Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Ссылка на ячейку, вместо знака отношения в формуле ФИЛЬТР, Не могу найти правильный синтаксис(

Николай, Спасибо. но эти функции требуют сохранения с поддержкой макросов, а мне нужно в обычной книге.
жаль. буду и дальше выкручиваться, через ПЕРЕКЛЮЧ(
С Наступающим!
Ссылка на ячейку, вместо знака отношения в формуле ФИЛЬТР, Не могу найти правильный синтаксис(

Добрый день и всех с Наступающим!
такая проблемка:
Есть формула, например : =ФИЛЬТР(A1:A10;A1:A10>3)
в ячейке B1 - список всех вариантов знаков отношения,
существует ли способ, записать в эту формулу вместо ">" ссылку на ячейку B1?
как должен выглядеть синтаксис формулы. или это не предусмотрено?

Заранее благодарю за помощь!
Синтаксис формул массива., Где найти информацию по возможности составить формулу массива, которая ссылается на данные из неё же?

Павел \Ʌ/, Круто! Огромное спасибо! а ларчик просто открывался.

Цитата
написал:
нет такого ответа на ваш вопрос
на вопрос про "информацию" или "про формулу"?!)
я пробовал через наименьшие делать и не раз, но видимо, каждый раз что-то путал в записи.))
Спасибо!
Синтаксис формул массива., Где найти информацию по возможности составить формулу массива, которая ссылается на данные из неё же?

извините,
что коряво объяснил проблему, возможно, в приложенном примере больше ясности.

Существуют формулы, которые ссылаются на результаты полученные строчкой выше из её же колонки.
И существуют формулы массива, которые отображают все результаты, без необходимости, протягивать их на всю таблицу.
Вопрос:
а можно ли объединить эти два свойства. то есть, составить формулу массива так, чтобы она учитывала предыдущие результаты из неё же самой?
(менее коряво не стало)))
[ Закрыто] Формулы, без "протяга", где найти материалы по их синтаксису? или как решать проблемы, типа, описанной ниже.

Добрый день. в последних версиях Экселя, появилась приятная возможность создавать формулы без протяга на всю высоту таблицы.

Это сильно облегчило жизнь. Спасибо разработчикам!)

Но одну проблему я никак не могу победить:

Если в формуле есть ссылка на "ячейку выше", но в том же столбце, то всё перестаёт фурычить.

Например,

я хочу найти номера колонок всех ячеек с одинаковым содержанием. В ячейке B11 формула выглядит так:

=ПОИСКПОЗ("R";ДВССЫЛ(АДРЕС(8;B10+1)&":"&АДРЕС(8;3000));)+B10)

а ячейкой выше(B10), уже есть последнее найденное значение. например 101. то есть, у меня в 8-й строке, в диапазоне между 101-й и 3000-й колонкой, есть несколько ячеек со значением "R". При протягивании формулы вниз, всё работает отлично, но сделать её без протяга не получается((

Очень надеюсь, что это я такой тупой, и не могу подобрать нужный синтаксис…))

Вопрос к знатокам.

Это вообще можно победить?

или такие формулы не умеют заглядывать в "начало себя")))

параметры гиперссылки, Вопрос по количеству интервалов в одной формуле.

Цитата
написал:
по ссылке ваша тема от 27.10.2022 16:05:26
А ссылку я не вижу потому-что её нет, или надо по дате самому искать?
и ещё вопросик, а есть ли возможность добавлять в сообщение картинки по облачной ссылке или надо сперва на какой-нить сервак расшарить?

Цитата
написал:
Странно у вас время бежит
монинг)
я к статистике посещений сайта доступа не имею) а по вашим данным, больше или меньше?
и кстати, почему вас яндекс побаивается?)))
(картинку прикрепить не удалось((
там был скриншот:
"Невозможно установить безопасное соединение
Злоумышленники могут пытаться похитить ваши данные с сайта www.planetaexcel.ru
(например, пароли, сообщения или номера банковских карт). Подробнее
net::ERR CERT DATE INVALID"

к чему бы это?
Изменено: paganafora - 01.03.2024 05:56:49 (провалившаяся попытка прикрепить картинку))

