Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Обработка файлов из одной папки

Спасибо всем ! еще не смотрел но обязательно попробую!
Игорь, пробовал, но не разобрался немного с функцией.

The_Prist, этого еще не видел огромное спасибо!

Я видел, но почему то у меня макрос только пустые листы добавляет, пример открывает документы только по пути к ним и добавляет на отдельные листы а не в одну таблицу((

Ребят, всем привет! Подскажите пожалуйста, как сделать
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'

Workbooks.Open Filename:="D:\Новая папка\konsolidation\doc1.xlsx"
Workbooks.Open Filename:="D:\Новая папка\konsolidation\doc2.xlsx"
Workbooks.Open Filename:="D:\Новая папка\konsolidation\doc3.xlsx"

Dim FilesToOpen
    Dim x As Integer

Application.ScreenUpdating = False

Workbooks("doc1.xls").Worksheets("Лист1").Range("A2:D10").Copy
    Windows("doc1.xls").Activate
    Range("A2:D10").Select
    Selection.Copy
    Windows("glavdoc.xls").Activate
    ActiveSheet.Paste
    Windows("doc2.xls").Activate
    Range("A6:C14").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("E8").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("F2:G10").Select
    Selection.Copy
    Range("H8").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("G6:K14").Select
    Selection.Copy
    Range("J8").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Лист2").Select
    Range("C2:D5").Select
    Selection.Copy
    Range("F2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Windows("doc3.xls").Activate
    Range("G2:G5").Select
    Selection.Copy
    Range("H2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Лист2").Select
    Sheets("Лист1").Select
    Range("K2:Q10").Select
    Selection.Copy
    Range("A9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("M6:M14").Select
    Selection.Copy
    Range("H9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("S2:U10").Select
    Selection.Copy
    Range("I9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("D6:G14").Select
    Selection.Copy
    Range("L9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Windows("doc3.xls").Activate
    Range("A2:C5").Select
    Selection.Copy
    Range("G2").Select
    ActiveSheet.Paste
    Sheets("Лист2").Select
    Range("G2:G5").Select
    Selection.Copy
    Range("J2").Select
    ActiveSheet.Paste
     Application.ScreenUpdating = True
    Workbooks("doc1.xls").Close
    Workbooks("doc2.xls").Close
    Workbooks("doc3.xls").Close
End Sub

чтобы вот это обрабатывалось все время из одной и той же папки ( скидываем файлы с неизменным названием в папку которая может храниться в любом месте на диске, открываем главный документ, и все описанное в коде происходит без того, что мне приходится открывать эти документы). Видел подобную работу макроса для консолидации однородных данных, но  к сожалению он запоролен и проблема в том что мои документы имеют разные данные и разное построение таблиц..Помогите кто чем может пожалуйста!
Изменено: meshkale - 18.07.2014 09:59:26
Проверить содержимое ячейки на наличие в конце "0"

Подходит 2 способ так как в первом функция просто проверяет всю ячейку на наличие нуля, в моем случае наличие нуля интересно только в конце значение, но может кому то пригодится, еще раз спасибо)

Спасибо огромное все отлично! Странно, ексель такую функцию почему то не находит кроме ПРАВСИМВ и ЛЕВСИМВ ))

Ребята всем привет! Подскажите можно ли с помощью формулы проверить содержимое ячейки на наличие нуля? чтобы было понятно покажу на примере:
если в ячейке А1 содержится 11-1212-12312-0 то в ячейке В1 выдать что то типо " да " или "есть", а если в ячейке А2 содержится 12321-1232-123 то в В2 выдать "нет"  т.е. в конце ячейки А1 содержится "0" или "-0" а в А2 не содержится.Спасибо!
Создание общего доступа

amfor,это понятно, но вопрос в том что документы ломаются а не таблицы)
Создание общего доступа

У меня на работе есть такой документ который кто то делал и этот документ довольно давно лежит в сетевой папке, не ломается и работает исправно, там не стоит общего доступа стоит только защита листа благодаря которому можно изменять все ячейки кроме шапки таблицы но есть запароленные макросы и вот я нашел в интернете вот такой вот код
Код
Private Sub Workbook_Open()
If Not ActiveWorkbook.MultiUserEditing Then
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ActiveWorkbook.FullName, accessMode:=xlShared
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
может быть он как то поможет в этих поломках. Хотелось бы конечно найти того человека который сделал этот документ но он кажется уже не работает, а из какого он отдела был я не знаю)
Создание общего доступа

ber$erk,можете помочь с кнопкой? если выхода не будет хоть ее сделаю)
Создание общего доступа

