Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение книги по условию данных содержащихся в столбце, Сохранение книги кажый раз когда в столбце появляется определенное значение

Здравствуйте!
Все еще не работает. Скорее всего я сам виноват, надо сразу файл с примером прикреплять для ясности условий.
Посмотрите пожалуйста приложенный файл.
Сохранение книги по условию данных содержащихся в столбце, Сохранение книги кажый раз когда в столбце появляется определенное значение

Здравствуйте!
Да, вы правы, в столбце H формулы. Но предложенный комбинированный макрос не сохраняет  даже если ввести вручную OK.
Изменено: HEDGEHOG2 - 09.03.2022 14:11:00

Cпасибо вам большое за ответ!
Тут еще усть вопрос, как соединить нижеуказанный макрос с тем который вы написали в один?

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
   If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
   If Not Intersect(Target, Range("A2:D10000")) Is Nothing Then
       Select Case Target.Column
           Case 1 To 1: Target.Offset(0, 1).Activate
           Case Is = 2: Target.Offset(1, -1).Activate
       End Select
       End If
End Sub

Первым должен срабатывать этот макрос а потом который для сохранения книги.
Изменено: HEDGEHOG2 - 09.03.2022 02:18:28

Добрый день уважаемые форумчане и эксперты!
Нужен макрос который будет сохранять всю книгу каждый раз когда в столбце H, Листа 1, будет появляться значение "OK".
Благодарю заранее!
Копирование строк по условию с блокированием введенных данных

Доброго вам времени суток!
Мне   нужно скопировать из листа 1 на лист 2 значения (не формулы) только тех рядов у которых в   стобце H (либо Sold) значение не равно нулю. Данные во втором листе   должны обновляться при активации мароса. Пример прилагается.
Есть и   вторая часть задачи.

Нужно сделать так чтобы после активации макроса,   ячейки со внесенными данными на листе 1 блокировались для   редактирования.
Благодарю за внимание!
Изменено: HEDGEHOG2 - 24.02.2021 00:05:43
Cвести данные из колонки А с двух станиц в колонку А третьей страницы

Михаил, простите, а можно переписать код чтобы макрос стирал не все данные с третьей страницы а только данные из столбца А ?

Михаил примите мои благодарности! Все так как нужно.

Я не очень смыслю в коде VBA и мне не понятно что с данной информацией делать.
Я предпологал что получю простенький макрос а получил много советов ). В любом случае благодарю.

Я ожидал что-то вроде этого, только нужно не весь ряд а только первый столбец.
Код
Sub test()
    Dim sht As Worksheet, lrow&
    For Each sht In Worksheets
        If sht.Name <> "Sheet_name" Then
            With Worksheets("Sheet_name")
                sht.Rows(1).Copy .Rows(1)
                lrow = .Range("a" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
                sht.UsedRange.Offset(1, 0).Copy .Range("a" & lrow + 1)
            End With
        End If
    Next sht
End Sub

Спасибо но не подходят, 1) сводня таблица это не автоматизация да и ненадежно, 2) формула массивная, требует активации и грузит комп., 3) Power Query у меня нет.
Может макрос все-же?

Ниже приложен пример. В третьем листе результат.

Добрый день!
Прошу помочь с макросом.
Нужно составить список с неповторяющимися значениями. Значения из первого листа из столбца А, начиная с ячейки А2 сводятся со  значениями второго листа столбца А, начиная с ячейки А2. Сводный список вносится в третий лист так-же в  столбец А, начиная с ячейки А2.
Благодарю заранее за помощь!
Изменено: HEDGEHOG2 - 20.08.2020 09:42:50
Запрет печати при условии что значение ячейки не равно тексту

Большое спасибо! А как добавить предупреждающие сообщение - MsgBox?
Запрет печати при условии что значение ячейки не равно тексту

Здравствуйте!
Нужен макрос который запретит печать первого листа эксель если в ячейке E1 значение отличное от "OK".
Заранее благодарю!
Подсчет промежутка времени ввода данных в ячейку

Здравствуйте!

Wiss действительно я не понял что приложенный мной макрос (который я подправил по своему НЕразумению) проверяет интервал заполнения нескольких ячеек а не одну. Было бы так я и без макроса бы обошелсяб просто всталял бы отпечаток временни вода в ячейки и сравнивал самое большое значение с самым маленьким.

Михаил Лебедев подскажите как вводит данные сканирования в ячейку через макрос? DrillPipe прав, если дать возможность вводить копированием и вставкой, пользователь может не копировать данные из нужного списка а вводить где-то вручную а потом копировать и опять есть риск ошибки.

