Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сведение двух столбцов в один

Матрос, сделал по вашей схеме.
ошибку победил прибавлением ко всем перевязкам по 0,01  которая не на что не влияет!
спасибо! теперь у меня почти идеальная табличка.

МатросНаЗебре, приветствую, мысль понял.
то, что теоретически типоразмеров может быть больше - легко доделывается, задавить неприятный результат #ЧИСЛО тоже думаю без проблем.

но вот баг такой схемы: если в поперечинах и стоевых оказывается одинаковое число, то в итоги попадает два раза одно и тоже, а не так как надо.
сможем справится с этим?
добавил одну дверку, и смотрите что получилось (прикрепляю)
желтым пометил что добавил, зеленым - что верно, и красным - где ошибка появилась

спасибо вам!

возможно много повторов, но мне так просто проще (я потом скрою не нужные ячейки и все).
логика такая:
исходные данные - это размеры дверок (так всем понятней)
потом правей переписываются уже запчасти нужной длины (по формулам) и нужного количества.
потом я их сортирую по типоразмерам.
в итоге хотел скомпоновать из двух столбцов в один по типоразмерам и отсортировать их по убыванию

а что такое плоская таблица - не совсем понял.

спасибо за ваш отзыв!
помогите если можете, благое дело затеил - автоматизацию заказов, и немножко закопался в данном пункте.

чуть доделал, файлик прикрепляю.
сейчас в столбцах U - X нужный результат, но сделано вручную. хотел автоматизировать!

такое ощущение, что что-то не так в моем вопросе.
то ли вопрос мутный, то ли я в игноре.
обыдно блин...
народ, помогите плиииииз.

кстати, подумал тут вот что: столбцы можно поменять местами, чтоб был единый диапазон выборки - это без проблем.

ну с нулями везде разобрался, этот вопрос снимается.
по основной проблеме просветления так и нет (((
спасите-помогите, люди добрые.
заранее благодарю за отклики.

Добрый день, уважаемые эксперты. Если найдется пару минуток, окажите любезность, подсобите. Сам не сдюжил.
задача следующая (см приложенный файл)
дано: в столбцах F и I длины заготовок, в столбцах G и J их количество, соответственно.
требуется в столбцах R и S вывести отсортированные по убыванию типоразмеры заготовок (из обоих столбцов исходных данных) с их общим количеством.

нюанс: если в разных столбцах исходных данных одинаковая длина, то она не должна суммироваться по количеству. в идеале если еще в Q будет появляться буква С - если это значение приехало из столбца "стоевые" и П если из "поперечины". Т.е. суммировать столбцы не надо, надо выстроить по убыванию длины.

поизучав форум я допер до следующего:
присваиваем порядковый номер каждому типоразмеру : столбцы E и Н (кстати тоже нюанс и вопрос: как сделать так, чтоб нулю не присваивался номер?)
потом какой то формулой (так до конца и не понял ее) выписываем рядом уникальные значения (столбцы M и О)
количество считаем суммойпроизведений. (N и Р)
а потом я застрял. вероятно надо скрестить поискпоз и смещ - но у меня не получается (((
для примера 10 строк оставил в исходных данных. на самом деле их до 30 бывает - по разному всегда.

макросы пока мимо - нос не дорос.
нужно будет потом сохранить в 2003 эксель. (а то я уже переделывал другую часть расчетов из-за какой-то функции, которой не было в 2003))))
Страницы: 1
Наверх