Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При достижении определенного значения отнять 100 очков из последней заполненой ячейки

ну якщо ніхто не хоче допомагати, то й не треба))) Гарного нам усім карантину.
При достижении определенного значения отнять 100 очков из последней заполненой ячейки

/
Изменено: Bipyc - 25.03.2020 08:13:26

Необходимо при достежении определенного значения в одной ячейке, отнять 100 очков в последней заполненой ячейке в столбце, в котором проходит разбор.
Изменено: Bipyc - 24.03.2020 23:38:22
Оптимизация нескольких функций если и впр

спасибо

Finswimmer, все равно не верно. Если оба показателя меньше или равно, чистый вес получается больше. JayBhagavan, Спасибо!  Круто!  Все работает, но не все понимаю))

в том и дело. все равно немного ошибка. Если засоренность и влажность меньше или равно эталону, формула должна возвращать вес без изменений. При чем проверять нужно по отдельности оба показателя, а не сумму (так как я пробовал.) . Уже голова кругом от этих ЕСЛИ. Запутался.

там немного с ошибкой. Если оба показателя ниже, формула не возвращает вес без изменений, а должна. Голова уже трещит. Помогите исправить

Здравствуйте. Имеется таблица с наименованием культуры, влажностью, засоренностью и физическим весом. И имеется вспомогательная таблица в которой есть культуры и эталонные показатели влажности и засоренности. Зерно нужно довести до эталонных показателей влажности и засоренности. При этом пропорционально уменьшается чистый вес. При чем если оба показателя выше эталонных, расчет нужно проводить по обоим, если один из показателей меньше или равно эталонному, его не трогаем, а проводим расчеты только по превышающему показателю. Я реализовал это через очень большую кучу ЕСЛИ и ВПР. Помогите упростить и оптимизировать.
Помогите записать в формулу Суммпроизв первое услови как диапазон значени, в условии нужен диапазон

ну хоть кто-то подскажет как мне быть?
Помогите записать в формулу Суммпроизв первое услови как диапазон значени, в условии нужен диапазон

суть понял, но это но все........есть и другая техника с совсем другими нормами, она записана еще в одном листе.
Нормы должны показываться на 3 листе, учитывая данные с кейс и фендт
это вопрос)) мне нужно все организовать, чтобы для всей ехники считало нормы при внесении корректных данных

не увидел ответ, скажите как мне здесь поступить??

просто сейчас пытаюсь оптимизировать эту таблицу в ней масса данных, по немного подтягиваю справочники из которых будет частично заполнятся информация.... спасибо.!

суть понял, но это но все........есть и другая техника с совсем другими нормами, она записана еще в одном листе.
Нормы должны показываться на 3 листе, учитывая данные с кейс и фендт

нет марки значит ощибка..... список не подойдет, это только часть всех норм.....

=СУММПРОИЗВ((F5=E1)*(G5=Видробіт)*(H5=Агрегати);D6:32)  - работает.... но у меня будут все марки техники, из диапазона е1=м1.
организовать данные можно как нужно здесь вноситься они не будут, будут на другом листе.

`марки`  - это имя диапазона, для удобства, мне нужно чтобы проверило что в F5 одно из значений с этого диапазона

суть такова:
вносишь марку техники, агрегат и вид робот, а тебе отображает норму.
если можно то и то что вносить выбирать из списка.
Изменено: Bipyc - 15.03.2014 22:52:06

=СУММПРОИЗВ((F5=E1)*(G5=Видробіт)*(H5=Агрегати);D6:32)

F5=(должно соответсвовать одному из значений в диапазоне `марка` (е1=м1)
когда просто пишу диапазон не считает, когда одно единое значени, то все работает нормально
подскажите пожалуйста
Страницы: 1
Наверх