Здравствуйте, столкнулся с проблемой создания общего доступа к документу путем защитить книгу и дать общий доступ, первое время все работает нормально но потом начинается паронормальное явление, то не могут сохранить редактированные данные так как общий доступ снялся причем сам хоть и пароль стоит, то общего доступа нет но в "защитить книгу и дать общий доступ" все нормально. Что я не так делаю подскажите инструкцию для создания рабочеспособного общего доступа (проблемы не только у одного документа, сеть в порядке), пользователи имеют доступ к полному редактированию данных но хотелось бы чтоб шапку таблицы они все таки не трогали. Гуглю второй день но ответа на вопросы так и не нашел(
Расстановка галок в chckbox по выбранной ячейке

Нажимаю на машу- ставлю флажки 1,2, нажимаю на ваню-флажки очищены ставлю ему 3,4, и тд для всех имен, нажимаю опять на машу флажки расставленны так как я ставил (1,2) нажимаю на ваню у него (3,4) стоят, получается что расположение флажков сохраняется для каждого имени

Ну как объяснить, я имею ввиду что для каждого значения сохраняется свое расположение флажков т.е. если я выбрал в значении 1 флажки 1,2 то они запоминаются, далее у значения 2 выбираю флажки 3,4 и они запоминается, значит если я щелкаю на значение 1 то чекбоксы отмечены флажками 1,2, а при выборе значения 2 то 3,4 соответственно и т.д. для всех значений.Извините если я изначально не правильно объяснил, просто когда изначально знаешь свою проблему то такое чувство что понять ее другому человеку не так сложно)

Очень круто) только вот значение он запоминает один раз, а не для каждой ячейки, или я что то не так делаю(

Прошу прощения за мою глупость, но с ListBox я почти разобрался, а я хотел ComboBox c чекбоксами))

на счет множества ячеек

А как этот лист бокс реализовать я весь гугл облазил так ни чего не нашел, может я конечно поиск задаю неправильно)

Я так понял макрос только по 2 этим ячейкам ориентируется, а если я хочу чтобы в одном столбце у меня были так называемые ячейки сброса и как только я в одной из ячеек этого столбца  отмечаю чекбоксы то она грубо говоря превращалась в восстановить?)А на счет выпадающего списка с чекбоксами это сказка?потому что пока неизвестно какой способ подойдет больше)Я каждый раз удивляюсь вашему форуму что люди могут взять вот так и помочь начинающим пользователям)

Юрий М, простите меня пожалуйста я очень виноват, намека правда не понял! )))) Спасибо огромное кажется все так как надо))))

ну или лучше всего listbox в котором находятся checkbox как в delphi))

Возможно ли сделать так, чтобы при выборе ячейки флажки расставленные в checkbox сохранялись на своих местах, а при выборе другой ячейки сбрасывались т.е. я всегда могу нажать на ячейку которую заполнял ранее а флажки были в расставлены так как я их заполнял? или хотя бы так, я ввожу id в edit или выделенную ячейку и таким же макаром мог видеть как я раньше расставлял флажки?
Помогите с формулой для подсчета строк с несколькими условиями

я придумал дохленький вариант который в принципе работает и меня устраивает, задал формулу для каждого искомого параметра отдельно потом просто просуммировал эти строки и все)всем спасибо за помощь и ваши идеи)

но еще проблема в том что в отфильтрованной как надо таблице имеются пустые ячейки и тд  и все это должно отображаться а считать надо только определенные строки)

устраивает но у меня не получалось дать общий доступ, просил таблицы поменять в диапазоны

этот способ немного не подходит потому что мой фильтр немного по другим критериям работает в оригинале и хотелось бы конечно формулой чтоб выводить как промежуточные итоги под таблицей

seregeyss а можно на примере, я что то не очень понял )

а возможно вот почему не получалось, при задании  фильтра подсчет строк идет не только в видимом диапазоне..

))) блин я правда так пробовал но не получалось )магия какая то)) спасибо большое)

Здравствуйте еще раз, предыдущую тему закрыли скорее всего из за ошибок оформления или повторения темы но ответа на свой вопрос на форуме я к сожалению не нашел. Мне нужна помощь в приобразовании формулы =СУММПРОИЗВ (ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ. ИТОГИ (3;СМЕЩ (A2;СТРОКА (A2:A15)-СТРОКА (A2);))*(A2:A15="саша")) которая подсчитывает количество ячеек с именем саша, а ак сделать эту формулу для нескольких условий ( саша и андрей к примеру)? обязательно нужно для промежуточных итогов
Изменено: meshkale - 03.02.2014 08:54:04
обновление связи с другим файлом

А если я хочу сделать так чтобы по нажатию кнопки макрос открывал определенный лист который заранее скрыт и обновлял только его? подскажите что надо изменить в вышеперечисленных кодах? (тоже защищенные ячейки с формулами которые находятся в общем доступе)
Изменено: meshkale - 30.01.2014 15:04:23
фильтрация с последующим переносом

Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста как автоматизировать процесс фильтрации огромной таблицы с последующим копированием фильтрованных данных в другой документ?
Страницы: 1
Наверх