я в принципе почти разобрался, просто ваш сайт, всегда очень грамотно решал все мои затыки. я к вам лет пять не заглядывал,вот соскучился)))
надеюсь завтра дожму, и обязательно тогда поделюсь результатом)

с макросами у меня решение есть, но есть файл, который я апгрейжу с середины девяностых, это универсальный шаблон который помогает мне во всех остальных начинаниях, а большинство людей для которых я делаю помогалочки, очень боятся макросов. и когда им делаешь файл, каталог например, они в обморок падают, когда им офис начинает предупреждения слать про макросы. поэтому для своих старичков приходится всё делать по старинке, типа .xls

Цитата
написал:
конечная цель  = это выделение
да. конечная цель  = это выделение
а потом, либо вставляю доработанные формулы,либо правлю формат, либо скрываю \ открываю группы колонок...
иногда копирую чтобы вставить, как значения подряд)
Изменено: paganafora - 29.02.2024 21:40:06

Цитата
написал:
Каrова конечная цель мероприятия?
В кратце я её описывал выше, но могу переформулировать:
Есть длинный ряд диапазонов, например 50.
на сегодняшний день, я его формулами делю на две гиперссылки, если в ней только отдельные ячейки и на 4, если там интервалы.
в старых версиях надёжно работали 14 диапазонов, если высь каждого не зашквар.
в последних версиях Экселя я заметил, можно добавлять и поболе, но закономерность "обреза" не могу установить. вот и обратился.
да, в первых колонках предел 136, дальше больше и так примерно до 170 символов...
но где пороги градации? как я пока понимаю, они выглядят дискретными, но я уверен, что алгоритм есть, просто мне его не нащупать(((
а нужно мне их определить,
чтобы формировать из общего ряда адресов ссылки без пропусков...

Радость была не долгой. или у меня и впрямь офис какой-то другой...
вот формула с общей длиной адреса 160 символов.
у меня все ячейки выделяются. проверьте у себя плиз
Код
=ГИПЕРССЫЛКА("#AKL1;AKM1;AKN1;AKO1;AKP1;AKQ1;AKR1;AKS1;AKT1;AKU1;AKV1;AKW1;AKX1;AKY1;AKZ1;ALA1;ALB1;ALC1;ALD1;ALE1;
ALF1;ALG1;ALH1;ALI1;ALJ1;ALK1;ALL1;ALM1;ALN1;ALO1;ALP1;ALQ1";"ширь:160,  32 отдельные ссылки")

Цитата
написал:
так что с развлечениями поосторожнее.
Согласен. Ожидал вас раньше увидеть, и кропаль у вас, всё тот же - зачотный)))
но в данном случае, "мои развлечения" имели исключительно положительную коннотацию...
и кстати, проблема решилась.
за что отдельное Спасибо вашему коллеге Дмитрию!!!  

Да. работает)
Огромное Спасибо!

Цитата
написал:
Понятно, что весь текст при этом может быть хоть 500.
нет. весь текст не может быть шире 255, НО!!!
Сорри, может 136 и является панацеей. я учитывал длину обреза всей ссылки, а надо было обрезать до последней активной.
ща проверю, и возможно вы меня спасли.
Спасибо огромное!

Цитата
написал:
а что значит рабочие, а что нет?
Приятного аппетита!
Рабочая - это значит, что этот отдельный адрес (находящийся в теле гиперссылки), при тыканьи в неё выделяется.
то есть находится среди "активной части"
и интересует меня, как понять где эта граница пролегает в каждом отдельном случае.
и наверняка это связано с длиной, но это точно не константа я моделировал ситуации, где например, при равной длине общего адреса (164 символа) и равной ширине каждого адреса, из 40 изначальных диапазонов, активными являются от 38 до 33-ёх

Цитата
написал:
Длина текста ссылки не должна превышать 136 символов.
Я тоже раньше думал, что обрезает по длине, но это не так.
у меня работают ссылки и по 138 (первые 5 сдвигов)
и по 143 (следующие 58) далее по 164 (7*5)
а потом 875 сдвигов с 33 рабочими адресами длиной 204 символа и так далее, до 254 символов (для 9-ти линков)
но закономерности я отследить не могу...
и это я вам только про отдельные ячейки, статистику привёл. когда в ссылке появляются диапазоны или колонки целиком, всё становится ещё веселей, и хаотичнее...

