Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сбор данных из разных листов разных книг, доработка макроса

The_Prist, спасибо огромное, все получилось! я так понимаю, что изначально Вашим кодом воспользовалась?
Kuzmich, хоть вы и доработали мой файл не там где я просила, но тоже очень помогли, спасибо!!!

Благодаря вам, экономия рабочего времени и сил будет существенная!
Выкладываю результат.

Kuzmich, спасибо! А если файлов будет десять, то в операторе CASE я должна их дописать?

The_Prist, Спасибо, сейчас попробую поколдовать) отпишусь о результатах!

Kuzmich, да, в заявки пользователи могут добавить сколько угодно строк, каждая строка для них это заявка на оплату (по практике отдел может добавить до 20 строк на один платежный день), а некоторые отделы одну строчку раз в месяц добавят и все.
Платежные дни вторник и четверг, поэтому кол-во платежей и сумма платежей оцениваются чаще всего на одну дату, например, на следующей неделе буду смотреть на 11 октября, потом на 13 октября и собирать данные для "план" и на ковер к руководству для получения визы (разрешения) оплачивать.

Форумчане, здравствуйте!
Очень нужна помощь в доработке макроса (разработка не собственная). Подробное пошаговое описание того, что делает пользователь с файлами есть внутри примера.
Задача состоит в том, чтобы добавить в макрос возможность фильтрации собираемых данных по дате и убрать появление первого столбца с названием файла, из которого он взял информацию..

При желании сильно помочь, можно еще в него сразу добавить удаление пустых строк, т.к. делаю это вторым шагом другим макросом (опять же позаимствованным).

Заранее благодарю!

С уважением, Анна.
Выборка ячеек из таблицы на отдельный лист по текстовому условию с помощью формулы массива, не работает условие отбора

gling, спасибо) понятно стало! очень помогли!
Выборка ячеек из таблицы на отдельный лист по текстовому условию с помощью формулы массива, не работает условие отбора

Форумчане, помогите, пожалуйста!
Понимаю, что ответ где-то рядом, но найти ошибку не могу.
С листа Клиенты нужно вытащить Коды на лист Выборка при условии, что в столбце "Продажа внутри группы" стоит "да".

Заранее благодарю!
многоразовый ВПР, подсмотрела пример на сайте, но что-то не работает с модернизацией через АГРЕГАТ

jakim, да, я полностью согласна, что решение с разворотом отличное! Принимаю и благодарю за помощь! С агрегатом уже просто спортивный интерес...
многоразовый ВПР, подсмотрела пример на сайте, но что-то не работает с модернизацией через АГРЕГАТ

Сергей, у меня все пользователи на 2010 сидят. Ошибка именно в синтаксисе функции АГРЕГАТ, потому что с запросом по одному заказу работает, а когда добавляю аргументы через дробь, перестает искать.

Спасибо, за ответы!
Со сводной понятно, но хотелось решить с помощью формул. Для одного заказа все работает, пример взят из http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/ , там же в обсуждении кто-то задал вопрос про несколько заказов и был предложен ответ с помощью функции АГРЕГАТ, что меня вполне устраивало. Но реализовать не получилось, поэтому прошу помощи).
ВПР не подходит, потому что повторяются в столбце А номера заказов.
Вариант развернуть по столбцам интересный, остановлюсь на нем, если через АГРЕГАТ не получится.

Форумчане, день добрый!
Нужно по нескольким номерам заказов сделать выборку товаров.
Второй вопрос, как сделать, чтобы в списке товаров полученном было понятно к какому заказу, из трех заданных, они относятся (цвет, столбец рядом или любое другое).  
подготовка данных для сводной таблицы, как из горизонтальных разношерстных таблиц вытащить нужные данные в непрерывный объем данных для сводной таблицы

Kuzmich, да, нашла! изучу обязательно. Знания у меня крайне поверхностные в программировании + накладывается разношерстность исходных таблиц, которые я сейчас пытаюсь модернизировать для более легкой обработки. Например, есть лист посвященный продаже оборудования (осн.деятельности), там инфа о закупке и продаже одновременно ... Получается, если административные расходы можно причесать под макрос, то с подобными листами сложнее, но я придумаю. Код: доход/расход тоже видимо надо добавлять в столбец исходных таблиц. Не проходит пример файла больше 100кб ((
подготовка данных для сводной таблицы, как из горизонтальных разношерстных таблиц вытащить нужные данные в непрерывный объем данных для сводной таблицы

Kuzmich, двойной щелчок))) Спасибо, работает!

