Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сохранение активного листа в txt с разделителем табуляция и изменением кодировки на UTF8

Привет, хочется автоматизировать рутину.
Текущий процесс выглядит так: берем последний файл Excel, который состоит из одного листа, проводим манипуляции, добавить или изменить строки. Далее файл сохраняется, удаляется шапка, "Сохранить как... Текстовый файл с разделителем табуляция".
Полученный файл txt открывается через notepad++ изменяется кодировка на utf8 и далее кладется на сервер, откуда забирается HADOOP'ом
Можно ли это автоматизировать средствами Excel не перекладывая туда-сюда файл?
Основной вопрос в кодировке. Как сохранить сразу в utf8 или после сохранения в txt поменять кодировку не открывая руками файл?
Мера DAX. Вычисление количества периодов без продаж более 4х дней подряд

Привет.
Прошу помощи, не могу придумать меру.
Есть продажи по дням, в т.ч. точки, номенклатуры и еще куча разрезов.
Нужно подсчитать в заданном периоде (будет задаваться не более 120 дней) количество периодов когда не было продаж более 4х дней подряд. Т.е. нужно подсчитать сколько раз было 4 и более пустых строк подряд.
Не могу понять как рассчитать именно подряд идущие пропуски
В файле PBI выделил какие периоды должны учитываться
Переименование листа Excel при помощи VBS

Привет, мне необходимо сделать костылище. Мы с помощью SAS EG и встроенного в windows task scheduler по расписанию забираем Excel файлы и складываем данные в табличку SQL. Но тут столкнулись с проблемой. Лист в книге Excel переименовали, и теперь проект при каждом запуске подает с ошибкой.
Самым простым решением это изменить наименование листа в проекте SAS EG, но вроде бы такая простая манипуляция равносильна созданию нового проекта, было придумано решение, добавить в расписание task scheduler запуск файла, который будет переименовывать этот лист в нужное наименование.

Собственно сам вопрос. Кто сталкивался с переименованием листов при помощи bat файлов?
Воронка продаж в Power BI

Добрый день!
Прошу помочь в таком вопросе. С сайта получаю информацию в таблице вида дата создания заявки, дата изменения, текущий статус и т.д. ифно по заявке.
Историю изменения статуса я не вижу, а вижу только текущий статус. Нужно построить воронку продаж, но не могу придумать как преобразовать данные. Если вытащить на график в текущем виде то график будет не корректным, т.к. не будут учтены заявки который прошли уже определенные статусы.
Т.е. заявка, которая перешла в статус card_issued, прошла статусы new, phone, photo, processing.
Мне нужно создать сагрегированную таблицу по статусам, чтобы потом сделать график вида "Воронка", либо меру
Прошу подсказать как для new посчитать все заявки, а для например photo, только те что находятся на этапе photo + processing + card_issued?
Пример выгрузки вложил. Приветствуются варианты как и в PQ так и в DAX
Изменено: Finswimmer - 15.04.2020 19:12:49
Автосортировка в Google Sheets

Привет, коллеги, для внутреннего учета задач решили воспользоваться гугл таблицами.
Задумка классная, но пока не все знаю как реализовать.
Товарищи из департаментов будут его заполнять (наименование задачи, ссылка на задачу), а дальше чисто теоретически остальное будет заполняться автоматом.
Сейчас сложность начальная - косметическая.
Столбец с приоритетом сортируется автоматически, хочется добавить еще одну автоматическую штуку. Когда выбираю "Статус в Pyrus" = 5. Выполнена, то эта строка должная опуститься в низ таблицы. Прошу помочь реализовать эту штуку
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1XeLxouj0hRIlZh5-Z81bM4m__Kk9cymqYvPP4CZ2sSw/edit?usp=sharing
Правильное использование PREVIOUSMONTH

Добрый день!
Пытаюсь реализовать таблицу с приростами к прошлому месяцу, но функцией PREVIOUSMONTH не получается. Что я делаю не так?
Схема данных приложена
Под не получается подразумевается что столбец MTM получается пустой
Таблица календарь создана формулой CalendarAuto (если это важно)
файл pbix на яндексдиске выложил https://yadi.sk/d/VljdTPNLno5vPg
Формула для столбца следуюущая:
Код
MTM = CALCULATE (SUM('База'[Начисления]);PREVIOUSMONTH('Календарь'[Date]))
Изменено: Finswimmer - 30.10.2019 21:52:12
Создание базы данных запчастей в Excel

