Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
если с диапазоном ячеек, проверка данных в диапазоне ячеек, если и впр

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Нужна помощь, застопорилась в решении вроде бы простой задачки
Есть база данных,  в которой 3 столбца с артикулами (фиксированное число столбцов), количество строк переменное (лист "данные")
И есть рабочий лист анализ, на основании которого нужно и проанализировать базу данных
Задача в столбце "ИТОГ" вывести например "да" если по какой-либо точке были реализованы основа и доп одновременно, в противном случае "нет".
И доп и основа могут быть в любом из 3 столбцов
Набор артикулов к анализу в листе "анализ" не постоянный, но всегда есть разбивка на основу и доп
Через если и впр можно сделать, но тогда при замене данных в листе анализ нужно каждый раз переделывать формулу.
Возможно ли как-то в формулу если вписать ссылку на  диапазон ячеек?
В примере отметила какой должен быть результат в первых двух строчках.
Буду очень благодарна всем откликнувшимся!
Отбор по диапазону дат и количественных параметров, Перебор параметров по дате и количеству с помощью формул Excel

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу помочь
Не могу придумать как сделать
Дано:
Есть поставки, каждая с уникальным 8-значным номеров.
В каждой поставке есть всегда по 4 партии
Нужно:
Заполнить столбцы "проверка срока", "проверка партий": отобрать те поставки, в которых нет просроченного товара (+30 дней от текущей даты) и нет партий в количестве менее 40

Проверка выполняется ежедневно (массив более 500 поставок), хотелось бы просто вставить номера поставок и выгрузку из системы по их характеристикам и получить быстрый ответ о том, какие поставки можно брать в работу
Файл с примером во вложении

Буду очень признательна за помощь!
Формула округление времени, Округление времени до часа от 15 минут

Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Прошу помочь!
Нужна формула округления времени в числовом формате до целого часа от 15 минут в большую сторону
Например: 76,25 (76 ч 15 минут) должно округлиться в 77 часов
А 15,0333 (15 часов 2 минут) округлиться в 15 часов
Как есть и как должно быть в примере во вложении
Присвоение значений ячейки на основании данных в столбце с ID

Всем доброго времени суток!
Прошу помочь!
Есть данные в столбце ID и данные в столбце товар, на основании данных в этих столбцах присвоить значения в столбце CHECK
Пример во вложении
Поиск совпадений в двух таблицах по году выпуска и номеру детали., не срабатывает так как нужно

Доброго времени суток уважаемый форумчане!
Огромная просьба помочь!
Наступил какой-то затык, не могу понять куда двигаться дальше.
Суть: есть две программы,необходимо по определенным параметрам сравнить две выгрузки.
Если есть расхождения, то ложь, если все ок, то истина.
Проверка идет в листе "ас1" столбец J.
Тут вроде бы все просто, но из одной проги выгружается с пустыми сроками, соответственно на них результат #Н/Д.
Попыталась через ЕНД убрать, нд ушло, но теперь не вижу ложь если данные не равны..
Помогите поправить формулу!
Найти разницу в часах между датами со временем без учета выходных дней

Добрый день!
Огромная просьба помочь знатокам Excel.
Есть две даты в формате "ДД.ММ.ГГГГ Ч.ММ"
дата и   время добавления 1дата  и время добавления 2
04.08.2020 13:5605.08.2020 15:34
04.08.2020 14:0005.08.2020 15:34
04.08.2020 14:0116.08.2020 15:34
04.08.2020 14:0105.08.2020 15:34
04.08.2020 14:0305.08.2020 15:34
Возможно ли без макроса, с помощью формул, найти между ними разницу в часах БЕЗ учета выходных и праздничных дней?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Диаграмма с областями и накоплениями, диаграмма с областями и накоплениями (вертикальные оси)

Добрый день!
Помогите разобраться как сделать вот такие промежуточные вертикальные линии, как на фото - файл "пример".
Диаграмма построена в Эксель, файл "пример" во вложении, кроме вот этих линий, не могу понять что это...
Уже просто мозг сломала, но как это сделать найти не могу...
Буду очень признательна всем откликнувшимся!
Несколько параметров в столбцах сводной таблицы

