Сбор данных из разных листов разных книг, доработка макроса
|
06.10.2016 10:58:29
Kuzmich, спасибо! А если файлов будет десять, то в операторе CASE я должна их дописать?
|
|
|
|
|
|
06.10.2016 10:38:18
The_Prist, Спасибо, сейчас попробую поколдовать) отпишусь о результатах!
|
|
|
|
|
|
06.10.2016 10:31:04
Kuzmich, да, в заявки пользователи могут добавить сколько угодно строк, каждая строка для них это заявка на оплату (по практике отдел может добавить до 20 строк на один платежный день), а некоторые отделы одну строчку раз в месяц добавят и все.
Платежные дни вторник и четверг, поэтому кол-во платежей и сумма платежей оцениваются чаще всего на одну дату, например, на следующей неделе буду смотреть на 11 октября, потом на 13 октября и собирать данные для "план" и на ковер к руководству для получения визы (разрешения) оплачивать. |
|
|
|
|
Выборка ячеек из таблицы на отдельный лист по текстовому условию с помощью формулы массива, не работает условие отбора
|
07.04.2016 11:29:27
gling, спасибо) понятно стало! очень помогли!
|
|
|
|
|
Выборка ячеек из таблицы на отдельный лист по текстовому условию с помощью формулы массива, не работает условие отбора
многоразовый ВПР, подсмотрела пример на сайте, но что-то не работает с модернизацией через АГРЕГАТ
|
15.01.2015 16:19:48
jakim, да, я полностью согласна, что решение с разворотом отличное! Принимаю и благодарю за помощь! С агрегатом уже просто спортивный интерес...
|
|
|
|
|
многоразовый ВПР, подсмотрела пример на сайте, но что-то не работает с модернизацией через АГРЕГАТ
|
15.01.2015 16:15:14
Сергей, у меня все пользователи на 2010 сидят. Ошибка именно в синтаксисе функции АГРЕГАТ, потому что с запросом по одному заказу работает, а когда добавляю аргументы через дробь, перестает искать.
|
|
|
|
|
подготовка данных для сводной таблицы, как из горизонтальных разношерстных таблиц вытащить нужные данные в непрерывный объем данных для сводной таблицы
|
12.11.2014 18:51:37
Kuzmich, да, нашла! изучу обязательно. Знания у меня крайне поверхностные в программировании + накладывается разношерстность исходных таблиц, которые я сейчас пытаюсь модернизировать для более легкой обработки. Например, есть лист посвященный продаже оборудования (осн.деятельности), там инфа о закупке и продаже одновременно ... Получается, если административные расходы можно причесать под макрос, то с подобными листами сложнее, но я придумаю. Код: доход/расход тоже видимо надо добавлять в столбец исходных таблиц. Не проходит пример файла больше 100кб ((
|
|
|
|
|
подготовка данных для сводной таблицы, как из горизонтальных разношерстных таблиц вытащить нужные данные в непрерывный объем данных для сводной таблицы
|
12.11.2014 14:08:56
Kuzmich, двойной щелчок))) Спасибо, работает!
|
|
|
|
|
|
12.11.2014 12:20:58
Kuzmich, почему-то не вижу самого макроса. Вижу только Ваше решение, а запустить не могу. Дома на macbook смотрела, думала из-за этого, сейчас на винде тоже самое. Один файл с решением в архиве, в самом файле кнопку запуска вижу, а самого макроса нет.
|
|
|
|
|
|
11.11.2014 23:32:27
Kuzmich, спасибо! да, действительно, и регион в конечной таблице тоже нужен. И название листа - это название блока статей, например, Salary или Cars тоже нужны, как в Вашем решении. Я когда писала просьбу не рассчитывала на такую огромнейшую помощь, поэтому к названию листа приписала название Региона))
А если подробнее, то у каждого регионального руководителя идентичные файлы по количеству листов и структуре и названиям, они их заполняют. Далее таблицы преобразуем (раньше это было руками) и строим в сводной региональный бюджет. Т.е. название Региона обычно указывается над таблицей на каджом листе, чтобы не делать отдельный столбец. Далее сливаем данные из всех региональных файлов в одну таблицу непрерывных данных, где строим бюджет компании и тут уже Регион занимает место в отдельном столбце. Параллельно его же заливаем в 1С. По такой же схеме в непрерывные данные для сводной должен попадать Автор. Например, в реиональном файле указан Регион - Москва, а в другой ячейке указываем Автора - Иванова Сидора Петровича. И ниже уже таблица. Спасибо за помощь! Буду пробовать работать с макросами - это действительно сильно упрощает дело. |
|
|
|
|
|
11.11.2014 17:13:18
Сергей, спасибо, попробую, но макросами практически не владею. Буду учиться)
|
|
|
|
|
соединение двух таблиц по ключевым столбцам любыми способами
|
04.11.2014 17:35:44
Rustem, возможно на листе накладной сделать столбец с признаком? Например, 1, если товар&цена&артикул совпадают, и 2 если товар&цена совпадают, а артикулы разные. На основе этого отбора применять первую формулу, когда результат 1. А вот с теми, у которых артикулы разные, надо как-то через пересчет количества решать. Количество - это единственная зацепка при равных товар&цена, но различном артикуле.
|
|
|
|
|
|
04.11.2014 00:15:43
Rustem, спасибо, отличное решение! но сейчас нашла, что встречаются еще такие элементы, у которых одинаковые наименование и цена, но разные артикулы. Например, ЗАДВИЖКА. Как лучше их отловить подскажите, пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
03.11.2014 22:50:31
Rustem, есть еще проблема в том, что наименование товара может повторяться, а артикул и цена разные.
|
|
|
|
|
вычисляемое поле в сводной таблице, написание формулы
|
08.10.2014 13:42:45
Kuzmich, спасибо, но ответ с модификацией исходной таблицы нашли ранее.
|
|
|
|
|
выборка значений двумерного массива