Добрый день, может кто-то сталкивался с такой проблемой. В компании в наследство достался макрос, который копирует раскрашенные обычные и сводные таблицы из разных листов и подготавливает черновик письма в Outlook (я так понимаю копирует таблицы во временный htm файл из которого потом вставляются данные в email). Макрос отлично работает в старом офисе 2003, но теряет раскраску некоторых таблиц в современном офисе 365.
Основная проблема в том, что обычные таблицы отлично копируются с форматированием, а сводные таблицы теряют раскраску ячеек частично или полностью. Понимаю, что описание размытое, но может быть есть какие-то мысли. Возможно решение лежит в плоскости дополнительного указания каких-то параметров сводных таблиц, но не хватает знаний.
Буду признателен за любые мысли и помощь по этому вопросу.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой - Power Query и всплывающие окна меню "Get & Transform Data" в Excel отображатся некорректно - точнее говоря фрейм как-будто уезжает за пределы окна и меню не видно. К примеру так выглядит окно Merge: А вот так меню "Get Data from Database": То есть визуально окна как-будто уехали в сторону.
Office 365 официальный, установка-переустановка ничего не дает. Буду признателен за любую помощь.
Друзья, подскажите пожалуйста. Есть цель отобразить на одной диаграмме Линейный и Пузырьковый графики. Казалось бы, не первый год женат на Excel, но сломал всю голову, поэтому прошу помощи. Прилагаю файл, в котором попытался максимально подробно все объяснить. Есть линейный график, есть Пузырьковый, задача их одъединить в одном. Конструктор---Выбор типа диаграммы на Линейном графике пузырьковый не предлагает, и наоборот. Есть ощущение, что они разного типа, поэтому разнесены. Пытался разными способами этой обойти, но зашел в тупик. Буду благодарен за подсказки. Спасибо.
Добрый день, уважаемые форумчане. Возникла такая практическая задача, буду благодарен за помощь.
Есть таблица данных в привычном виде. Задача в том, чтобы получить данные в виде определенного форматирования, с точкой как разделителем целой и дробной части, и после этого экспортировать в txt. Данные из столбцов расположить в txt с запятой как разделителем. Экспорт в txt работает нормально, не знаю как побороть форматирование.
Добрый день всем. Может кому-то будет интересно. Есть такой сервис, набирающий обороты - Quandl. Он представляет собой базу данных числовой информации из всех областей знаний - от количества пользователей интернет в США до цен на бананы. Quandl имеет удобную надстройку для Excel https://www.quandl.com/help/excel
Собственно есть вопрос, возможно пользователи форума помогут. Я общался с разработчиками, накормили обещаниями. Я честно прождал полгода, напоминал периодически, но никто ничего делать не хочет. Хотя задача очень рациональная.
Суть в следующем. Допустим, мы хотим скачать (с помощью надстройки) сразу несколько данных. Если закачивать вручную последовательно - все ок. Однако если же выделить несколько тикеров и попробовать закачать одновременно данные, получается ерунда. То есть конечная задача состоит в том, чтобы скачать последовательно данные по всем тикерам на листе. Возникает закономерный вопрос, как их опознать (не держать же всю базу тикеров Quandl). Например, они выделены цветом (если посоветуете какой-то более быстрый способ опознания, было бы хорошо).
Заранее спасибо за помощь. Вопрос к макросописателям наверное... Пример прилагаю
Подскажите куда копать. Подозреваю, что как-то связано с функцией Просмотр, но никак не могу понять логику этой функции. Видел ребята очень сложные конструкции ей выстраивают.
У меня задача простая. Есть столбец данных, есть пропуски данных. Цель - заменить пропуски средним значением соседних ячеек выше-ниже. Пример прилагаю. Заранее спасибо за помощь.
Ребята, нужна ваша помощь. Буду очень благодарен за подсказку или решение проблемы.
Исходные данные: Есть 2 таблицы. На листе 2 - исходная. Цель - получить значения в формате таблицы на Листе 1.
В чем трудность - реально Таблица 2 находится в отдельном файле и раз в неделю присылается с новыми данными (включая и некоторый "архив" старых данных). В файле 2000 строк и около 60 наименований. Кроме того, в таблице 2 даты могут повторяться - пробую использовать ВПР в лоб, но повторяющиеся значения сбивают. Таблица 2 поступает в непричесанном виде, поэтому желательны минимальные манипуляции с ней - то есть варианты сводных таблиц отпадают.
Задача: сделать так, чтобы Таблица 1 структурировала данные из таблицы 2, при этом новые значения дат добавлялись в таблицу 1 и для них получались данные из таблицы 2 (а старые не удалялись, а сохранялись).
Работаю исключительно формулами, макросы мне не под силу. Спасибо за помощь.