Добрый день, может кто-то сталкивался с такой проблемой. В компании в наследство достался макрос, который копирует раскрашенные обычные и сводные таблицы из разных листов и подготавливает черновик письма в Outlook (я так понимаю копирует таблицы во временный htm файл из которого потом вставляются данные в email). Макрос отлично работает в старом офисе 2003, но теряет раскраску некоторых таблиц в современном офисе 365.
Основная проблема в том, что обычные таблицы отлично копируются с форматированием, а сводные таблицы теряют раскраску ячеек частично или полностью. Понимаю, что описание размытое, но может быть есть какие-то мысли. Возможно решение лежит в плоскости дополнительного указания каких-то параметров сводных таблиц, но не хватает знаний.
Буду признателен за любые мысли и помощь по этому вопросу.
Кстати, возможно кто-то будет искать решение той же проблемы, учтите один момент. Судя по всему у меня возникает проблема в связи с тем что подключено два монитора. И комбинация Ctrl+0 работае только в том мониторе, который обозначен как "основной" (Номер 1 в настройках мониторов). В мониторе-сателлите эта и любая другая комбинация клавиш не работает. При том что изначально на обоих мониторах (разрешения и спецификации одинаковые) окна Power Query такие как как на скриншотах в первом посте - криво выглядящие.
Само окно двигается, но внутри окна ничего передвинуть нельзя. Пробовал Ctrl+колесико чтобы масштабировать, но реакции нет. К примеру как в Query выглядит получить данные из Azure:
Внутри все элементы до которых дотянуться можно - кликабельны, нажимаются, суб-окна активны. Но отображение...
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой - Power Query и всплывающие окна меню "Get & Transform Data" в Excel отображатся некорректно - точнее говоря фрейм как-будто уезжает за пределы окна и меню не видно. К примеру так выглядит окно Merge: А вот так меню "Get Data from Database": То есть визуально окна как-будто уехали в сторону.
Office 365 официальный, установка-переустановка ничего не дает. Буду признателен за любую помощь.
Друзья, подскажите пожалуйста. Есть цель отобразить на одной диаграмме Линейный и Пузырьковый графики. Казалось бы, не первый год женат на Excel, но сломал всю голову, поэтому прошу помощи. Прилагаю файл, в котором попытался максимально подробно все объяснить. Есть линейный график, есть Пузырьковый, задача их одъединить в одном. Конструктор---Выбор типа диаграммы на Линейном графике пузырьковый не предлагает, и наоборот. Есть ощущение, что они разного типа, поэтому разнесены. Пытался разными способами этой обойти, но зашел в тупик. Буду благодарен за подсказки. Спасибо.
Спасибо. Благодаря таким людям как вы учиться проще. В процессе поиска нарыл несколько интересных книг и англоязычных порталов. Будет что ценное, утащу на planetaexcel:)
Попытаюсь мыслить вслух по поводу вашего кода. "a" задает диапазон, а "s" построчно заменяет данные на нужные.
Поэтому в случае с перезаписью задача сводится к тому, чтобы найти в текстовом файле последнюю строчку, перевести на новую строку "курсор" и заново осуществить печать "s".
Подскажите пожалуйста еще один момент. Оформляю экспорт c перезаписью в виде:
Код
Sub ExportAddText()
With CreateObject("Scripting.FileSystemObject").OpenTextFile("D:\primer.txt", 8)
.writeline Join(Application.Transpose([E2:E6].Value), vbLf)
.Close
End With
End Sub
Пытаюсь соединить с вашим кодом, но получаются ошибки. По идее задача сводится к Print s но не заново, а в конце (на следующей строке) от последней записи в txt. Но могу ошибаться.
в первом варианте я предлагал рациональный способ, учиться Вы не хотите, делать за Вас я тоже
Очень даже хочу! Это же не так быстро как кажется. ADO действительно кажется сильным решением, но нужно время. Огромное спасибо за помощь. Это мне очень поможет.
Спасибо, ценная статья. Нет ли способа проще/понятнее? По классике, через макросы. Мне кажется через ADO сможет только тот, кто в нем хорошо разбирается.
Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла такая практическая задача, буду благодарен за помощь.
Есть таблица данных в привычном виде. Задача в том, чтобы получить данные в виде определенного форматирования, с точкой как разделителем целой и дробной части, и после этого экспортировать в txt. Данные из столбцов расположить в txt с запятой как разделителем. Экспорт в txt работает нормально, не знаю как побороть форматирование.
Потенциально интересных тикеров очень много, и разработчики добавляют новые. Как вариант можно сузить целевой поиск тикеров до первой строчки. Это рационально выделить страницу под данные и разместить тикеры в первой строчке листа.
Добрый день всем. Может кому-то будет интересно. Есть такой сервис, набирающий обороты - Quandl. Он представляет собой базу данных числовой информации из всех областей знаний - от количества пользователей интернет в США до цен на бананы. Quandl имеет удобную надстройку для Excel https://www.quandl.com/help/excel
Собственно есть вопрос, возможно пользователи форума помогут. Я общался с разработчиками, накормили обещаниями. Я честно прождал полгода, напоминал периодически, но никто ничего делать не хочет. Хотя задача очень рациональная.
Суть в следующем. Допустим, мы хотим скачать (с помощью надстройки) сразу несколько данных. Если закачивать вручную последовательно - все ок. Однако если же выделить несколько тикеров и попробовать закачать одновременно данные, получается ерунда. То есть конечная задача состоит в том, чтобы скачать последовательно данные по всем тикерам на листе. Возникает закономерный вопрос, как их опознать (не держать же всю базу тикеров Quandl). Например, они выделены цветом (если посоветуете какой-то более быстрый способ опознания, было бы хорошо).
Заранее спасибо за помощь. Вопрос к макросописателям наверное... Пример прилагаю
Ага. Задача на удивление похожая. Может мы коллеги с Лилией? Только у меня данные я думаю быстрее меняются в ячейках, и иногда, чтобы остановить наплыв данных, макрос нужно остановить. А потом по требованию (нажатию кнопки) опять запустить.
Хочу вот модифицировать Можно как-то сделать, чтобы иметь возможность останавливать работу макроса? Я так понимаю работает он постоянно.Хочу сделать так, чтобы на кнопку жмакнуть - запустился, все работает как надо. Кликаю другую кнопку - стоп. Все это делать я умею (назначать на кнопки). Не умею только останавливать и заново запускать. Поможете?
Подскажите куда копать. Подозреваю, что как-то связано с функцией Просмотр, но никак не могу понять логику этой функции. Видел ребята очень сложные конструкции ей выстраивают.
У меня задача простая. Есть столбец данных, есть пропуски данных. Цель - заменить пропуски средним значением соседних ячеек выше-ниже. Пример прилагаю. Заранее спасибо за помощь.