Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
выпадающие списки и значения в одной ячейке, в зависимости от значения ячейки слева меняются варианты заполнения активной ячейки, логика выбора

Всем доброго времени суток. На столбике С не могу сделать внесение выпадающего списка в зависимости от значения надписи в ячейки слева при этом здесь получилось вставку слова. В excel так работаю в первый раз. Поэтому не могу понять, смогу ли я реализовать такую зависимость как я задумал. Для повторения я на форуме не нашел, наверное на старости лет прийдется выучит VBA. Если есть возможность показать принцип  формул для поставленной задачи. В файле есть описание что должно получится.
Печать с автоматической нумерацией ячейки

Всем доброго время суток! Есть файл с подобной решенной задачей. Мне нужно остановить счетчик после печати, т.е. после печати начать печать где остановился счетчик. Сейчас при нажатии "печать" начинает печатать с "1". Есть вариант где сколько нужно столько надо и нажать на кнопку "печать". Пытался собрать макрос сам, но не хватает знаний. Язык не знаю.... не те задачи. Делаю по примерам и для себя.... С уважением Андрей!
вставка значений в ячейки зависит от строчки из выпадающего списка

Всем доброго время суток! Подскажите как это можно решить при выборе строчке из выпадающего списка значения в другие ячейки вставлялись из таблицы данных. И при вводе значений в другой ячейке вставлялось время. В файле есть форма моей задачи.....
Соединение подобных макросов на одном листе

Всем доброй времени суток!
Подскажите как соединять подобные макросы с ссылками на разные ячейки. В прикрепленном файле требуется три ячейки с динамическим пополняемым выпадающим списком (G11,D12 и L13).
вот для G11 макрос:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
       If Target.Address = "$G$11" Then
           If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
               If WorksheetFunction.CountIf(Range("Покупатель"), Target) = 0 Then
                   lReply = MsgBox("Добавить хозяйтво " & Target & " в список?", vbYesNo + vbQuestion)
                       If lReply = vbYes Then
                           Range("Покупатель").Cells(Range("Покупатель").Rows.Count + 1, 1) = Target
                       End If
               End If
       End If
End Sub
и второй D12:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Dim lReply As Long

If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
       If Target.Address = "$D$12" Then
           If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
               If WorksheetFunction.CountIf(Range("В_лице"), Target) = 0 Then
                   lReply = MsgBox("Добавить введенное имя " & Target & " в выпадающий список?", vbYesNo + vbQuestion)
                       If lReply = vbYes Then
                           Range("В_лице").Cells(Range("В_лице").Rows.Count + 1, 1) = Target
                       End If
               End If
       End If
End Sub
После создания второго макроса попал  тупик КАК?.
Навыки в VBA сводятся к поиску подобного и подстройки под себя........
задача №1
Как организовать работу ячеек с выпадающими списками?
задача №2
Как автоматически изменить шрифт в ячейке Y42, чтоб всё влезло?
ну и задача №3
Возможно ли сделать так - когда в базу списков введены в ручную данные...... и при следующем выборе в ячейке G11из списка,  ячейки D12 и L13 заполнялись автоматически согласно введенным данным ранее?
P.S. смайлики это - скобки закрыть ")"
автоматический счет при наличии знака "№" в соседние ячейке

Всем доброго времени суток!
Требуется подсказка по решению задачи........ Как организовать автоматическую нумерацию строк при наличии в соседней ячейке знака "№". В примере показано как ведется счет при заполнении соседней ячейки, а также показан пример поставленной задачи........
Найти повторы, объединить и удалить

Все доброго время суток!

Есть задача........ в одном столбце есть данные в которых есть повторяющие данные - которые надо удалить. Но есть условия, (1)надо удалить только те повторы у которых нет цифры в начале строки, (2) перед удалением объединить с верхней  ячейкой, (3) после удаления повторов - удалить пустые строки, с условием чтоб осталась одна пустая  строка перед фамилией.
Все мои попытки решить задачу были такие:
выделить и переместить ячейку "При контроле ошибки не обнаружены" во второй столбик на против фамилии......
объединить по строкам столбцы без потери данных......
через найти и выделить удалить данные.........
и командой PLEX удалить пустые строки....
Вопрос? Как выделить все ячейки "При контроле ошибки не обнаружены" чтоб можно было переместить....... или скопировать, а потом вставить на одну строку выше?
P.S. Ссылки на примеры или темы приветствуются.........
Страницы: 1
Наверх