Здравствуйте!
Надеюсь на Вашу помощь..
Стала формировать сводную таблицу и что-то встала в ступор... То ли это невозможно в таком виде в сводной таблице, то ли делаю что-то не так.
Есть таблица данных (лист "данные" в файле "Пример"). Собственно, столбов данных всего 5
Заказ приехалоуехалопериод проводкиКоличество
Возможно ли так структурировать так сводную таблицу, чтобы в строках были номера заказов, в колоннах и период проводки и приехало и уехало, в значениях столбец количество.  Получается или то или то (лист "свод" в файле "Пример")
Хотелось бы получить вот такой вид
апрельапрельмаймайиюньиюньитогоитого
заказприехалоуехалоприехалоуехалоприехалоуехалоприехалоуехало
4700002622 -1414 14-14
4700002846 14-1414-14
4700004018 -66-126-18
Возможно ли это сделать в сводной таблице?
Сцеп без лишних знаков, Сцеп только значений и перевод из текста в числовые значения

Добрый день!
Уважаемые форумчане, помогите решить данные вопрос.
Есть некая база данных, состоящая из множества элементов. Связь с моими данными идет через 3 числовых элемента ("изначальные данные"). Первый и второй элемент произвольное количество чисел, третий элемент - год, всегда 4 числа. Проблема в том, что в родной базе часть этих элементов идет как текстовые значения и ко мне данные поступают оттуда сцепленные через пробел и тире ("сцеп1"). Я пока умею только через разбивку данных по столбцам, затем перевод в числовые значения и обратно сцеп ("сцеп2"). Но это все равно не быстро, а базы постоянно меняются и делать это приходится каждый день....
Можно это как то сделать через формулы?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Замена похожих значений (различаются регистрами, пробелами)

Добрый день!
Есть значения в ячейках, которые схожи в написании, но отличаются регистрами, порядком слов, точками, пробелами...(Пример в файле "Пример")
Возможно ли сделать так, чтобы все схожие названия заменились на одно название из заданного диапазона (Столбец "Номенклатура")?
Через поиск не нашла, но возможно не понимаю как искать..

Реестр платежей, Создание формы реестра платежей на год, автоматизация вывода на печать

Добрый день!
Задача: реестр платежей
ТЗ как смогла в файле пример1 на листе "ТЗ"
То, что нужно выводит на печать -файл "пример печати"
Срок - неделя - полторы
Изменено: Айра - 17.12.2016 14:25:38
СРОЧНО (если это возможно) нужен макрос по пакетной замене значений в файлах .xlsm, Макрос по пакетной замене значений в файлах xlsm, в файлах несколько листов

Нужен макрос, как можно скорее
Есть около 400 файлов, в каждом по 3-5 листов. Нужна пакетная замена в файлах формата .xlsm. Значения, которые нужно заменить, подтягиваются в файл как с помощью формул ,так и в тестовых значениях.
Заменить нужно такие значения как номер договора и подписантов (подписантов по необходимости)
Контакты через личку
Изменено: Айра - 11.11.2016 15:44:30
Разрушительный сбой, Не могу открыть файл

Добрый день! При открытие файлы выдает "Разрушительный сбой". И закрывает Excel...Стоит Excel 2007, файл предположительно сделан в 2010, может и-за этого? Помогите открыть пожалуйста
Изменено: Айра - 25.10.2016 11:43:35
Странный формат даты, Формат даты и времени - не удобно фильтровать, каждая дата со временем отдельно

Доброго времени суток! Очень прошу помочь с вот такой проблемкой.
Есть некая АСУ, выгрузка данных происходит из которой в непонятном мне формате. Данные - дата со временем. Требование - чтобы при фильтрации собирались данные по датам. Сейчас не собирает в даты, а каждую дату со временем показывает отдельно. Попробовала разобрать по столбцам,потом сцепить, но получилась в итоге совершенно другая дата (см. пример). Попробовала через ДАТАЗНАЧ, получилась в итоге дата, но без времени (см. пример). Пробовала убрать, сжать,добавить пробелы, результат не получился опять. Но, если встать в каждую строку и нажать Enter, то все получается, но это очень долго:(
Заранее спасибо все откликнувшимся!
Отображение динамики изменения на диаграмме

