Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Сравнение площадей криволинейных фигур на диаграмме, Точки пересечения

Цитата
skif40 пишет: Если вопрос для вас ещё актуален...
Конечно же, буду только рад. Хоть в личку, хоть на файлообменник-любой, хоть почтой [здесь была почта]
И.. большое человеческое аригато!!!
Изменено: =XYZ - 27.09.2014 23:49:35
Таблицу умножения я в школе прогулял
Формула двойной интерполяции без функций Excel и макросов

Большое спасибо JayBhagavan! Кратко и по делу.
Формула двойной интерполяции без функций Excel и макросов

Всем доброго времени суток! С Вашего разрешения задам вопрос, может быть и глупый, но сам что-то торможу. Помогите написать формулу двойной интерполяции в одну строчку без функций Excel и макросов. просто сложить-разделить-отнять, т.е. для калькулятора.
Белый шрифт в Excel 2013, Не виден белый шрифт

Попробуйте сравнить на разных мониторах. От их маски многое зависит. И, непонятно, нужно скрыть или наоборот отобразить. Если скрыть, то формат ячейки ";;" или ";;;". Если отобразить, то цвет шрифта по умолчанию, формат ячейки по необходимости.
Как растянуть фоновую картинку формы на весь монитор?

Спасибо Всем ответившим.
ZVI спасибо! И, как я это проглядел?
Слэн спасибо! Ваши файлы мне очень помогли.
anvg спасибо! Тема интересная, пока мне не доступная. Буду изучать.
А, пока вот сбацал - раскидал кнопки по углам. На двух мониках (15" и 17") вроде работает. Правда (как заметил anvg), только в пределах окна самого Excel. До классов я еще не дошел, хотя смотрю, тоже победимо. Еще раз всем спасибо!

Гениально Слэн, разобрался. СПС. Еще бы кнопки по углам разогнать.

Е
Но, как? :?:

Скорее всего я повторяюсь, но на просторах ответа не нашел. Создаю форму для типа-презентации, столкнулся с проблемой. Как автоматом заставить растягиваться фоновую картинку в форме, на весь экран любого монитора. Сама-то форма растягивается, а фон получается только по клику. Как бы и с фоном проделать такую же процедуру. Возможно-ли вообще такое, без обращения к другим программам (прекрасно понимаю, что Excel не графический редактор). Или, если автоматом растянуть нельзя, то как можно нажать кнопку автоматом - да простят меня вирусологи? Приложение для наглядности. Спасибо!

Ладно, еще раз спасибо! Скорее всего это не железо, а сам движок Excel. Иногда встречаю подобное в других программах.
Изменено: =XYZ - 11.04.2014 12:06:57

magrifa, сегодня попробовал на другом компе с Excel 2003 и Ваш приложенный файл умирает. Почему? Конвертер или оператива? Пробовал на 2007 сохранить для 2003 тот же фокус. Странно...

Нет слов. Спасибо. Только я ни чего не понял  8)  . Именованные формулы  дастиш-фантастиш.
Изменено: =XYZ - 07.04.2014 07:47:50
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)

Доказано!

Цитата
magrifa пишет: Внесу свою лепту. Смотрим лист 2.
Спасибо! А продолжение банкета будет  :)  ? Если найдется время. Вопросы в файле.

Маугли, Спасибо!

Слэн, спасибо за мысль. Надо подумать, как организовать формулы. С кривой проблем нет. Тут, прямой не так все просто. Ну, да ладно, будет о чем подумать. Еще раз спасибо за идейку. Хм... интересненько.

Цитата
dude пишет: mathcad вам в помощь
Да, дело в том, что именно в Excel это надо делать. Сам, то я могу и CADах, и в Компасе, и в SketchUp посчитаь. Тут, интересна сама графика в Excel. Да и коллег пугать неизвестными значками на рабочем столе не надо.
Цитата
Слэн пишет: а чем интегрирование не нравится? ничего громоздкого
Интегрирование мне очень нравиться, и даже очень.
Цитата
можно просто сумму значений функции с определенным шагом
Несомнено, в конечной распечатке никаких доп построений не будет. Они все будут в виде суммы значений с шагом, но за полями и скрыты. Но, приходит дядя с вопросами (у него в голове заученные требования с волшебным словом интегрирование) и ему, возможно, будет интересна метода расчета, вот и надо по-бырому объяснить, что все это не с потолка. А, вопрос задал по поводу формулы ПРЕДСКАЗ и диапазона. Ладно, значит метод верный и других нет. Или, все же есть способы определения координат точек пересечения. Гугл, по этому поводу скуповат. Спасибо за потраченное время на меня.
Изменено: =XYZ - 26.09.2014 17:37:27
Анекдот дня, Постим сюда понравившиеся:)

Улыбнуло :)

Доброго времени суток. Последнее время приходится работать с диаграммами. Вот появился вопрос: сравнить площади криволинейных фигур на диаграмме, получаемых в следствии пересечения прямой и произвольной кривой. В голове только один способ-интегрирование. Так вот при этом возникают трудности, точнее некая громоздкость вычисления. Собственно вопросы в приложенном файле. Спасибо!
P.S. Сравниваются Фиг.1 и Фиг.2, их площади на больше/меньше. В реальных расчетах можно и чаще нарезать фигурки, будет точнее. Но интересует сам принцип.
Изменено: =XYZ - 04.04.2014 05:27:44
Как НЕ нумеровать скрытые строки

