Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определиние коэффициентов тренда через VBA

Спаибо, очень помог
Определиние коэффициентов тренда через VBA

У меня есть график  с двумя линиями тренда там уравнения второго порядка, имеется макрос на определиние их коэффициентов,  но нижняя линия не совсем точно описует график и необходимо её сделать полиномом третьего порядка, а макрос эти коэффициенты не может пересчитать, помогите изменить макрос для второго уравнения чтоб определял коэффициенты третьего порядка
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 01:50}{thema=}{post}.{/post}{/quote}  
Оказывается проблема была в ValueOf:=Range("$H$9").VALUE .  Спасибо , очень помог
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 01:09}{thema=Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=666buster666}{date=06.03.2010 01:03}{thema=Re: Re: }{post}у вас считает при изменении ячейки?{/post}{/quote}Да. Меняю значение - меняются значения x,y.{/post}{/quote}  
приложи свой файл, у меня не хочет
Поиск решения програмно

{quote}{login=666buster666}{date=06.03.2010 12:47}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 12:40}{thema=}{post}Range("G16").Select  
   SolverOk SetCell:="$C$17", MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("$H$9").Value, ByChange _  
       :="$C$15:$C$16"  
   SolverSolve True  
   SolverDelete CellRef:="$C$18", Relation:=2, FormulaText:="$H$10"  
   SolverAdd CellRef:="$C$18", Relation:=2, FormulaText:="$H$10"  
   SolverOk SetCell:="$C$17", MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("$H$9"), ByChange _  
   SolverSolve True  

Вы эту строку забыли - SolverSolve True - после первого выполнения решения.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  
втавил , всё равно в таком виде не пересчитывает х и у .   у вас считает при изменении ячейки?
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 12:40}{thema=}{post}Range("G16").Select  
   SolverOk SetCell:="$C$17", MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("$H$9").Value, ByChange _  
   SolverSolve True  
   SolverDelete CellRef:="$C$18", Relation:=2, FormulaText:="$H$10"  
   SolverAdd CellRef:="$C$18", Relation:=2, FormulaText:="$H$10"  
   SolverOk SetCell:="$C$17", MaxMinVal:=3, ValueOf:=Range("$H$9"), ByChange _  
   SolverSolve True  
 втавил , всё равно в таком виде не пересчитывает х и у .   у вас считает при изменении ячейки?  

Вы эту строку забыли - SolverSolve True - после первого выполнения решения.{/post}{/quote}
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 12:15}{thema=}{post}А что Вас не устраивает? Условия выполняются. Как макросом, так и без него.{/post}{/quote}  
если изменить значение в той ячейке ( ValueOf) , то он не пересчитывает, значение Х У.
Поиск решения програмно

{quote}{login=666buster666}{date=06.03.2010 11:59}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 11:50}{thema=}{post}Может лучше Вы приложите с описанием желаемого? Лень выдумывать какие-то формулы для Поиска решения.{/post}{/quote}{/post}{/quote}  
и вот мне нужно что б ValueOf ссылался на ячейк,  а не начисло
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 11:50}{thema=}{post}Может лучше Вы приложите с описанием желаемого? Лень выдумывать какие-то формулы для Поиска решения.{/post}{/quote}
Поиск решения програмно

{quote}{login=The_Prist}{date=06.03.2010 11:01}{thema=}{post}Только что проверил - ValueOf:=Range("$CK$109") - берется значение из указанной ячейки - "$CK$109". Может Вам что-то другое надо?{/post}{/quote}  
можете свой файл приложить?
Поиск решения програмно

Ситуация такая, хочу сделать так что б это работало автоматически.  делаю макрос:  
Sub Макрос6()  
'  
' Макрос6 Макрос  
'  

'  
   SolverOk SetCell:="$CK$108", MaxMinVal:=3, ValueOf:="7625550", ByChange _  
       :="$CK$106:$CK$107"  
   SolverSolve True  
   End Sub  

так оно работает, но мне надо менять значение ValueOf:="7625550"  а если ставить что то типа ValueOf:="$CK$109"  то не срабатывает, подскажите как наладить это
уравнение тренда

Нет идей как коэффициенты извлечь? может кто програмно умеет
уравнение тренда

{quote}{login=Юрий М}{date=05.03.2010 08:42}{thema=}{post}Аналогично. 2003.{/post}{/quote}  
а уменя норм всё открывается
уравнение тренда

