Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование по уровням

БМВ, слишком просто  :D . Да тут дело в обучении скорее)
Суммирование по уровням

БМВ, большое спасибо! Сейчас тестирую, и вроде пока даже получается  :D  
Суммирование по уровням

БМВ, А если "Прочее" может встречаться не только в разных группах, но и подгруппах? Например, несколько "Прочих" в доходах?
Тогда коррекция на знак тоже не подойдет

Это пример упрощённый
Изменено: exxecuz - 05.07.2018 13:43:01
Суммирование по уровням

БМВ, можно и так, но интересно сделать это лаконично и просто
например, я пытался поймать ближайший сверху индекс "2" через ПРОСМОТР для подгруппы и через индекс возвратить название подгруппы. Также с группами
Суммирование по уровням

БМВ, Сергей, спасибо за ответ, но ваши формулы работают только с уникальными именами статей. Например, "Прочее" считает неверно, потому что это имя встречается как в расходной группе, так и в доходной
Суммирование по уровням

Добрый день! Столкнулся с проблемой суммирования показателей из БД в отчет о движении денежных средств по уровням.

В БД есть 5 категорий: Дата, Сумма, Группа, Подгруппа, Статья. Допустим, я индексирую "Группа", "Подгруппа" и "Статья" как "1", "2" и "3" соответственно.

Отчет ДДС собирает суммы по пересечению категорий из этой панельки.
Уровень Поступления Сумма
1 Поступление денежных средств (Группа) 100 руб
2 Поступления от основной деятельности (Подгруппа) 100 руб
3 Поступления от сдачи в аренду (Статья) 100 руб
Необходимо произвести суммирование по категории "Сумма", используя индексы категорий.
Через СУММЕСЛИМН нетрудно через ИНДЕКС получить название Статьи и выполнить поиск в БД. Однако возникли проблемы с возвратом ближайшей верхней подгруппы и группы, чтобы указать в условиях СУММЕСЛИМН

Пример прикрепляю, спасибо!
Изменено: exxecuz - 05.07.2018 12:53:50
Скользящая сумма массивов

_Boroda_, да, кажется работает, спасибо! С проблемами, но разобрал зачем ЕЧИСЛО. Не хочет мой мозг пока массивы воспринимать)

_Boroda_,
Всплыла, конечно, тут же задача усложнения. А если у нас не бинар, а количество возникновения событий? (Например, возникновение нескольких выручек в один период). Смещение умножать никак не хочет

Как тогда можно?

Спасибо!

Ч в число преобразовывает
Функция скрыта, ексель парой таких владеет, РАЗНДАТ например

_Boroda_, кажется подошел вариант
Да, сам я долго бы до этого додумывался)

Спасибо всем!

Прошу прощения, изменил

Доброго дня! Столкнулся с проблемой поочередного добавления массивов в сумму по периодам

Интуиция: Есть временной период от 0 до 20 (Например, месяцы). Есть бинар: в определенные месяцы этого временного периода возникает событие (единица), остальные нули.
Есть показатель (Например, отдача/выручка). Он изменяется произвольными значениями (например, тысячи рублей) в течение более короткого временного периода (например от 0 до 8, то есть "Продолжительность" = 9 месяцев)

Событие (единица) — это начало движения выручки. И по большому периоду в зависимости от возникновения единицы массивы выручек складываются. Получаются такие скользящие по периодам массивы выручек.

Пытаюсь формулами массива реализовать это, но никак не выходит
Как это сделать формулой? Пример прикрепляю

Спасибо!
Изменено: exxecuz - 18.06.2018 12:24:16
Текстовый адрес в формуле

Обёртка тоже подходит, всем большое спасибо!  :D  

Да действительно индексом проще, остановился на такой формуле:
=ЕСЛИ(H$4>=$C5;ЕСЛИ(СЧЁТ(ИНДЕКС($4:$4;$C$6+6):ИНДЕКС($4:$4;$C$6+СТОЛБЕЦ(H3)))<=СУММ($D5;$C$6);$F5/$D5;0);0)

Но вообще, если использовать такую:
=ЕСЛИ(H$4>=$C5;ЕСЛИ(СЧЁТ("$"&СИМВОЛ($C$5+70)&"$4:"&СИМВОЛ(H$4+70)&"$4")<=$D5;$F5/$D$5;0);0)

Как Счёту "Приказать" воспринимать все, что под скобками, правильно?

Здравствуйте! Столкнулся тут с такой проблемкой:
Необходимо забить в функцию СЧЁТ изменяющийся адрес, но СЧЁТ не выполняется (воспринимает собственно текст как текст).
В примере сделал 2 варианта и оба СЧЁТ не выполняет, например
=СЧЁТ(АДРЕС(4;$C$5+6;1;1)&":"&АДРЕС(4;$C$5+СТОЛБЕЦ(L4)-2;2;1))
возвращает 0

Подскажите, пожалуйста, какими операторами это исправить можно или может совершенно другой подход есть.
Спасибо!
Изменено: exxecuz - 30.01.2018 18:03:14
Задание последовательности значений дисконта

БМВ, Grin23, получилось, Спасибо!
Задание последовательности значений дисконта

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой и никак не удаётся её решить просто и в одну строку.
Помещение сдаётся в аренду по фиксированной ставке за кв. метр в месяц. Каждые n (11) месяцев договор перезаключается с повышением арендной ставки на i (10%) процентов. i = const.
Необходимо забить одной формулой это повышение. То есть, если бы был натуральный ряд, то легко пустить по (1+i)^t.
Здесь по сути необходимо забить формулой последовательность из 11-и значений 1, 11-значений 2, и т.д. (1111111111122222222222...)

Спасибо!
Условное форматирование и формат числа

skais675, Казанский, всё, есть, спасибо!

Казанский, Помогите, пожалуйста, представить нужный формат числа, чтобы вместо длинного текста отображался какой-нибудь знак, я в этом не силён  :cry:  

Казанский, большое спасибо! Однако, неужели нельзя обойтись без макросов и использовать только условное форматирование и формат числа? С Многоточием

skais675, можно выделить ячейку и просмотреть полный текст в строке ввода функций в варианте с многоточием, да и какая, собственно, разница, зачем?)

skais675, текст слишком мелкий, если количество символов большое, не вариант  :sceptic:  

Здравствуйте! Столкнулся с проблемой и никак не могу её решить. Есть длинный текст в ячейке, хочу, чтобы он обрезался, например, многоточием, причём сам текст резаться не должен.
Если вариант с многоточием не осуществим, то можно хотя бы попытаться замазать текст решётками или каким-нибудь другим символом.
Выглядеть должно примерно как на скрине.

Сам я применял условное форматирование формулой ДЛСТР()>=40, но формат ячеек поставить не могу.

Спасибо!
Изменено: exxecuz - 26.12.2017 11:57:09
Страницы: 1
Наверх