Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ссылка на ячейку, вместо знака отношения в формуле ФИЛЬТР, Не могу найти правильный синтаксис(

Добрый день и всех с Наступающим!
такая проблемка:
Есть формула, например : =ФИЛЬТР(A1:A10;A1:A10>3)
в ячейке B1 - список всех вариантов знаков отношения,
существует ли способ, записать в эту формулу вместо ">" ссылку на ячейку B1?
как должен выглядеть синтаксис формулы. или это не предусмотрено?

Заранее благодарю за помощь!
Синтаксис формул массива., Где найти информацию по возможности составить формулу массива, которая ссылается на данные из неё же?

извините,
что коряво объяснил проблему, возможно, в приложенном примере больше ясности.

Существуют формулы, которые ссылаются на результаты полученные строчкой выше из её же колонки.
И существуют формулы массива, которые отображают все результаты, без необходимости, протягивать их на всю таблицу.
Вопрос:
а можно ли объединить эти два свойства. то есть, составить формулу массива так, чтобы она учитывала предыдущие результаты из неё же самой?
(менее коряво не стало)))
[ Закрыто] Формулы, без "протяга", где найти материалы по их синтаксису? или как решать проблемы, типа, описанной ниже.

Добрый день. в последних версиях Экселя, появилась приятная возможность создавать формулы без протяга на всю высоту таблицы.

Это сильно облегчило жизнь. Спасибо разработчикам!)

Но одну проблему я никак не могу победить:

Если в формуле есть ссылка на "ячейку выше", но в том же столбце, то всё перестаёт фурычить.

Например,

я хочу найти номера колонок всех ячеек с одинаковым содержанием. В ячейке B11 формула выглядит так:

=ПОИСКПОЗ("R";ДВССЫЛ(АДРЕС(8;B10+1)&":"&АДРЕС(8;3000));)+B10)

а ячейкой выше(B10), уже есть последнее найденное значение. например 101. то есть, у меня в 8-й строке, в диапазоне между 101-й и 3000-й колонкой, есть несколько ячеек со значением "R". При протягивании формулы вниз, всё работает отлично, но сделать её без протяга не получается((

Очень надеюсь, что это я такой тупой, и не могу подобрать нужный синтаксис…))

Вопрос к знатокам.

Это вообще можно победить?

или такие формулы не умеют заглядывать в "начало себя")))

параметры гиперссылки, Вопрос по количеству интервалов в одной формуле.

Добрый день.
Люди добрые, помогите найти статьи по теме или подскажите решение проблемы.
а проблема такая:
в Функции ГИПЕРССЫЛКА, в поле адреса помещается текст до 255 знаков(включая имя листа), но в ссылку превращаются не все вложенные интервалы.
понимаю, что есть некая зависимость от длины отдельных имён и их структуры, но закономерности никак уловить не могу.
например, из такой адресной строки рабочими являются все 40 адресов:
A1;B1;C1;D1;E1;F1;G1;H1;I1;J1;K1;L1;M1;N1;O1;P1;Q1;R1;S1;T1;U1;V1;W1;X1;Y1;Z1;AA1;AB1;AC1;AD1;AE1;AF1;AG1;AH1;AI1;AJ1;AK1;AL1;AM1;AN1
а в такой, уже 33
CU1;CV1;CW1;CX1;CY1;CZ1;DA1;DB1;DC1;DD1;DE1;DF1;DG1;DH1;DI1;DJ1;DK1;DL1;DM1;DN1;DO1;DP1;DQ1;DR1;DS1;DT1;DU1;DV1;DW1;DX1;DY1;DZ1;EA1;EB1;EC1;ED1;EE1;EF1;EG1;EH1;EI1
и линейной зависимости нет...
Подскажите пожалуйста, где найти информацию об этой закономерности?
Как посчитать только конкретные не скрытые значения в колонке?, без создания дополнительной колонки

Добрый день, есть колонка с текстовыми данными.