Цитата
написал:
Вы бы лучше файл выложили с нерабочей ссылкой
Да нет у меня нерабочих ссылок!
всё работает, как часы))
файл в котором я это юзаю весь перелинкован и весит под 100 метров. а отдельный лист из него замучаешься выдёргивать.
но в прикладном плане, проблема выглядит так:
у меня на листе 50-70 одинаковых шаблонов для разных нужд. в каждом есть ячейки относящиеся к управлению всем шаблоном, (с одинаковыми формулами)
если мне надо что-то поменять в 70 одинаковых формулах, или например, скрыть\раскрыть 40 групп колонок, то мне лень 70 раз тыкать cntrl+V или 40 раз вручную выделять диапазоны.
поэтому у меня сделаны "групповые" гиперссылки, когда шаблонов не много, двух трёх хватает, но чтоб ничего не пропустить, приходится ограничиваться 14-ю интервалами в каждой.
вот яи решил разобраться, в алгоритме "укорота" но не справился(
Поэтому сюда и заглянул.
Тут мне всегда помогали. надеюсь и на этот раз найдётся добрый самаритянин..
И вам спасибо за участие, просто вы меня изначально не так поняли
или я криво объяснил
Изменено: paganafora - 29.02.2024 19:35:57 (нашёл пропущенные буквы в тексте, ибо малограмотный)))

Цитата
написал:
Ваши нерабочие адреса у меня работают
Да я вам РАБОЧУЮ ссылку прислал. все 40 ячеек выделяются.
проблема-то в другом!
как найти закономерность уменьшения числа диапазонов, при изменении вложенных адресов.
или даже так:
как определить последний рабочий диапазон, не тыкая в ссылку
например, у меня в ссылке 100 отдельных диапазонов,
а выделит формула только 14 первых, а при других именах интервала - 24.
так как определить последний дееспособный?
Изменено: paganafora - 29.02.2024 19:08:04

Цитата
написал:
Если бы сразу писали правильную ссылку,
))) так у вас всё же работает выделение больше одного диапазона)))
а чо прибеднялись?!)
я же вам специально приписал снизу сообщения, что пример привожу лишь для наглядности.
а адрес листа добавил, (в шутку) как бы намекал на старый офис.
но видимо мои шуточки не до всех доходят, сорри. Конечно у вас "офис посвежее"
только почему вы тогда пишите, что работает у вас только первая ссылка?!)))

ну да не в этом смысл. к сожалению с вашей помощью я не продвинулся в решении моего вопроса...
зато развлёкся.
Спасибо!  

Цитата
написал:
Вы точно про Excel сейчас говорите? Никогда в нем не было такого,
Да мы наверно с вами о разных Экселях говорим. может лет тридцать назад гиперссылки и были одиночными.
но последние двадцать лет, всё несколько улучшилось. вот код формулы
=ГИПЕРССЫЛКА("#'лист1'!"&"A1;B1;C1;D1;E1;F1;G1;H1;I1;J1;K1;L1;M1;N1;O1;P1;Q1;R1;S1;T1;U1;V1;W1;X1;Y1;Z1;AA1;AB1;AC1;AD1;AE1;AF1;AG1;AH1;AI1;AJ1;AK1;AL1;AM1;AN1";"тут ровно 40 отдельных ссылок")

уверяю вас, если поставите себе Эксель посвежее 95-офиса)) у вас тоже получится выделять до 45 областей из одной формулы))

и да, функцию я конечно записываю через вложенные формулы адресов по условиям, но сюда кинул вам попроще, чтоб нагляднее)
Изменено: paganafora - 29.02.2024 18:38:39