Формула. Забыл поменять H на D. Ну думаю, разберетесь.
Изменено: =XYZ - 03.04.2014 13:59:54
получить цвет Series

Да, ответил. И, вроде заработало, но сегодня на работе попробовал на других машинах. Вылетает Debag, правда не всегда. После трех, четырех раз применения. "Не удалось прочитать свойство Count класса DataLabels". :cry: . Ваша подсказка с оператором Dim работает безупречно, а вот с  ActiveChart, что-то косячит. Думаю, что руки у меня кривые, поэтому и хотелось бы побольше примеров. Я тока учусь.
получить цвет Series

Цитата
Юрий М пишет:
Продолжаю паразитировать на старом файле)) Кнопка "Цвета рядов".
А, не могли бы Вы добавить в файл еще одну кнопку, которая бы отображала подпись значения по Y, скажем, точки 4 в ряду 5. Спасибо.
Макрос работы с графиком, записанный рекодером не работает., Debug - почему?

Так работает. Спасибо.
Макрос работы с графиком, записанный рекодером не работает., Debug - почему?

Здравствуйте. Записал макрос рекордером в Excel 2003, сразу пытаюсь его запустить - выдает ошибку. Сохраняю файл. Открываю его в Excel 2007 - работает нормально. Debug выдает ошибку в выделенной строке. Причем Points(2) он, рекордер 2003, создает сам. В чем причина?
Цитата
Sub Макрос1()
   ActiveSheet.ChartObjects("Chart 1").Activate
   ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
   ActiveChart.SeriesCollection(2).ApplyDataLabels AutoText:=True, LegendKey:= _
 False, ShowSeriesName:=False, ShowCategoryName:=False, ShowValue:=True, _
 ShowPercentage:=False, ShowBubbleSize:=False
   ActiveChart.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
   ActiveChart.SeriesCollection(2).Points(2).DataLabel.Select
   Selection.Characters.Text = "Q=45"
   Range("B1").Select
End Sub
Макрос для выделения и графического редакта диаграммы

Вот спасибо, так спасибо. Будет о чем подумать долгими зимними вечерами.  :)  Спасибо!!!

Прошу прощенья за отсутствие. Разница в часовых поясах.
Цитата
Sanja пишет:
With ActiveSheet.ChartObjects("Диаграмма 1"  ;)  .Chart.ChartArea.Border ' или ......ChartObjects(1)........
.ColorIndex = 2
.LineStyle = xlContinuous
End With
Так тоже не работает, Жалко.
Вот странно. Файл в первом посте я создал в Excel 2007, а сохранил в 2003. Теперь пробую записать в 2003, получается совершенно другая картина. Сразу записанные макросы 1 и 2 работают. Стоит сохранить книгу и снова пробовать - не работает макрос2. Думаю все дело в названии диаграммы (Name). А нельзя-ли как обойти эту проблему. Скажем на листе всего одна диаграмма и, как бы она не называлась... то макрос2 все равно будет обращаться к ней (созданной макросом1).
Цитата
Юрий М пишет:
Неправда - можно работать с диаграммой, не выделяя её.
Вот, даже у Вас в приемах. Где-то еще в сети встречалось подобное. А, вот не выделяя ее, так и не нагуглил. Толстые книги читать не умею-некогда, да и буков много. Сорри.
Цитата
Выделите диаграмму (область диаграммы, а не область построения, сетку или столбцы!):
Конечно же уверен, что работать не выделяя можно, но не умею.  :cry:    И, если лимит на вопросы не исчерпан, то покажите как. Конечно,если не в лом. Желательно файлом. Т.к. при копипасте кодов с форумов проскакивают ошибки в виде не нужных пробелов и т.п. Спасибо!
Изменено: =XYZ - 28.03.2014 02:10:16

Цитата
Sanja пишет:
With Charts(1).ChartArea.Border ' или With Charts("Диаграмма 1" ;) .ChartArea.Border
Чет лыжи не едут. Пробовал и так, и так. У меня ...("Диаграмма 1").

Код
With Charts("Диаграмма 1").ChartArea.Border
     .ColorIndex = 2
     .LineStyle = xlContinuous
    End With
Debug делает стойку и, как раз на первую строчку.

А, как? Если можно расскажите чайнику.
Изменено: =XYZ - 28.03.2014 01:03:53

Одна мысль не дает покоя: имею построенный, простейший график.  Типа 1,2,3,4....8 в столбик. Из этого столбика построена точечная диаграмма. После ее построения, выделение снято на A1. Требуется поправить макрос для банального выделения этой диаграммы, просто выделения, не руками а, именно, макросом.  Где бы не находил подобное в сети, везде советуют сначала вручную выделить диаграмму, а уж потом будут чудеса. В приложенном файле еще вопросики. Спасибо!
Макрос1 процедурой Private Sub, как запустить простейший макрос процедурой

Вот, самое оно. Большое спасибо!!!
Макрос1 процедурой Private Sub, как запустить простейший макрос процедурой

Цитата
JayBhagavan пишет: Range("A1").Clear
Нет, не катит.
Страницы: 1 2 След.
Наверх