Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сохранение книги по условию данных содержащихся в столбце, Сохранение книги кажый раз когда в столбце появляется определенное значение

Добрый день уважаемые форумчане и эксперты!
Нужен макрос который будет сохранять всю книгу каждый раз когда в столбце H, Листа 1, будет появляться значение "OK".
Благодарю заранее!
Копирование строк по условию с блокированием введенных данных

Доброго вам времени суток!
Мне   нужно скопировать из листа 1 на лист 2 значения (не формулы) только тех рядов у которых в   стобце H (либо Sold) значение не равно нулю. Данные во втором листе   должны обновляться при активации мароса. Пример прилагается.
Есть и   вторая часть задачи.

Нужно сделать так чтобы после активации макроса,   ячейки со внесенными данными на листе 1 блокировались для   редактирования.
Благодарю за внимание!
Изменено: HEDGEHOG2 - 24.02.2021 00:05:43
Cвести данные из колонки А с двух станиц в колонку А третьей страницы

Добрый день!
Прошу помочь с макросом.
Нужно составить список с неповторяющимися значениями. Значения из первого листа из столбца А, начиная с ячейки А2 сводятся со  значениями второго листа столбца А, начиная с ячейки А2. Сводный список вносится в третий лист так-же в  столбец А, начиная с ячейки А2.
Благодарю заранее за помощь!
Изменено: HEDGEHOG2 - 20.08.2020 09:42:50
Запрет печати при условии что значение ячейки не равно тексту

Здравствуйте!
Нужен макрос который запретит печать первого листа эксель если в ячейке E1 значение отличное от "OK".
Заранее благодарю!
Подсчет промежутка времени ввода данных в ячейку

Добый день дорогие форумчане!
Прошу помочь с решением данной проблемы:
Нужно определить каким образом были введены данные в ячейку, вручную, вводя символ за символом либо сканированием штрих кода, ну или копированием и вставкой. Так как готовых функции в экселе нет, я думаю решение задачи лежит в плоскости подсчета промежутка времени от ввода первого символа и до нажатия клавиши Enter либо выхода из ячейки.  Все что заняло до секунды (или менее) это сканирование или копирование а все что более - ручной ввод. В итоге мне нужно заблокировать возможность ручного ввода дабы предотвратить ошибки данного ненадежного метода ввода данных.
Спасибо большое заранее!
Перенос уникальных значений из одной колонки в другую, Перенос уникальных значений из одной колонки в другую

Здравствуйте уважаемые форумчане !
Прошу почь с формулой в Экселе которая бы просматривала данные из Стобца A:A и переносила например в столбец B:B только уникальные зеачения (что-то вроде автоматизарованного удаления повторяющихся значений).
Спасибо заренее!
Макрос который собирает данные из трех столбцов в один

Добрый день! Прошу почь составить макрос который будет собирать данные из трех столбцов (A, B и C) в один (D).
пример:
ABCD
1a1b1c1a1
2a2b2c2a2
3a3b3a3
4b4b1
5b2
6b3
7b4
8c1
9c2
10
возможны ситуации когда столбцах A, B или C не будет данных. Например если в столбце B  отсутсвуют данные то результат должен быть таким:
ABCD
1a1c1a1
2a2c2a2
3a3a3
4c1
5c2
6
7
8
9
10
Просмотрев подобные темы я нашел вот такой макрос:
Код
Sub        
      n = 1
        For c = 1 To 3
            'Change Selection
            Cells(1, c).Select
            For r = 1 To Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Count
                Cells(n, 4) = Cells(r, c)
                n = n + 1
            Next r
        Next c
End Sub

Результат формируется правильный но грузит комп и выдает ошибку тут "Cells(n, 4) = Cells(r, c) . Я только начал вникать в VBA и при отсутсвии базовых знаний не понимаю что и как исправить.

Заранее блаодарю за помощь!
Смещение рабочей ячейки после ввода, Нужен макрос для смщения рабочей ячейки после ввода

Добрый день!
Прошу помочь с макросом.
Мне нужно чтобы после каждого ввода данных (с клавиатуры либо при сканировании штрих кода) рабочяя ячейка сдвигалась на один столбец вправо до трех раз A1;B1;C1;D1. После заполнения каждой четвертой ячеки и нажатия "Enter" нужно чтобы рябочяя ячейка возвращалась в первый столбец но уже на одну строку ниже A2.
Заранее благодарю!
Изменено: HEDGEHOG2 - 12.02.2017 05:40:45
Создания ряда в которм каждая следущая ячека содержит нарастающую последовательность

Добрый день уважаемые эксперты и форумчане!
Прошу помочь со след. задачей:
Ячейка B2=A1-A2; Ячейка B3=A1-A2-A3; B4=A1-A2-A3-A4 ....Bn=A1-A2-...-An
есть ли такая функция в Excel чтобы вписать ее в ячейку B2 и протянуть дальее либо только макрос поможет в данной ситуации?
Заранее оговариваю что эта задача является частью большей и решение "B2=A1-A2, B3=A2-A3; B4=A3-A4; Bn=An-1-An " не подходит.

Заранее благодарю!
Изменено: HEDGEHOG2 - 23.11.2016 17:22:18
Сверка таблиц по двум критериям, составить функцию

Доброго времени дня уважаемые!
Покорнейше прошу помочь мне с ниже представленной проблемой.
Есть документ Акт 1 который является моим актом.
Клиент/подрядчик высылает мне 2 своих акта Акт 2 и Акт 3 (по определенным причинам они должны сверяться отдельно). Пример в Excel прилагается.
Нужно сверить часть моей Суммы, а именно Сумма-Стоимость3 (столбец H в листе Акт 1) с Суммой (столбец C лист Акт 2) - назовем ее первой сверкой, и
отдельно сверить Стоимость 3 (столбец L в листе Акт 1 ) c Суммой (столбец B лист Акт 3) - назовем ее второй сверкой.
Есть 2 критерия для сравнения/поиска : Номер вагона и номер накладной.
Оба критерия по отдельности по ряду причин могут повторяться однако вместе являются уникальным кодом перевозки.
Вторую сверку  я произвел используя функцию ВПР так как Акт 3 содержит только критерий № вагона.
Для первой сверки можно было бы сделать слияние (конкатинацию) двух критерий в одно и  сверить используя снова функцию ВПР,
однако в таком случае не будет работать вторая сверка.
Попробовал использовать функцию ИНДЕКС с ПОИСК (видно в приложенном примере) однако так как я ее написал она не работает.
Подскажите как нужно, буду крайне признателен.
Изменено: HEDGEHOG2 - 05.03.2014 22:16:42 (1)
Страницы: 1
Loading...