Здравствуйте коллеги!
Из-за нехватки теоретических знаний в сфере баз данных не могу придумать как реализовать модель с картинки.
Суть такая: Есть оборудование (например станок), они состоит из узлов и далее уже конечные запчасти. Если бы длина иерархии была бы одинаковой у всех запчастей, то было бы проще, но по факту некоторые узлы состоят из других узлов.
Помогите советом или ссылкой  
Изменено: Finswimmer - 18.10.2019 09:53:36
Создать таблицу дел на сегодня на основе 2-х диапазонов

Здравствуйте, я опять к Вам за советом со своими сырами.
Суть такая: есть рецептуры по разным номенклатурам, в них указано на какой день, от перемещения в хранилище, что надо делать с сыром.
Например Маасдам. Через 2 дня перевернуть, через 3 нанести пластификатор, через 5 дней еще пластификатор и т.д.
Дни считаются от даты перемещения в хранилище. Т.е. если 01.09 переместили, то перевернуть нужно 03.09, пластификатор нанести 04.09, потом 06.09...
У меня на одном листе рецептуры, на втором варки
На третий лист хочу сделать задания на сегодня и ставить фактическую дату действия, потом записывать в таблицу: какие сыры надо перевернуть, нанести пластификатор
Нужно ли делать доп таблицу с плановыми действиями?
Если нужно, то как добавить туда сразу все действия по рецепту, т.к. варка сыра одна, а действий будет много. Нужно чтобы после добавления записи в таблицу с варками добавлялась пачка записей с плановыми действиями
Сложение даты и числа в Power Query

Добрый день!

Не могу выполнить простейшую операцию сложения, но выдает ошибку. Дата -тип дата, а срок созревания тип- десятичное число.
Код
=[Дата варки]+[#"Срок созревания, сут"]
Преобразование Булева в Integer

Добрый день!
Попросили помочь решить задание по VBA, но не могу понять в чем ошибка.
Прошу помочь
Есть код. Переменной а назначаем значение True, т.е. 1, но результат выдается "-1". Не понимаю в чем ошибка
Код
Sub r()Dim a As Boolean, b As Integer
a = True
b = CInt(a)
MsgBox (b)
End Sub
Изменено: Finswimmer - 15.07.2019 22:14:59
Сбор данных с разных листов в плоскую таблицу

Коллеги, добрый день!

Производство ведет учет в Excel в формате во вложении, новый день - новый лист. Само собой никто не знал как они и что ведут, но сейчас встал вопрос аналитики их данных, но я не знаю как это обработать. Помогите!
Выпадающий список с данными из другого файла

Коллеги, добрый день!
Т.к. я не знаю ни Access ни 1С с точки зрения программиста, а только как пользователь, а сроки как всегда сжатые, то приходится извращаться в Экселе.
Суть в следующем, есть справочник номенклатур в файле, к нему нужно подвязать другие файлы 5-7 примерно, и чтобы в каждом файле, был выпадающий список номенклатур. Когда файл с номенклатурами открыт, то с помощью проверки данных/список все работает, а когда файл закрыт, то ничего не работает. Как решить данный вопрос.
Сейчас в проверке данных такая запись
Код
=ДВССЫЛ("'[Справочник номенклатур.xlsm]Номенклатуры'!Номенклатуры[Номенклатура]")
Изменено: Finswimmer - 10.06.2019 16:39:27
Собрать файлы из папки Power Query, Проблема в том что часть файлов имеют одно количество столбцов, другая часть на 3 столбца больше

Коллеги, добрый день!
У меня имеются 2 типа файлов, мне их надо собрать в одну таблицу. С VBA в принципе могу реализовать, но начал пользоваться Power Query и хочется реализовать с его помощью.
Есть 2 типа файлов в одном 15 столбцов, в другом 18. Хотелось бы взять за основу тот файл где столбцов больше, и к заголовкам притянуть данные. В случае если такого столбца нет в файле, то ячейки будут пустые. В PQ это реализуемо?
Разные данные в значениях ячейки и в отображении пользователю