можно ли, одной формулой массива (без создания доп. колонки) объединить две функции:

Пром.Итоги(103;/диапазон/) и

СчётЕсли(/диапазон/;"="&"Б")

или какой-нить другой вариант?

На данный момент я пользуюсь доп. колонкой с определением скрытости ячейки =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;CQ11) /1 - если не скрыта/

и

{=СУММ(СМЕЩ(CQ$11;;;$K$4)*(СМЕЩ(CR$11;;;$K$4)="Б"))} /CR - колонка в которой считаю не скрытые - "Б"/

но у меня в таблице под миллион строк и использование доп. колонки сильно омрачает жизнь…

Буду крайне благодарен за любую помощь!

Изменено: paganafora - 27.10.2022 16:08:29
Проверка отсортированы ли значения (например, по возрастанию) в колонке, как это сделать одной формулой или функцией?

Добрый день.
Вопрос такой:
Существует ли готовая функция для проверки, отсортированы ли значения в диапазоне?
или, подскажите плиз формулу для такой проверки

Например, есть колонка с цифрами. нужно понять отсортированы ли они.

заранее благодарю за ответ!
и сорри, если криво сформулировал.
Вопрос по "Сохранить как" в 19-ом офисе, не избавиться от префикса "Копия" при сохранении

Добрый вечер, Всех с Праздником! чтобы это не значило)

Вопрос простенький, но перерыл все настройки и ответа не нашёл(

В последнем 19 Экселе. при пересохранении файла под другим именем, добавляется префикс "Копия "

Как от него избавиться или поменять?

Заранее благодарю за ответ
Как посчитать количество конкретных значений с учётом скрытых, одной формулой?

Добрый день, есть большая таблица под миллион строк, в столбце (с разными типами данных: числа, текст) необходимо подсчитать количество, например всех двоек,  но не учитывать скрытые ячейки. интересует, есть ли вариант обойтись без дополнительных столбцов. то есть, что бы через что-нить типа АГРЕГАТа, решить эту проблемку. заранее благодарю за содействие.
Проблемы с копированием и вставкой больших блоков формул, или я туплю, или Эксель ослаб((

Добрый вечер/ночь/день

лет 10 назад мне пришлось создать пару таблиц по 800 000 строк и 30 столбцов,
причём некоторые столбцы содержали достаточно навороченные формулы...
в то время, чтобы скопировать формулы на всю длину мне приходилось копировать по 10 000 строк и потом вставлять,
иначе всё падало... но я всё же сумел всё собрать, хоть и намучился...
Сейчас опять, встала похожая проблема
я по наивности подумал, что комп стал покруче, Эксель посвежее.... а вот фиг(((
теперь вообще падает каждый раз при попытке скопировать большой массив формул...
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!!
подскажите плиз,
Может что-то надо в настройках подкрутить, чтоб можно было большими объёмами ворочать???
или теперь Эксель ослаб??

Заранее благодарю за полезные советы, раньше тут много Мэтров обитало, надеюсь сейчас Вас ещё больше стало)

на всякий случай:
Эксель 2013-ый
Процессор:  Intel® Core™ i7-3770 CPU @ 3.40GHz  3.40 GHz
память:       16 ГБ
Винда 7-ая, 64-разрядная
Ищу Сенсея, хочу освоить VBA для использования в xls

Добрый день, суть вопроса отражена в названии...
Нужен Учитель, который на возмездной основе, поможет мне освоить ВьюжлБэйсик. желательно, живущий в Питере, но это не обязательно.
Я не собираюсь становиться мега-профом, и вполне обучаем, но, как показала предыдущая практика, книжки - книжками, а живой Гуру, всегда полезнее...
Если у кого-нить появится желание обсудить моё предложение, милости прошу откликнуться

Леонид
можно писать на почту:
Страницы: 1
Наверх