Доброго времени суток! Подскажите возможно ли решить данную проблему.
Есть гистограмма, отображающая изменение данных текущего месяца к прошлому.
Как возможно наглядно отобразить на гистограмме % изменения или дельту?
Сейчас делаю через вставку рисунка (стрелки и текст), но тогда при изменение данных приходится каждый раз вручную менять рисунок - возможно ли его изменение как то привязать к смене данных в таблице данных?
Суммирование по периодам в 2 таблицах

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться! Есть две таблицы с итогами нарастающим: за 2013 и 2014 года. Таблица за 2013 заполнена за все месяца, за 2014 естественно, только по текущий период. Как сделать  чтобы в таблице за 2013 год нарастающий итог суммировался ровно по тем месяцам, которые заполнены в таблице за 2014 год. Пример в таблице.
Мини-диаграмма зависимости, зависимость факторов на мини-диаграмме

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, никак не могу сообразить как построить такое и возможно ли вообще...
Есть основа и есть 2 фактора которые должны меняться в том же или меньшем процентом диапазоне как и основа. Если  % изменения факторов положительный и больше основы, то это плохо. Ну и дельту в абсолютном значении может можно вставить.. Хотелось бы что то такое мини, простенькое и наглядное  (Ecxel не 2010). В примере фактор1 с хорошей динамикой, фактор2  - с плохой

основафактор1фактор2
июль500450350
август550400420
дельта50-5070
%110-11,1120
При работе с данными при помощи ВПР не отображать значение Н/Д

Доброго времени суток! Подскажите как при перетягивание данных при помощи ВПР убрать значение Н/Д, то есть чтобы вместо нее была пустая ячйка?  
убрать 0 в итогах, убрать 0 не видимое, а сами нули из итогов

Доброго времени суток! Помогите решить проблему с нулями. Есть таблица с данными, необходимо чтобы в итогах были значения только там где есть ненулевой резултат, в остальных должно быть пусто. (Нули нужно не скрыть, а именно чтобы ячейка была пустой).Сделала при помощи формулы Если и "" , но тогда самый главный итог выдает ЗНАЧ (в примере на желтом фоне). Подскажите как можно решить? Как то длинновато получается в Если если много столбцов, может можно короче? Буду очень признательна всем откликнувшимся!
Интерактивная диаграмма с выпадающими списками

Доброго времени суток! Нужна интерактивная диаграмма с выпадющими списками или с возможностью выбора нескольких значений для построения. Прием по интерактивной диаграмме прочитала, но немного не то - нужно много флажков...
В примере файл с таблицей данных и диаграммой. Данные в примере статичны, но вообще подтягиваются из огромной сводной таблицы и меняются ежедневно.
Поняла как сделать флажки по месяцам, а как сделать одновременно по предприятиям, видам стоимости и месяцам одновременно не понимаю. Получается, что в таблице данных в ячейке, что стоит на пересечении трех показателей уже стоит формула ЕСЛИ, которая позволяет работать с флажком месяц и как добавить ссылку в ту же ячейку на другие показатели я не знаю. Не знаю в каком направлении вообще идти.
Буду очень признательна всем откликнувшимся!!!  
Диаграмма для оценки отклонений от фиксированного значения

Доброго времени суток! Нужна диаграмма для оценки отклонений помесячно от заданного фиксированного значения. Попробовала сделать на примере диаграммы водопад. Получилось то, что во вложении. Хотелось бы добавить сюда линией фиксированное значение, но кроме как нарисовать не придумала. Еще в диаграмме на листе "водопад проба 1" на границе столбцов стоят тире непонятные, как их можно убрать? Может есть вариант поэлегантее? Я не продвинутый пользователь Excel, буду признательна за возмжные подсказки.
Построение гистрограммы, данные в числовом значение и в долях, необходимо сравнить данные за 2 года в одной диаграмме

Доброго времени суток! Может кто подскажет, что делаю не так. Есть данные за 2 года помесячно: общее, частное и доля частного от общего. Необходимо в одной диаграмме сравнить данные за 2 года  помесячно с отображением данных частного и доли частного в одном столбике. Получается сделать только за один год, за второй он начинает сверху их рисовать. Во вложенном примере данные в виде диаграммы за один год, хотелось бы рядом в каждом месяце иметь и данные за второй год
Изменено: Айра - 29.01.2014 23:56:13
Страницы: 1
Наверх