Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вертикальная ось диаграммы, как растянуть график по вертикали и минимизировать пустое пространство под и над ним.

Добрый день, В приложенном файле есть несколько диаграмм, те что слева построены от нуля по вертикальной, оси а те что справа не от нуля. Эксель это сделал автоматически и я не могу понять по какому принципу. Несколько месяцев назад я создал диаграмму и пользовался ей как шаблоном меняя только данные для её построения. на ней не было видно нулевой отметки при любых ценах от 10 и до 150 000 и меня это устраивало, но возникла необходимость внести изменения в этот шаблон и почему то теперь по вертикальной оси виден ноль что мне совсем ни к чему. Те диаграммы что справа в приложенном файле мне тоже не нравятся тем что много свободного пространства под и над линией графика в линейной диаграмме. Объясните пож-та по какому принципу Эксель размещает линию графика ну или столбики на гистограмме и почему возникают такие пустоты. Можно ли это настроить без фиксации значений по минимуму и максимуму вертикальной оси в настройках графика или придумать как это делать автоматически при изменении диапазона цен в исходных данных по которым строится диаграмма.  
Поиск позиции числа в массиве из нескольких столбцов по указанному номеру столбца

Добрый день. Интересует что то похожее на ПОИСКПОЗ но нужно найти указанное число не в массиве типа А:А или А3:А5  а в столбце под номером указанном в ячейке например 5 столбец от начала листа. массив для поиска расположен на другом листе, искомое число может быть во всех столбцах и сколько угодно раз, нужна самое первое совпадение по величине именно в указанном столбце, число строк в реальной задаче около 800 000 в разных столбцах не одинаковое. Наверно можно сформировать диапазон для поиска функцией ПОИСКПОЗ используя что то типа ДВССЫЛ(АДРЕС(СТОЛБЕЦ();СТРОКА())) : ДВССЫЛ(АДРЕС(СТОЛБЕЦ();СТРОКА())), но у меня не получается сделать это с массивом на другом листе. Вообщем подскажите пож-та как это сделать. Можно любым способом не обязательно ПОИСКПОЗ но стандартными средствами Эксель.
Разъединить результат полученный функцией ОБЪЕДИНИТЬ обратно по ячейкам

Добрый день! Помогите пож-та решить следующую задачу. В результате выполнение функции ОБЪЕДИНИТЬ получаем в ячейке строку вида   а;а;-b;а;-b;-b;0;0;0;0 . Данная строка представляет собой цепочку чисел разделённых точкой запятой, может содержать положительное число, отрицательное число и ноль. Положительное число всегда одно по значению, может отсутствовать, может вся цепочка быть из положительных чисел, в нём всегда 4 символа и два знака после запятой. Отрицательное число тоже всегда имеет одно значение и может отсутствовать, может вся цепочка быть из отрицательных чисел, в нём всегда 5 символов и 2 знака после запятой. Ноль всегда в конце строки в любом количестве, то есть вся цепочка может быть из нулей, после нуля не может быть других чисел кроме нуля. Количество чисел в цепочке всегда одинаковое, в данном случае 10. В данном примере эта цепочка выглядит так: -0.15;0.45;-0.15;0.45;-0.15;0.45;0;0;0;0. В результате должно появиться 10 ячеек с числами(не с текстом). Ячейки нужно расположить горизонтально как в приложенном файле.
Предложите пож-та решение без использования макросов если это возможно и оно должно быть автоматическим. Понимаю что можно свести решение к поиску положения разделителей с помощью функции ПОИСК , нахождения длины с помощью ДЛСТР и собственно числа с помощью ПСТР. Но при таком подходе получается слишком много вложенных функций так как чисел 10, если бы из было 3 я бы остановился на таком решении.
Поиск позиции числа больше или меньше заданного

Здравствуйте, подскажите пож-та как найти в массиве чисел первое число больше заданного в данном случае больше 7, то есть в жёлтой ячейке должно появиться 11. Формула должна быть прописана в одной ячейке, то есть создание дополнительного столбца в котором будет производиться сравнение числа 7 с каждым числом в массиве не допустимо.
Комбинированная диаграмма из графиков с разной точкой отсчёта

Здравствуйте, помогите пож-та решить следующую задачу. Есть таблица с данными в ней колонка ВРЕМЯ и две колонки ЦЕНА. По первой цене строится кривая линия а по второй цене прямая, а точнее отрезок имеющий начало не совпадающее с началом кривой и конец. В примере слева колонка ЦЕНА2 заполнена вручную и имеет пустые ячейки, реальная таблица будет заполняться автоматически и пустых ячеек там скорее всего быть не может(или может?). Если вместо пустых ячеек будут например нули то получается как в примере справа.  Какой символ можно поставить чтобы ячейка воспринималась как пустая? Или подскажите какой нибудь другой способ. Можно было бы зафиксировать вертикальную шкалу по максимуму и минимуму, построить прямую в виде точечного графика и часть точек ушла бы из поля зрения, но данные в таблице будут меняться и цена соответственно тоже. Можно ли в настройках минимума и максимума шкалы указать не цифры а ссылку на ячейку в которой в которой цифры будут меняться? Скорее всего можно написать скрипт который будет удалять данные из ячеек содержащих например нули, но я не знааю как это сделать. Подскажите пож-та какое нибудь простое решение по возможности.
Как подобрать оптимальную комбинацию из двух чисел для получения наилучшего результата

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить следующую задачу. На приложенной картинке показаны две жёлтые ячейки в которые можно вводить целые числа от одного до 100 вручную или переключателем, то есть существует 10 000 комбинаций. Эти числа подставляются в ряд формул и на на выходе мы имеем число в красной ячейке. Может ли Эксель автоматически найти оптимальную комбинацию двух чисел для получения наибольшего значения в красной ячейке, то есть перебрать все существующие варианты и выдать наилучший?  
Страницы: 1
Наверх