Коллеги, приветствую!
С таким еще не сталкивался. Есть банковский реестр операций дата операции, сумма, номер карты клиента. Начинаю собирать через PQ в столбце где должен быть номер карты - только первые 6 цифр, без звездочек и последних 4х. Захожу в файл исходник отображается нормально. Нажимаю на ячейку, а в строке формул вижу совсем другое значение, не то что в самой ячейке.
Какая-то намудренность с форматом ячейки. Как сделать так чтобы в значении было то что отображается пользователю?
Ниже скриншот в ячейке А2 номер карты 446942******6215, а в строке формул 446942.
Скрытый текст
Изменено: Finswimmer - 30.03.2019 16:31:27
Передать в ячейку числовое значение из формы

Добрый день!
С формами не работал раньше. Сейчас поставили мне сделать в Excel аналог 1С.
Я сделал формочку для ввода данных
Сейчас есть 2 вопроса:

1. Как в TextBox ограничить тип вводимых данных. Чтобы там где должны быть числа - должны быть только числа
2. Как передать в ячейку числовое значение? Сейчас передается число (если с запятой) как текст
API Google Maps Power Query

Всем привет!
Я только учу PQ и API (сегодня первый день)
Пытался понять по видео-примеру, но что-то не получается
Хочу сделать матрицу расстояний от одной точки к другой. сделал запрос к API Google - расстояние вернулось, пытаюсь теперь преобразовать этот запрос в универсальный, чтобы заполнить матрицу.  
Настройка "Поиск решения" для минимизации издержек на доставку

Добрый день!
Распределял свеклу между заводами руками (Примерно понимал где какое хозяйство и куда надо везти свеклу) и вспомнил, что есть такая штука как "Поиск решения". Потратил кучу времени, чтобы собрать расстояния от хозяйств до заводов, чтобы посчитать издержки и минимизировать затраты с помощью "Поиск решения", но по какой-то причине не считается.
Суть в следующем. В диапазоне В10:В28 есть общий объем свеклы в каждом хозяйстве, в Н10:К28 расстояния от хозяйств до заводов, в L10:O28 затраты на доставку (простое умножение объема на расстояние *3руб)
Оранжевым выделил Итого Затраты (их нужно минимизировать)
Строка "Прочие" это константа
Строка "Свои" сумма на каждый завод перечисленных хозяйств
Строка "Всего" = "Свои"+"Прочие"

Ограничение - "Сутки переработки" должны быть между собой равны.

В "Поиск решения" условия я ввел, вроде правильно, но считается почему-то не правильно

Таблица 2 Это я распределял руками

Дополнительно. (вспомнил после того как опубликовал). Когда уравнивал между собой не сутки а объемы по заводам, то считалось все нормально, когда поменял на сутки пошла фигня
Изменено: Finswimmer - 23.01.2019 22:17:12
При открытии новой книги пустые ячейки не пустые

Добрый день!

Открываю новую книгу Excel выделяю диапазон ячеек (любой). Нажимаю сочетание клавиш ctrl+G/Выделить/пустые ячейки. Выскакивает сообщение об ошибке "Не найдено ни одной ячейки, удовлетворяющей условиям поиска"

Кто сталкивался с таким?
Посчитать количество учеников с оценками 4 или 5

Коллеги по форуму, приветствую.
Что-то мой мозг задубел и я не могу придумать решение без доп.столбца
Нужно посчитать количество учеников у которых оценки за все предметы 4 или 5.
Формула для ячейки I2
Изменено: Finswimmer - 26.12.2018 09:24:04
Расчет налога на имущество (помесячный)

Добрый день, я делаю расчет окупаемости, и у меня возникла проблемка с расчетом налога на имущество
Формула такая: по каждому месяцу в году считается остаточная стоимость, складывается, делится на 13, умножается на количество месяцев в этом году, и умножается на 2,2%
Как ее изобразить в Эксель? Часто бывает, что нужно быстро обновить расчет и на перестановку периодов уходит много времени
В теории понимаю что можно выбрав стоку с периодами - рассчитать помесячный налог, но не могу придумать алгоритм
[ Закрыто] База данных в Excel

