Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построчное транспонирование таблицы с заголовком.

Цитата
gling написал:
Если забейте в поисковике Редизайнер таблиц получите нужный вам ответ.
Спасибо! Макрос рабочий все сделал что мне нужно!
Построчное транспонирование таблицы с заголовком.

Есть таблица(см.пример)
Строка Заголовка
ID +Строка с данными.
Нужно транспонировать ее построчно. То есть транспонируем в начале заголовок+1 строка, потом заголовок+2 строка и т.д.
Помогите макросом пожалуйста. Функциями экселя я все это делал, но уж слишком сложно все, макросом в разы проще и быстрее.
Думаю многим будет полезно, т.к. часто используется для заливки информации в БД сайтов.
Или ткните где есть. Инет весь перерыл, найти не смог. Заранее большое спасибо.
Как отучить Excel от постоянного пересчета VBA и стандартных формул?

wowick, Спасибо! Странно что поиском не смог найти.

Дополнение к вопросу:
Еще устроил бы вариант запрета на пересчет столбцов которые мне в данный момент не нужны.

В связи с очень долгим пересчетом хочется хотя бы внести 20 изменений, нажать комбинацию клавиш и чтобы листы пересчитались. Можно так сделать?
Что-то вроде пересчет по требованию пользователя. Офис 2010-й.
Поиском не нашел ответ.
Замена искомого значения в ячейки на другое из справочника

В общем написал сам. Поскольку это первая прога на VBA и программировал я последний раз(на паскале) лет 15-20 назад, наверное немного криво, но работает.
Пользуйтесь кому нужно. Очень полезная штука вместо стандартной функции найти и заменить. Вместо десятков замен делаете отдельный лист что на что меняем и используете эту функцию.

' Функция находит в строке SourceText значения из колонки SearchColumnNum массива Table
' и меняет их на значения из той же строки колонки ResultColumnNum того же массива
Код
Function FindAndChange(Table As Range, SearchColumnNum As Long, SourceText As String, ResultColumnNum As Long)
    Dim i As Long
        For i = 1 To Table.Rows.Count
             SourceText = Replace(SourceText, Table.Cells(i, SearchColumnNum), Table.Cells(i, ResultColumnNum))
          If i = Table.Rows.Count Then FindAndChange = SourceText
        Next i
End Function
Замена искомого значения в ячейки на другое из справочника

Есть лист (справочник)
колонка 1 - искомое значение
колонка 2 - то на что нужно заменить искомое значение

Как сделать функцию FindAndChange(Лист с данными(или массив); Что меням)
Функция берет строку из ячейки Что меням, и меняет в ней все значения из столбца 1 на столбец2.
Перебор строк в листе справочника с данными осуществляется до поиска первой пустой ячейки в первом столбце(либо задается массив на входе)
Последовательность изменений в соответствии с последовательностью строк, то есть если будет в справочнике строка 2 "с/с" "со стеклом" и строка 3 "с/с" "зеленые тапочки" то замена должна произойти из строки 2.

Пример
Лист справочника

"HF"   "ЭПРА"
"HFR"   "Регулируемое ЭПРА"
"с/с"    "со стеклом"
"с/с"    "серебряная сталь"
"418"  "4х18"

Данные входные - "ASE 418 HF с/с" Результат - "ASE 4х18 ЭПРА со стеклом"
Страницы: 1
Наверх