Kuzmich, почему-то не вижу самого макроса. Вижу только Ваше решение, а запустить не могу. Дома на macbook смотрела, думала из-за этого, сейчас на винде тоже самое. Один файл с решением в архиве, в самом файле кнопку запуска вижу, а самого макроса нет.

Kuzmich, спасибо! да, действительно, и регион в конечной таблице тоже нужен. И название листа - это название блока статей, например, Salary или Cars тоже нужны, как в Вашем решении. Я когда писала просьбу не рассчитывала на такую огромнейшую помощь, поэтому к названию листа приписала название Региона))
А если подробнее, то у каждого регионального руководителя идентичные файлы по количеству листов и структуре и названиям, они их заполняют. Далее таблицы преобразуем (раньше это было руками) и строим в сводной региональный бюджет.
Т.е. название Региона обычно указывается над таблицей на каджом листе, чтобы не делать отдельный столбец.
Далее сливаем данные из всех региональных файлов в одну таблицу непрерывных данных, где строим бюджет компании и тут уже Регион занимает место в отдельном столбце. Параллельно его же заливаем в 1С.
По такой же схеме в непрерывные данные для сводной должен попадать Автор.
Например, в реиональном файле указан Регион - Москва, а в другой ячейке указываем Автора - Иванова Сидора Петровича. И ниже уже таблица.
Спасибо за помощь! Буду пробовать работать с макросами - это действительно сильно упрощает дело.

Сергей, спасибо, попробую, но макросами практически не владею. Буду учиться)

Форумчане, будьте добры, помогите!
Есть файл подготовки бюджета организации. Там несколько листов по объединенным в блоки статьям разных регионов. Их много, для примера оставила два. например, Salary и Cars.
Для построения сводной из исходных нужна не вся информация, только: период, статья, департамент, сумма. А исходные наоборот могут быть наполнены разными ненужными подробностями: ФИО, марки машин, комментарии, должности, номера телефонов и т.д.
Мой способ представлен в файле, с каждой таблицы через СУММЕСЛИМН собираю данные в промежуточные таблицы и потмо их скопирую в одну. Но он очень долгий... При учете заполнения разными людьми разных листов...
как сделать файл более гибким для сбора информации в единую таблицу для построения сводной?.
соединение двух таблиц по ключевым столбцам любыми способами

Rustem, возможно на листе накладной сделать столбец с признаком? Например, 1, если товар&цена&артикул совпадают, и 2 если товар&цена совпадают, а артикулы разные. На основе этого отбора применять первую формулу, когда результат 1. А вот с теми, у которых артикулы разные, надо как-то через пересчет количества решать. Количество - это единственная зацепка при равных товар&цена, но различном артикуле.

Rustem, спасибо, отличное решение! но сейчас нашла, что встречаются еще такие элементы, у которых одинаковые наименование и цена, но разные артикулы. Например, ЗАДВИЖКА. Как лучше их отловить подскажите, пожалуйста?

Rustem, есть еще проблема в том, что наименование товара может повторяться, а артикул и цена разные.

Форумчане, помогите, пожалуйста!
Суть проблемы такова: есть накладная с перечнем товара, артикула, количества и цены. К ней присылают счет-фактуру на этот же товар (цена одинаковая), но с другой разбивкой по количеству (строк в счет-фактуре всегда больше, чем в накладной). В счет-фактуре не указан артикул товара, при этом указывают страну и номер декларации. В итоге мне надо получить единую таблицу со столбцами: товар, количество, артикул, цена, НДС, страна и номер декларации.
Пример высылаю, таких у меня 6 шт, но будут еще, поэтому нужно универсальное решение на будущее.
Кручусь вокруг функции ИНДЕКС, но видимо опыта не хватает((
вычисляемое поле в сводной таблице, написание формулы

Kuzmich, спасибо, но ответ с модификацией исходной таблицы нашли ранее.
выборка значений двумерного массива

Я правильно понимаю, что у вас может на одно имя быть много строк с разными длинами арматуры?
Вы пример выложили усеченный, поэтому задание не понятно.
Решение через индекс(поискпоз(...)) верное в данном примере на 4 строки и неповторяющимися значениями длин.

Спасибо, жаль, что не получится! да, я тоже думала про модификацию исходной.

Добрый день!
помогите, пожалуйста, написать формулу для вычисления в сводной таблице на листе Показатели.
В исходной таблице есть столбец ФИО, сумма, код (доход или расход).
Мне нужно по каджому физ.лицу посчитать =(доход-расход)/расход.
Сейчас это делаю на отдельном листе, но хотелось бы сразу в сводной
И построить графики с коэффициентами.
Видимо как-то неправильно пишу формулу, не получается.
Страницы: 1
Loading...