{quote}{login=Лузер™}{date=05.03.2010 08:45}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=666buster666}{date=05.03.2010 08:05}{thema=Re: }{post}однако вдруг коэффициент 8 значный выйдет {/post}{/quote}Вдруг бывает только ... (© моя бабушка)  
Про коэффициент смотрите в теме про точность. Я Вам дал ссылку. Как зададите формат, так и "выйдет"{/post}{/quote}  
Дело втом что как раз вмоей работе  свободный коэффициент семизначное число, это до запятой а после неё не помешало б ещё парочку знаков
уравнение тренда

{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:54}{thema=}{post}если нужно быстро, коряво и через (_:_), то вот{/post}{/quote}  
это уже интереснее))), однако вдруг коэффициент 8 значный выйдет тогда точно будет через (_:_)    ))). да и знак перед отрицательным коэффициентом отсутствует, а это очень плохо
уравнение тренда

{quote}{login=x_X_x}{date=05.03.2010 07:25}{thema=}{post}оно?{/post}{/quote}  
не совсем, получается 0,0069х4  а мне нужно просто 0,0069 или -19.441, что б можно было дальше использовать их
уравнение тренда

{quote}{login=Лузер}{date=17.08.2007 11:08}{thema=}{post}И это можно{/post}{/quote}  
а можно ли, что б коэффициенты уравнения показывались в отдельных ячейках, очень надо
Пересечение линий на графике

Можно ли как то автоматизировать данный процес
РЕШЕНИЕ НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ В EXCEL

Необходимо решить систему из двух нелинейных уравнений, какие методы решения вам известны
как двигать точку на графике excel ?

{quote}{login=Владимир}{date=04.03.2010 04:03}{thema=}{post}Уважаемый, я с Вами водку не пил, так что тыкать пока рано.  
--  
Откройте файл 2003-им ..{/post}{/quote}  
Простите, не хотел вас обидеть.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=04.03.2010 03:37}{thema=}{post}Погрешность, про которую Вы говорите, будет следовать не из точности вычислений или возможностей Excel, а из Ваших данных для построения графика. Чем больше будет измерений, тем точнее будут координаты пересечения. Ведь графики строятся на каких-то конкретных данных.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
Подскажите, уравнение которое подписывает линию тренда, можно ли както оттуда вырвать ( из графика) ну что б точность сохранялась. из -за того что вручную заношу коеффициенты и получается порешность

{quote}{login=Владимир}{date=04.03.2010 03:35}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=666buster666}{date=04.03.2010 02:08}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Z}{date=04.03.2010 01:59}{thema=}{post}Смотрим.  
Z.{/post}{/quote}  
Мне нужно вот такую точку как нибудь передвинуть{/post}{/quote}  

Так какие проблемы? Я вашу точку без проблем двигаю... Щелкните 2 раза, с перерывом в секунду, получится перекрестие у мышки. И двигая, обратите внимание, что координаты меняются, по обоим осям.{/post}{/quote}  
у тебя 2003 или 2007?  у меня 2007 и я так понял что в нем нет такой функции

Вот я то что сделал по твоему примеру, но мне надо что б сошлось до нуля, а коеффиыиенты там мылы

{quote}{login=Sh_Alex}{date=04.03.2010 03:18}{thema=}{post}Понимаете, вот какое дело: эта задача стоит перед Вами, и решать ее надо Вам, а мы только можем помочь.    
Я предложил вариант, Вы, бегло просмотрев его, увидели, что с ответом не сходится, и с прежним рвением желаете получить готовую «хотелку».    
Кроме желаний, Вы пальцем о палец не ударили для решения СВОЕЙ проблемы.  
И ради Бога не сочтите меня за брюзгу, поверте, у меня нет никакого желания читать нравоучения незнакомому человеку.    
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  
Александр, вы не правы я уже недели две пытаюсь до ума до вести свою работу, и этот рисуночек это маленькая часть всего чертежа,я его утрировал до простоты что б мне помогли понять или показать возможные варианты решения, твой пример был хорош, но получается погрешность которая мне не нужна, может есть ещё какие нибудь способы решения данных уравнений ?

{quote}{login=Z}{date=04.03.2010 01:59}{thema=}{post}Смотрим.  
Z.{/post}{/quote}  
Мне нужно вот такую точку как нибудь передвинуть

построен точечный график, получились две линии, пересекающиеся в некоторой    
точке, как вывсти данные об этой точке в ячейки. и если одна из этих линий    
является линией тренда как это сделать?

у МЕНЯ EXCEL 2007. имеется точечный график на котором есть точка ссылающаяся    
на две ячейки. мне нужно мышкой передвинуть точку в другое место чтоб    
значения в ячейках автоматически менялись, как это сделать?
Страницы: 1
Наверх