Проверка введенных данных возможна но так как проверочный список большой, появляется вероятность что код наименования будет неверным но совпадать с имеющимися кодами из списка.

Здравствуйте!
Поискал в нете и нашел такой вот макрос:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
    Dim iSource1 As Range, iSource2 As Range, iCell As Range

Set iSource1 = Range("A1") &#39;[A1]
    Set iSource2 = Intersect(Target, iSource1)

If iSource2 Is Nothing Then Exit Sub
    If iCollection.Count = 0 Then iTimer = Now &#39;Time

On Error Resume Next
    For Each iCell In iSource2
        If Not IsEmpty(iCell) Then
           iCollection.Add "", iCell.Address
        Else
           iCollection.Remove iCell.Address
        End If
    Next

If iCollection.Count = iSource1.Count Then
       If DateDiff("s", iTimer, Now) > 1 Then
          MsgBox "Rucinoi vvod zapreshion!"
       End If
       iTimer = 0: Set iCollection = Nothing
    End If
End Sub

Я запускаю егоб но MsgBox ничего не выдает да и мне нужно чтобы кроме сообщения макрос не разрешил сам ввод либо стер введеные вручную данные.

Добый день дорогие форумчане!
Прошу помочь с решением данной проблемы:
Нужно определить каким образом были введены данные в ячейку, вручную, вводя символ за символом либо сканированием штрих кода, ну или копированием и вставкой. Так как готовых функции в экселе нет, я думаю решение задачи лежит в плоскости подсчета промежутка времени от ввода первого символа и до нажатия клавиши Enter либо выхода из ячейки.  Все что заняло до секунды (или менее) это сканирование или копирование а все что более - ручной ввод. В итоге мне нужно заблокировать возможность ручного ввода дабы предотвратить ошибки данного ненадежного метода ввода данных.
Спасибо большое заранее!
Перенос уникальных значений из одной колонки в другую, Перенос уникальных значений из одной колонки в другую

Mershik спасибо! то что нужно, еще добавлю IFERROR и будет мне счастье. )
Перенос уникальных значений из одной колонки в другую, Перенос уникальных значений из одной колонки в другую

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Прошу почь с формулой в Экселе которая бы просматривала данные из Стобца A:A и переносила например в столбец B:B только уникальные зеачения (что-то вроде автоматизарованного удаления повторяющихся значений).
Спасибо заренее!
Макрос который собирает данные из трех столбцов в один

Sanja, огромное вам спасибо все работает идеально ! Также благодарю Казанский, за ответ но мне больше подошел последний макрос от  Sanja, .  

Большое спасибо за помощь! Все работает но есть одно неудобство которое не дает мне автоматизировать процесс. Я работаю с данными которые поступают ко мне из программы в текстовом формате с апострофом (см. пример) . При переносе данных из заполненных столбцов в один, данные меняют формат на общий (3,73E+12) в последствии чего в дальнейшем действии функия Vlookup не находит совпадений с этим списком. Мне нужно сохранить изначальный формат данных в новом списке. Прошу помочь. Eще раз спасибо!
Изменено: HEDGEHOG2 - 26.10.2017 00:18:20

Добрый день! Прошу почь составить макрос который будет собирать данные из трех столбцов (A, B и C) в один (D).
пример:
ABCD
1a1b1c1a1
2a2b2c2a2
3a3b3a3
4b4b1
5b2
6b3
7b4
8c1
9c2
10
возможны ситуации когда столбцах A, B или C не будет данных. Например если в столбце B  отсутсвуют данные то результат должен быть таким:
ABCD
1a1c1a1
2a2c2a2
3a3a3
4c1
5c2
6
7
8
9
10
Просмотрев подобные темы я нашел вот такой макрос:
Код
Sub        
      n = 1
        For c = 1 To 3
            'Change Selection
            Cells(1, c).Select
            For r = 1 To Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Count
                Cells(n, 4) = Cells(r, c)
                n = n + 1
            Next r
        Next c
End Sub

Результат формируется правильный но грузит комп и выдает ошибку тут "Cells(n, 4) = Cells(r, c) . Я только начал вникать в VBA и при отсутсвии базовых знаний не понимаю что и как исправить.

