Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
отображение данных в таблице

вот такой вариант формулы получился

Это понятно. Но как то же эти данные надо отображать. Как вариант, можно попробовать отображение части таблицы за необходимый месяц целиком, но опять же как.. Может у Вас есть идеи? мне надо разобраться в этом.  :)

Добрый день! Необходимо вывести данные в таблицу, суммируя значения по определенным датам. Общий итог сделал через функцию =ПРОСМОТР. Как сделать просмотр суммы по группе ячеек для остальных данных?
заполнение ячеек ссылками

Разобрался в формуле. Большое спасибо, формула работает, с ctrl+c - ctrl+v дело пошло быстрее  :D

Да, прошу прощения, действительно поскупился на комментарии) Выделил необходимые к заполнению ячейки желтым цветом в новом файле. Нужно на листе "таблица данных"  столбец J заполнить ссылками ячейки на столбец G в листе "исходная таблица" чересстрочно.

Имеется таблица с множеством клиентов, в которую заполняются данные в столбец значение2. Необходимо заполнить ссылками на столбец "значение2" таблицу данных. Возможно ли это сделать как то быстрее, чем от руки?
Суммирование ячеек по цвету

В SumCellFormat не разобрался :o  . Код ikki подходит, Спасибо за помощь!
Суммирование ячеек по цвету

Добрый день! Подскажите что нужно добавить в макрос, чтобы он суммировал значения в ячейках, если совпадают 2 цвета в строке. Примерный результат написал через функцию =СУММ()
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
     Dim Sum As Double
     Application.Volatile True

For Each cell In DataRange
         If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
             Sum = Sum + cell.Value
         End If
     Next cell
     SumByColor = Sum
 End Function

Сортировка таблицы с объединенными ячейками

Спасибо, со сводной разобрался. Еще вопрос касательно цвета:...

Тема о сортировке [МОДЕРАТОР]
Изменено: Dmitriy123 - 17.04.2014 10:42:14

Цитата
JayBhagavan пишет: наваять с помощью сводной таблицы
решил делать вариант со сводной, но тут не могу разобраться. В таблице не выводит значения по строкам "план", "факта" вообще не отображает. Что тут не так?

Цитата
ограничение на загрузку файла
Да, понял, файл загрузил

Сейчас попытаюсь пример скинуть, пока файл не хочет загружать почему то.
Отменить объединение ячеек не подойдет, т.к. по каждому агенту есть 2 строки, которые надо отсортировать вместе с ним.
Изменено: Dmitriy123 - 17.04.2014 10:39:31

Необходимо отсортировать таблицу по столбцу "агент" от А до Я. При обычной сортировке выдает ошибку, что ячейки должны иметь одинаковый размер. как сделать такую сортировку?
Изменено: Dmitriy123 - 17.04.2014 10:39:17
Сумма поступлений, ожидаемых в следующем месяце, по условиям

Владимир, спасибо, но не то. Вопрос оставил, темой можно не заниматься
Фильтр таблицы с выпадающим списком

Цитата
Юрий М пишет:
каждый раз строить новую выборку.
Не совсем понял о чем Вы.

Еще проблема возникла: когда строк стало много (около 300), макрос стал очень долго прогружать алгоритм (примерно 40-60сек на 1 запрос). Можно ли ускорить его работу?
Изменено: Dmitriy123 - 11.04.2014 12:13:54
Расшифровка аббревиатур

Жми Ctrl+F. Во вкладке "заменить" вводишь абревиатуру и на что её надо поменять. Далее тыкаешь на кнопку, ищешь и заменяешь все значения.
Отображение данных в новой таблице изменять в зависимости от условий

Тот вариант, который хотел не получатся. Транспонировал таблицу. Можно ли сделать выводимую таблицу с такой исходной?

Цитата
V пишет:
подкорректированный ваш вариант.
Идеально, спасибо! :)

Вообще да, только он не возвращается к исходному варианту, когда значение в списке не выбрано. Какую строчку надо поправить, чтобы если значение не задано, то исходная таблица показывается полностью?

еще более подробно написал) логика действий: т.к. Клиент 2 и Клиент 5 не заплатили 01.01 (по факту), то на 01.02 они могут вновь не заплатить, потому их платеж (по плану на 01.02) является ненадежным.

В дальнейшем в таблице будет over100500 значений, в автофильтре будет много лишнего. И фильтр с помощью выпадающего списка для меня является пока что единственно приемлемым. По идее то ведь надо, чтобы таблица фильтровалась по значению в списке. Я знаю, что это можно сделать, но вот беда - совсем запутался как это сделать.

Цитата
V пишет:
объединенные ячейки в эксель - зло
Это понятно, что зло) Но в результате всё равно надо 1 и 2 тип отображать. С этим макросом объединенные ячейки не были проблемой.  По макросу я знаю только, что эту строку
Код
Columns("B:H" ;) .EntireColumn.Hidden = False
надо заменить на
Код
Rows ("5:23" ;) .EntireRow.Hidden = False 
и то хз, прав ли я, потому в итоге код не робит у меня

Расписал еще раз поподробнее :)   Прошу помочь разобраться

Необходимо отфильтровать таблицу по строкам. Есть макрос, но он был написан для фильтра столбцов в другой таблице. Что необходимо в нем исправить, чтобы он стал работать фильтром строк для исходной таблицы?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A1" ;) ) Is Nothing Then
    Columns("B:H" ;) .EntireColumn.Hidden = False
    If [a1] <> "" Then
    For Each c In Range("B2:H2" ;) 
    If c <> [a1] And c.Offset(0, -1) <> [a1] Then
    Application.ScreenUpdating = False
    c.EntireColumn.Hidden = True
    End If
    Next
    End If
    End If
End Sub

файл с примером прикрепил. такой вариант можно сделать?
Изменено: Dmitriy123 - 07.04.2014 15:54:13

Спасибо, но немного не то. Возможно, я неправильно написал, но необходимо, чтобы видно было поступления на каждый следующий месяц, а не только на последний. То есть, мне так же надо будет посмотреть надежные и ненадежные поступления на 01.02.2014 и 01.03.2014.
Изменено: Dmitriy123 - 07.04.2014 11:30:48

Доброе утро! Мне необходимо вывести в ячейки сумму надежных и ненадежных поступлений, ожидаемых в следующем месяце в соответствии с условиями. Подскажите, как это сделать?

А где можно литературу по VBA найти? А то этот макрос у меня не работает, и я хз что с ним сделать, чтобы все заработало  :(  печалька-грустинушка  
Изменено: Dmitriy123 - 03.04.2014 14:11:08

Мне нужна таблица, в которой будут добавляться и удаляться подзаголовки (см.пример). А при изменении месяца, в этой таблице будут изменяться значения вариантов в соответствии с месяцев по строке. Для изменения значений во времени я использовал функцию =ПРОСМОТР, она как раз кстати подходит для этого. а вот как заставить таблицу изменяться при добавлении данных в исходную таблицу, я не знаю, а именно этот вопрос мне и интересен сейчас.
Страницы: 1 2 След.
Наверх