gling, спасибо, помогло. Я пробовал брать в кавычки, но они тоже отображаются, а Ваш вариант - то, что надо.
Отключить преобразование значения в дату в списке Проверки данных
Отключить преобразование значения в дату в списке Проверки данных
Как преобразовать формулу в текст., Как преобразовать формулу в текст.
Как ускорить код, задающий параметры печати
Суммирование по условию с произвольным критерием по фильтру
24.04.2024 11:43:00
Решил всё же написать свою UDF. Это моя первая UDF, поэтому прошу не очень сильно пинать. Так же прошу модераторов извинить, что данный вопрос не совсем по теме, но он напрямую связан с решениями по ней. Если уж сильно нарушаю, готов вынести в отдельную тему.
Написанный мной код работает, и выдает результат в режиме процедуры. Так же, всё работает при запуске функции из тестовой процедуры "Sub control". Но непосредственно на листе выдает нулевой результат. Что я сделал не так?
Изменено: |
|
|
20.04.2024 11:54:24
Павел \Ʌ/, при доработке Вашей формулы, и формулы Serg091, под расчет с разными ставками НДС обнаружил что Ваша формула всё же работает правильнее.
С пустыми строками справился удалением их. Не всегда оправданное решение, но это компромисс, не ведущий к ещё большему усложнению формулы. Мой вариант: =СУММ(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ(B2:B12;B2:B12;)=СТРОКА(B2:B12)-1;ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;СМЕЩ(B1;СТРОКА(B2:B12)-1;))*ОКРУГЛ(СУММЕСЛИ(B2:B12;B2:B12;E2:E12)*(1+$A$2:$A$12);2))) написал:
|
|||
|
18.04.2024 17:56:55
Павел \Ʌ/, перенос Вашей формулы в рабочий файл вызвал у меня ряд затруднений, но я вроде справился. При этом выявил, что:
1. наличие пустых ячеек в столбце с критериями вызывает ошибку; 2. при выборе в фильтре любых позиций кроме первой выдает ноль. Возможно я все же не справился с переносом формулы в другой файл. ![]() Так что спасибо, но решение Serg091 мне нравится больше. |
|
|
18.04.2024 17:14:37
Павел \Ʌ/, очень странно, в Вашем файле формула Serg091, из поста
Формулу Serg091, из поста Осталось разобраться с разными ставками НДС за разные периоды, но это уже другой вопрос. |
|
|
18.04.2024 10:16:12
Serg091, на втором листе воспроизвел логику расчета, поэтапно, если делать вручную. Хотелось бы автоматизировать и привязать к фильтру.
Да, проблема именно с расхождениями по результатам округления. Приходится воевать с бухгалтерией. Сильно подозреваю, что придется писать пользовательскую функцию, а хотелось бы обойтись штатными средствами.
Изменено: |
|
|
Ушел из жизни Сергей (Serge_007)
Учет двойных строк без задвоения итоговой суммы
11.01.2024 21:35:00
Павел \Ʌ/, спасибо за отклик, но Вы не совсем правильно поняли. Смысл именно в том, чтобы при фильтрации тем, или иным способом, отображалась правильная сумма по смете.
Извиняюсь за поздний ответ, но на работе нет доступа к интернету, а с телефона неудобно. |
|||||
|
Учет двойных строк без задвоения итоговой суммы
Заполнение Combobox введенными на форме значениями VBA
03.01.2024 16:18:46
V, Заполняется форма по комплекту документов. Изначально, использовал Textbox, выяснилось что тексты данного поля весьма часто повторяются. Захотелось облегчить себе жизнь, при этом не плодить лишних элементов.
|
|||
|
VBA перемещение файлов в папки с таким же названием
11.10.2023 22:02:16
Доброго времени, друзья.
Недавно пришлось заниматься дурным делом: для более 30 файлов надо было создать папки с такими же названиями, и переместить файлы в соответствующие папки. Поскольку лень двигатель прогресса, я решил что в дальнейшем комп должен это делать сам. Надергал с разных источников нужных мне кодов (сам я знаток не очень), и собрал в нужном мне виде. Работает. Кроме перемещения файлов. Что я сделал не так? Выдает ошибку, что файл уже существует, на этой строке:
|
|||
|
VBA. Отображение числа в TextBox с выделенем разрядов
07.09.2023 12:44:14
Jack Famous, ну не все же такие "мастера" как вы. Я например, не знал, что можно создать свой элемент формы.
|
|
|
07.09.2023 12:41:54
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, я понимаю, спасибо за отклик.
|
|
|
07.09.2023 09:48:47
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, я Вашу схему понял, механизм пока нет. Но по сути, как писал выше, хотелось избежать излишних преобразований.
|
|
|
06.09.2023 21:38:07
Добрый вечер, знатоки VBA.
Возможно ли в TextBox по мере ввода числа сделать его визуальную разбивку по разрядам? Число в дальнейшем будет задействовано в расчетах, поэтому использование маски с пробелами нежелательно. Числа могут быть более 6-8 разрядов, а из-за слитного написания, при вводе случаются ошибки ввода. |
|
|
Умный реестр договоров