Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
формирование excel таблиц статистических данных, Проверка целостности, форматирование таблиц, интерполяция, сводная таблица.

Совсем не знаю по ценообразованию...
За сколько готовы взяться?  
формирование excel таблиц статистических данных, Проверка целостности, форматирование таблиц, интерполяция, сводная таблица.

Добрый день!

Имеются большие массивы климатических данных по разным городам россии и снг: 20-40 отдельных файлов (csv / xls).
Из каждого файла надо выцепить дату (год/мес/день/час*) и температуру, добавить два столбца город и страна. Интерполировать значения температур для каждого часа(т.к.в большинстве исходников каждые три часа*). Проверить пропущенные год/месяц/день/час/температура, интерполировать если возможно, если нет, заменить на данные из других файлов.

CountryCityYearMonthDayHourTemperature
RussiaMoscow201412412-15.9
RussiaMoscow201412411-16.8
RussiaMoscow201412410-17.4
RussiaMoscow20141249-18.3
..............
..............
RussiaMoscow2005111-10.1
Я начал делать эту работу сам, в том числе по совету коллег с этого сайта, у меня получилось ~30 файлов эксель, оказалось в 20 из них пропущены дни/месяцы/часы или температуры. Плюс есть желание пополнить географию городов(скачать csv).В отсутствие свободного времени нужна возмездная помощь специалиста.

На выходе получить:
1.Excel файлы(20-40шт),
2.Сводный файл(все в одном)
3.Сводную таблицу и графики по некоторым параметрам (длительность темп-ных градаций ниже 0оС/ниже -10оС/ниже -20оС/выше+18оС; средние/минимальные/максимальные значения темп-р)
Интерполяция значений в добавляемые строки

Спасибо!

так выглядит источник

Спасибо большое!
Был неточен в постановке, помимо часа имею еще три столбца с годом, месяцем и днем(десятилетняя статистика) - для простоты думал удалю, оказалось зря   :o

2 MCH :
Сорри, не въезжаю как происходит добавление строк в Вашей формуле, т.е у меня собственно оно и не происходит  :(  

2 JayBhagavan
Ломаю голову как связать год/месяц/день с подсказанным Вами... :idea: ...

Добрый день!
На ВЫ с синтаксисом и эксель, посему прошу помощи   :oops:  
Имеется таблица температур замеренных с шагом в 3 часа. Необходимо получить таблицу температур с шагом в час.
Предполагаю что следует пройти два шага;
- под каждой строкой добавить по две новых
- интерполировать значения
Но как это написать в эксель...?

Спасибо!
Страницы: 1
Наверх