порядка 100 000 записей). Может у кого-то есть какие - то варианты решения моей проблемки? Заранее спасибо за помощь  :oops:
Страницы: 1
Наверх