Добрый день!
Может быть вопрос не совсем по Excel, а может и по нему.
У нас довольно крупный холдинг, но учет ведется мягко сказать не очень, на части предприятий учет ведется в 1С, на части в Excel
Есть 5 предприятий с которых я собираю данные, они в абсолютно разном формате, т.к. на одном предприятии обращают внимания на разные показатели.
Мне поставили задачу привести все к одному виду и сделать единый отчет.
Т.к. учет везде ведется по-разному, то я хотел у себя аккумулировать данные, вести что-то вроде базы. По производству за день на каждом предприятии, уровне сервиса, остатках на складах.
Показал реализацию руководству - все понравилось и я загнал себя в угол, т.к. руководство хочет иметь возможность самим смотреть историю. Т.е. я им должен отправлять файл, который будет подвязан к базе. Когда база 1-2 месяца, то файл весит немного, но нужно добавить детализацию по номенклатурно (у нас их 600), уровень сервиса по заявкам, а не совокупный, остатки на складах за каждый день, т.е. руководство хочет что-то вроде 1С, но без лишних данных, но не буду ведь я отправлять им каждый день файл с базой, который будет весить все больше и больше
Подскажите что мне делать
Трансформация таблицы по условию

Добрый день!
Что-то я замучался уже использовать "Текст по столбцам". Хочется придумать оригинальное решение формулой, но работа с текстом в Excel у меня слабовата.
Есть РЦ в ячейке, и список групп товаров в соседней ячейке через запятую. Сейчас я делаю текст по столбцам, а потом PLEXом трансформирую. Чтобы таблица имела вид РЦ- Одно название.
Можно это как-то сделать формулами?
Как добавить Piwer Query в excel 2016

Добрый день!
Очень не люблю создавать темы, стараюсь искать решение поиском, но тут я попал в тупик. В интернете пишут что в excel 2016 power query установлен сразу и отображается на отдельной вкладке, но у меня этой вкладки нет
Скрытый текст
Зашел в надстройки COM, там ее тоже нет
Скрытый текст
Скачал с сайта майкрософта
Но установщик говотори что надстройка уже есть
Скрытый текст

На вкладке данные ее тоже нет.
Помогите найти Power Query. хочется изучать ее, но сразу уткнулся в такую проблему
Изменено: Finswimmer - 03.08.2017 15:48:20
Константы в вычисляемом поле в сводной

Добрый день!
Не могу придумать как в сводной таблице добавив вычисляемое поле умножить его на %, зависящий от канала реализации.
Я вложил примитивный пример. Например у нас затраты ОД 4%, опта 5%, соответственно нужно умножить выручку на этот процент. В маленькой таблице сделать это не проблема обычными суммесли, а вот в сводной не могу понять как ту же выручку для ОД умножить на 4%, а если это Опт, то на 5%. А если условий больше будет...
ВПР с несколькими условиями из неправильной таблицы

Добрый день!
Есть огромный файл с листами по месяцам. Данные ужасно структирированы. Какой формулой вытянуть закрашеную ячейку по условию "ПРИХОД ПТИЦЫ В ПРОИЗВОДСТВО/ЦБ стандарт/Кол-во голов"? Пытался Индекс со связкой "&", но не знаю как привязать туда условие "приход птицы"
Изменено: Finswimmer - 26.04.2017 14:22:25
Копирование и вставка диапазона VBA

Добрый день. Очень давно не был на форуме, т.к. вырубили Интернет на работе, пишу с телефона
Суть вопроса: есть диапазон данных. Сейчас я выбираю фильтром нужное подразделение и копирую на соответствующий лист (подразделения и листы на листе "список")
Сейчас хочу сделать чтобы макрос искал начало и конец диапазона на листе "исх" (например Учаток БДМ)
и копировался на соответствующий лист. Найти начало и конец и скопировать - не проблема, а вставить не получается. Мне не хватает знаний. Через макрорекодер умею, но хочется знать как правильно это сделать без Activate и Select
Просьба вставить код в текст сообщения а не в файл, с телефона не смогу прочитать файл  
Изменено: Finswimmer - 19.01.2017 15:41:26
Воссоздать диаграмму с накоплением

Добрый день!
Мне прислали скриншот диаграммы, попытался ее воссоздать-получилось, но не все. Прошу помощи - как добавить такие надписи на диаграмму?
Все диаграммы к одному виду

