Я вообще против подобного подхода. Не знаете и учиться не хотите, зато хотите получить готовое - будьте готовы заплатить за чужой труд и потраченное на Вас время, притом что хотите Вы не абы какой простой кодик, а не на час писанины. Плюс сами Вы даже руку не приложили к выдумыванию хоть мало-мальски годного алгоритма выполнения задачи. Например: как Вы отследите случайно введены данные или намеренно? или слово "случайно" попало в текст так же случайно и имелось ввиду просто изменение имеющихся данных?
В общем для начала попробуйте то, что уже сделано: Запись изменений на листе в примечания
по поводу "помочь алгоритмом" никто не заикался даже. общую идею я сформулировал. а сейчас не вижу смысла "великое сообщество" дальше напрягать...
я охренел, чесно)) вы бабулек через дорогу за сколько переводите? Общая идея инета забыта Вами напрочь... Вот кто ЗА платный инет. В последнее время замечаю что на форумах новичков все "бьют" ( читай темы, гугли и итд). Я зарегился на вашем форуме чтобы попросить помощи. ... я по работе своей НЕ занимаюсь программированием. но ОДНУ (!) табличку учета надо бы улучшить. а вы мне визуал бейсик учить предлагаете. мдяяя. что за люди...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Код
For Each cell in Target 'проходим по всем измененным ячейкам
If Not Intersect(cell, Range("A2:A100" ) ) Is Nothing Then 'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
With cell.Offset(0, 1) 'вводим в соседнюю справа ячейку дату
.Value = Now
.EntireColumn.AutoFit 'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
End With
End If
Next cell
End Sub
тут дело такое. если это возможно (вставить дату в примечание), то надо сделать. если нельзя я воспользуюсь вставкой даты в соседнюю ячейку. (так сказать для успокоения души)
макрос в эксель вставлять умею. я их писать не умею.(((( учиться смысла нет-по работе он не так часто нужен. (всего пару штук сложных)
В статьях есть тема про ввод даты в соседнюю с редактируемой ячейку.. Использую excel для учета платежей. расширять таблицу для ввода даты платежей считаю излишней. поэтому вот такой тюненг нужен:
1. Писать дату не в отдельную ячейку, а в примечание к изменяемой ячейке. 2. Нужна какая то защита от случайного изменения значений платежей. Ну , предположим, перед внесением нового платежа нужно стареть прошлую дату, а иначе восстанавливается предыдущий платеж да еще и в красном цвете. Что то такое. Окошко с предупреждением вообще бы супер было. 3. При стирании данных с ячейки дата тоже обнуляется.
Заранее благодарен. Ввиду полного не знания языка макросов прошу выложить полный макрос))