Добрый день, В приложенном файле есть несколько диаграмм, те что слева построены от нуля по вертикальной, оси а те что справа не от нуля. Эксель это сделал автоматически и я не могу понять по какому принципу. Несколько месяцев назад я создал диаграмму и пользовался ей как шаблоном меняя только данные для её построения. на ней не было видно нулевой отметки при любых ценах от 10 и до 150 000 и меня это устраивало, но возникла необходимость внести изменения в этот шаблон и почему то теперь по вертикальной оси виден ноль что мне совсем ни к чему. Те диаграммы что справа в приложенном файле мне тоже не нравятся тем что много свободного пространства под и над линией графика в линейной диаграмме. Объясните пож-та по какому принципу Эксель размещает линию графика ну или столбики на гистограмме и почему возникают такие пустоты. Можно ли это настроить без фиксации значений по минимуму и максимуму вертикальной оси в настройках графика или придумать как это делать автоматически при изменении диапазона цен в исходных данных по которым строится диаграмма.
Вертикальная ось диаграммы, как растянуть график по вертикали и минимизировать пустое пространство под и над ним.
Поиск позиции числа в массиве из нескольких столбцов по указанному номеру столбца
Разъединить результат полученный функцией ОБЪЕДИНИТЬ обратно по ячейкам
Поиск позиции числа больше или меньше заданного
Комбинированная диаграмма из графиков с разной точкой отсчёта
Как подобрать оптимальную комбинацию из двух чисел для получения наилучшего результата