Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Случилось нечто, после чего файл стал открываться 5 минут!!!, ссылок нет, связей нет, размер не менялся

Спасибо! это читал, причина в активных ячейках. Спасибо
Jungl
Случилось нечто, после чего файл стал открываться 5 минут!!!, ссылок нет, связей нет, размер не менялся

Вот Спасибо! подскажите пож-та, что такое все активные строки? Вы имеете ввиду что эксель видит конец таблицы?

Да согласен, файл каракатица, но работает сносно :) причина появилась 1 неделю назад, Думаю пользователи в лист спеццена что то забросили :)
Изменено: mura~ - 06.11.2016 22:52:44

Случилось нечто, после чего файл стал открываться 5 минут!!!
ссылок нет, связей нет, размер не менялся
пред идущий бекап файла так не тормозит :( Можно конечно все наработки перенести в прошлый файл, но очень интетересна причина тормозов!

Сам,  понять причины не смог , поэтому выношу на суд знатоков, возможно кто то сталкивался?
https://ru.files.fm/u/myzffnf8
Поиск ячеек с формулами массива

Ребята спасибо! пришлось подумать и с помощью ваших советов написал макрос поиска ячеек с массивом  :)  
Код
Sub massiv()
    For Each r In Selection
      If r.HasArray Then
        msg = "адрес ячейки с массивом"

MsgBox r.Address & vbCr & msg
      End If
    Next
End Sub
его легко переделать, как кому понадобится!

Спасибо за советы по оптимизации - подумаю, или посоветуйте если есть собственные идеи  :)
Изменено: mura~ - 14.02.2015 00:35:45

Всетаки не получилось  :(  Визуально очень долго искать - должен быть более эффективный способ, вот пример этой мегатаблицы. Попробуйте ее отсортировать (по любому полю) и все поймете  :(

Как бы макросом символы {} - заменить например на @@ ?

Большое спасибо за пример!  Получилось!

Стыдно, мне я , я знаю как создавать функции, но как вашей пользоваться не понятно, условное форматирование по вашей формуле?
Изменено: mura~ - 12.02.2015 23:05:01

в огромной таблице которая периодически нуждается в сортировке "появилась" (юзеры ввели) формула массива которая не дает сортировать таблицу, поиск по фигурной скобке не помогает,
таблица забита формулами, и визуально найти ячейки не представляется возможным. Подскажите пож-та, действенный способ....

Ошибка при попытке сортировки "нельзя изменить часть массива"
Выборочное редактирование ячеек сводной таблицы?, избранно редактируюся ячейки - как получилось?

Пож-та - если не сложно добавте комментарии в макрос, чтобы я смог самостоятельно его исправить... Ваш макрос -  очень актуален.
Выборочное редактирование ячеек сводной таблицы?, избранно редактируюся ячейки - как получилось?

Спасибо! Макрос почти работает! но в конце ошибка  :oops: , поправте пож-та, что не у меня не так?

Спасибо! :) Понятно.
Появился еще вопрос, как быстро обновить сводную таблицу, чтобы отредактированные заголовки вернулись к первоначальному виду.
В исходных данных  - нет признака которые редактировались. Файл в общем пользовании.
Изменено: mura~ - 06.03.2014 13:38:38

Что это за Эффект?
G11 и прочие -  двойным кликом редактируется и обновляется, а G11 не редактируется и не обновляется
причем, если отредактировать ячейку G12, то после она перестает обновляться, после обновления сводной.
Не ясен сам эффект редактирования ячеек?
и прием - как это достигается?
http://www.filedropper.com/file_19

По опыту работы думал, что в сводных таблицах ячейки невозможно редактировать кроме заголовков.
Изменено: mura~ - 06.03.2014 00:06:56 (при загрузке файла пишет " При сохранении файла произошла ошибка.")
медленно открываются xls из 2010 Excel, при этом они нормально открываются в 97

Спасибо Вам! Применю Вашт совет! Все оказывается очевидно :) Если не отпишусь до 21,02,14 , то помогло!
медленно открываются xls из 2010 Excel, при этом они нормально открываются в 97

Добрый День, простите за лирику - это первый пост на любимой сайте для работы.
Итак к делу. В файлах который прикреплен, нам клиенты, присылают по почте заказы. По не понятной причине, открываются крайне медленно из excel 2010. И это мешает работе. Подскажите пож-та эту причину. Пробовал на версиях 64 и 32 битных. Но 97 Excel открывает без задержек.

Ошибка при вложении файла  - поэтому даю альтернативную ссылку. Перевложите пож-та файл для всех, если у кого получится. http://putit.ru/MTcwOTg3NTI5MzU4OA==
Изменено: mura~ - 13.02.2014 18:23:12
Страницы: 1
Наверх