Добрый день.
Люди добрые, помогите найти статьи по теме или подскажите решение проблемы.
а проблема такая:
в Функции ГИПЕРССЫЛКА, в поле адреса помещается текст до 255 знаков(включая имя листа), но в ссылку превращаются не все вложенные интервалы.
понимаю, что есть некая зависимость от длины отдельных имён и их структуры, но закономерности никак уловить не могу.
например, из такой адресной строки рабочими являются все 40 адресов:
A1;B1;C1;D1;E1;F1;G1;H1;I1;J1;K1;L1;M1;N1;O1;P1;Q1;R1;S1;T1;U1;V1;W1;X1;Y1;Z1;AA1;AB1;AC1;AD1;AE1;AF1;AG1;AH1;AI1;AJ1;AK1;AL1;AM1;AN1
а в такой, уже 33
CU1;CV1;CW1;CX1;CY1;CZ1;DA1;DB1;DC1;DD1;DE1;DF1;DG1;DH1;DI1;DJ1;DK1;DL1;DM1;DN1;DO1;DP1;DQ1;DR1;DS1;DT1;DU1;DV1;DW1;DX1;DY1;DZ1;EA1;EB1;EC1;ED1;EE1;EF1;EG1;EH1;EI1
и линейной зависимости нет...
Подскажите пожалуйста, где найти информацию об этой закономерности?
Как посчитать только конкретные не скрытые значения в колонке?, без создания дополнительной колонки

Цитата
написал:
Мне кажется в прошлой вашей  теме  мы разбирали это. И там только 4 на Б заменить и диапазоны скорректировать.
Сорри, я идиот! неправильно формулу поменял((
Всё заработало. СПС!!!
Как посчитать только конкретные не скрытые значения в колонке?, без создания дополнительной колонки

Цитата
написал:
Мне кажется в прошлой вашей  теме  мы разбирали это. И там только 4 на Б заменить и диапазоны скорректировать.
Да, тогда вы меня очень выручили. Спасибо.
только, там ещё и 102 надо на 103 поменять) но с "текстом" всё равно не работает. ((
Изменено: paganafora - 27.10.2022 21:38:05

Цитата
написал:
Цитата
paganafora написал:
но у меня в таблице под миллион строк
вы думаете формулка, летучая  обсчитывающая тоже самое под миллион раз упростит вам жизнь?
Привет, давно не слышались)) очень рад, что вы по прежнему на волне)
я понимаю, что формула массива тоже не подарок, но я нашёл способ борьбы с этим:
я включаю в ней обсчёт только по необходимости. а вот колонка доп. формул, всегда весит 4 лишних метра, а если в неё добавить условие выполнения, то и все 8))
так есть способ??

Добрый день, есть колонка с текстовыми данными.

можно ли, одной формулой массива (без создания доп. колонки) объединить две функции:

Пром.Итоги(103;/диапазон/) и

СчётЕсли(/диапазон/;"="&"Б")

или какой-нить другой вариант?

На данный момент я пользуюсь доп. колонкой с определением скрытости ячейки =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;CQ11) /1 - если не скрыта/

и

{=СУММ(СМЕЩ(CQ$11;;;$K$4)*(СМЕЩ(CR$11;;;$K$4)="Б"))} /CR - колонка в которой считаю не скрытые - "Б"/

но у меня в таблице под миллион строк и использование доп. колонки сильно омрачает жизнь…

Буду крайне благодарен за любую помощь!

Изменено: paganafora - 27.10.2022 16:08:29
Проверка отсортированы ли значения (например, по возрастанию) в колонке, как это сделать одной формулой или функцией?

Юрий М, но самое главное, что он пользуется этим же файлом в Андроиде. а тот сцука, не не поддерживает макросы)
Проверка отсортированы ли значения (например, по возрастанию) в колонке, как это сделать одной формулой или функцией?

Юрий М, Спасибо. я в курсе альтернатив. но, когда я говорю, что пользователь боится. я не имею ввиду реальный ужас. Экселевский файл с макросами, сохраняется с другим расширением. и при открытии, заботливые разработчики Офиса, начинают пугать юзера сообщениями настройки систем безопасности. этих сообщений, он и боится. мне легче сделать так, как просит "заказчик", чем объяснить ему, чем 21-ый век отличается от 19-го)))

Юрий М, не лучше.
во-первых, пользователь боится макросов! посему, всё делаю на формулах.
во-вторых, в файле около миллиона строк и более ста колонок. я сделал принудительную сортировку, формулами, но файл вырос на 150 метров, и стал открываться по 7 минут)))
посему, решил просто напоминать, - если в процессе работы появились данные, которые требуют сортировки для корректной работы остальных функций, то всплывает красная гиперссылка на главном экране, с просьбой ткнуть в неё, и отсортировать, выделенную область, по возрастанию))

Максим В., спасибо, уже догнал)))
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх