БМВ, слишком просто
. Да тут дело в обучении скорее)

05.07.2018 12:51:53
Добрый день! Столкнулся с проблемой суммирования показателей из БД в отчет о движении денежных средств по уровням.
В БД есть 5 категорий: Дата, Сумма, Группа, Подгруппа, Статья. Допустим, я индексирую "Группа", "Подгруппа" и "Статья" как "1", "2" и "3" соответственно. Отчет ДДС собирает суммы по пересечению категорий из этой панельки.
Через СУММЕСЛИМН нетрудно через ИНДЕКС получить название Статьи и выполнить поиск в БД. Однако возникли проблемы с возвратом ближайшей верхней подгруппы и группы, чтобы указать в условиях СУММЕСЛИМН Пример прикрепляю, спасибо!
Изменено: |
|||||||||||||
|
18.06.2018 12:06:50
Доброго дня! Столкнулся с проблемой поочередного добавления массивов в сумму по периодам
Интуиция: Есть временной период от 0 до 20 (Например, месяцы). Есть бинар: в определенные месяцы этого временного периода возникает событие (единица), остальные нули. Есть показатель (Например, отдача/выручка). Он изменяется произвольными значениями (например, тысячи рублей) в течение более короткого временного периода (например от 0 до 8, то есть "Продолжительность" = 9 месяцев) Событие (единица) — это начало движения выручки. И по большому периоду в зависимости от возникновения единицы массивы выручек складываются. Получаются такие скользящие по периодам массивы выручек. Пытаюсь формулами массива реализовать это, но никак не выходит Как это сделать формулой? Пример прикрепляю Спасибо!
|
|
30.01.2018 17:35:20
Здравствуйте! Столкнулся тут с такой проблемкой:
Необходимо забить в функцию СЧЁТ изменяющийся адрес, но СЧЁТ не выполняется (воспринимает собственно текст как текст). В примере сделал 2 варианта и оба СЧЁТ не выполняет, например =СЧЁТ(АДРЕС(4;$C$5+6;1;1)&":"&АДРЕС(4;$C$5+СТОЛБЕЦ(L4)-2;2;1)) возвращает 0 Подскажите, пожалуйста, какими операторами это исправить можно или может совершенно другой подход есть. Спасибо!
|
|
26.12.2017 11:55:58
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой и никак не могу её решить. Есть длинный текст в ячейке, хочу, чтобы он обрезался, например, многоточием, причём сам текст резаться не должен.
Если вариант с многоточием не осуществим, то можно хотя бы попытаться замазать текст решётками или каким-нибудь другим символом. Выглядеть должно примерно как на скрине. Сам я применял условное форматирование формулой ДЛСТР()>=40, но формат ячеек поставить не могу. Спасибо!
|
|