Заранее блаодарю за помощь!
Смещение рабочей ячейки после ввода, Нужен макрос для смщения рабочей ячейки после ввода

Z, мне нужно вводить данные сканером штрих кода и кроме как открыть документ и позиционироваться на начальную ячейку больше делать с клавиатуро ничего не надо. Иначе нужен еще человек.
Смещение рабочей ячейки после ввода, Нужен макрос для смщения рабочей ячейки после ввода

Спасибо за ответы! _Igor_61 нет мне не так нужно, наверноя объяснил запутанно. Данные вводятся таким образом: сначало в ячейке A1, при нажатии Enter перемещаемся вправо на B1, затем C1 и так до D1. После ввода данных в D1 и нажатия Enter нуно переместится в A2, и т.д

A1   B1   C1   D1
A2   B2   C2   D2
A3   B3   C3   D3
...........................
Юрий вроде то что нужно! Но я никак не могу понять что я делаю не так при создании и активации этого макроса. Если записываю код в Sheet1 то после того как я его записываю и активирую (нажимаю на run) то он Эксель просит дать название макросу. Если я дам ему название он создает модуль1 с пустым кодом (sub b()  end sub) и как мне сюда вставить Private Sub ..... ? при компиляции выдает ошибку.
Извените только начал знакомится с VBA и макросами. Может скинете готовый эксель файл а я попробую сравнить может пойму что я делю не так.
Заранее благодарю за понимание!
Изменено: HEDGEHOG2 - 12.02.2017 12:14:53

Добрый день!
Прошу помочь с макросом.
Мне нужно чтобы после каждого ввода данных (с клавиатуры либо при сканировании штрих кода) рабочяя ячейка сдвигалась на один столбец вправо до трех раз A1;B1;C1;D1. После заполнения каждой четвертой ячеки и нажатия "Enter" нужно чтобы рябочяя ячейка возвращалась в первый столбец но уже на одну строку ниже A2.
Заранее благодарю!
Изменено: HEDGEHOG2 - 12.02.2017 05:40:45
Создания ряда в которм каждая следущая ячека содержит нарастающую последовательность

Поясняю, мне нужно чтобы в каждой ячейке ряда B была формула так как я описал.
Создания ряда в которм каждая следущая ячека содержит нарастающую последовательность

Добрый день уважаемые эксперты и форумчане!
Прошу помочь со след. задачей:
Ячейка B2=A1-A2; Ячейка B3=A1-A2-A3; B4=A1-A2-A3-A4 ....Bn=A1-A2-...-An
есть ли такая функция в Excel чтобы вписать ее в ячейку B2 и протянуть дальее либо только макрос поможет в данной ситуации?
Заранее оговариваю что эта задача является частью большей и решение "B2=A1-A2, B3=A2-A3; B4=A3-A4; Bn=An-1-An " не подходит.

Заранее благодарю!
Изменено: HEDGEHOG2 - 23.11.2016 17:22:18
Сверка таблиц по двум критериям, составить функцию

ikki спасибо большое, теперь буду спать спокойно! :)

Kuzmich спасибо вам большое, очень просто и изящно, я думал что впр что работает только если параметр поиска первый во всей таблице, а оказывается он просто должен быть первым в выбранном массиве а не в какой-то там таблице. Спасибо!
Но теперь мучает мысль на будущее как все-таки сделать это с помощью функции Индекс, с ней вроде как-то посвободней, можно выбрать несколько критерий которые могут находится в разных столбцах и т.д. Пробовал ctrl+shift+enter не выходит, что-то может не понимаю.

Доброго времени дня уважаемые!
Покорнейше прошу помочь мне с ниже представленной проблемой.
Есть документ Акт 1 который является моим актом.
Клиент/подрядчик высылает мне 2 своих акта Акт 2 и Акт 3 (по определенным причинам они должны сверяться отдельно). Пример в Excel прилагается.
Нужно сверить часть моей Суммы, а именно Сумма-Стоимость3 (столбец H в листе Акт 1) с Суммой (столбец C лист Акт 2) - назовем ее первой сверкой, и
отдельно сверить Стоимость 3 (столбец L в листе Акт 1 ) c Суммой (столбец B лист Акт 3) - назовем ее второй сверкой.
Есть 2 критерия для сравнения/поиска : Номер вагона и номер накладной.
Оба критерия по отдельности по ряду причин могут повторяться однако вместе являются уникальным кодом перевозки.
Вторую сверку  я произвел используя функцию ВПР так как Акт 3 содержит только критерий № вагона.
Для первой сверки можно было бы сделать слияние (конкатинацию) двух критерий в одно и  сверить используя снова функцию ВПР,
однако в таком случае не будет работать вторая сверка.
Попробовал использовать функцию ИНДЕКС с ПОИСК (видно в приложенном примере) однако так как я ее написал она не работает.
Подскажите как нужно, буду крайне признателен.
Изменено: HEDGEHOG2 - 05.03.2014 22:16:42 (1)
Страницы: 1
Наверх