Добрый день!
Готовим годовой отчет и меня сделали ответственным за графики. Все присылают мне данные для графиков и я делаю диаграммы в одном стиле.
Существует ли возможность в excel не макросами привести все диаграммы в одну цветовую гамму, сделать области построения диаграмм одного размера (уточняю, что сами диаграммы одного размера я сделать могу, мне нужно сделать оси диаграмм одного размера)?
Проверка в цилке нескольких условий

Добрый день!
Есть цикл, который проверяет содержимое ячеек на соответствие условию, но я видимо некорректно записал условия и код срабатывает неправильно.
Что он удаляет я не понимаю. Т.к. и о что должно остаться - осталось, и то что не должно было остаться, тоже осталось
Код
For i = 2 To lLastRow
    If Cells(i, 2) <> "Пластиктрейд" And Cells(i, 2) <> "Новые Технологии" And Cells(i, 2) <> "Новые технологии ООО" Or Cells(i, 10).Value > 0.95 Then Rows(i).Delete
 Next
Что именно не правильно в этой части кода?
Изменено: Finswimmer - 04.12.2015 09:35:30
Макрос для отбора значений в сводной (фильтр)

Добрый день! Есть сводная таблица, в ней в фильтрах отчета нужно наложить фильтр, нужно выбрать 3 критерия. Макрорекодер записал вот такой код
Код
With ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PivotFields("Вендор 0")
        .PivotItems("Проктер Энд Гэмбл").Visible = False
        .PivotItems("Яромирский мясной двор ООО").Visible = False
        .PivotItems("Различные Поставщики").Visible = False
        .PivotItems("ТД Холдинг").Visible = False
        .PivotItems("Прод-Торг ООО").Visible = False
        .PivotItems("Спп Юг ООО").Visible = False
        .PivotItems("Тандем").Visible = False
        .PivotItems("Лина").Visible = False
        .PivotItems("Романцов С.В.").Visible = False
        .PivotItems("Кубань Кк").Visible = False
        .PivotItems("Цезарь").Visible = False
        .PivotItems("Сабком").Visible = False
        .PivotItems("Талосто").Visible = False
        .PivotItems("Сопутствующие Товары").Visible = False
        .PivotItems("Дансония ООО").Visible = False
        .PivotItems("Элика").Visible = False
        .PivotItems("Элис ООО").Visible = False
        .PivotItems("Качественные продукты ЗАО").Visible = False
        .PivotItems("Субботина Л.В ИП").Visible = False
        .PivotItems("Каменский стеклотарный завод").Visible = False
        .PivotItems("Сода ОАО").Visible = False
        .PivotItems("Аллегро").Visible = False
        .PivotItems("Архимед ООО (Непрофиль)").Visible = False
        .PivotItems("Ляшенко ИП").Visible = False
        .PivotItems("Смоленская Чулочная Фабрика ЗАО").Visible = False
        .PivotItems("РУСАЛ Саянская фольга ООО").Visible = False
        .PivotItems("Техпроект ТД").Visible = False
        .PivotItems("Империал-Трейд ТД ООО").Visible = False
        .PivotItems("Текос Индустрия").Visible = False
    End With
Я так понимаю этот код убирает значения которые мне не нужны, но этот список может измениться, но мне всегда нужны только 3 наименования. Я попробовал присвоить нужным мне позициям True, но т.к. все позиции на данный момент True, соответственно ничего и не произошло. Как модернизировать код чтобы присвоить всем позициям False, а потом нужным мне позициям True?
Опишу всю задачу, может есть решение проще, чем я его себе вижу.
Есть 2 сводных таблицы (на что они ссылаются я не знаю, приходит файл чисто в 2 сводными)
в первой мне нужно выбрать все позиции и которых уровень сервиса ниже 95%, для этого я выбираю в фильтре отчетов 3 производителя нужных мне, затем копирую список позиций у которых уровень сервиса ниже 95% на новый лист и к ним притягиваю значения с другой сводной, предварительно приведя ее в нужный мне вид
Либо как вариант решения - как получить нужные мне данные так сказать не из графически представленных данных, а запросом, не знаю как правильно это назвать...
К примеру получить список товаров, у которых "Вендор 0" или "Пластиктрейд", или "Новые Технологии", или "Новые технологии ООО", а так же УС < "0,95", дата = "03.12.2015"
Изменено: Finswimmer - 03.12.2015 16:13:45
Страницы: 1 2 След.
Наверх