Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автообновление мин. и макс. значений оси на диаграмме

Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста прикрутить автообновление мин. и макс. значений оси время на диаграмме при добавлении новых данных в таблице движения комбайна в очистном забое состоящей из двух показателей, время и секция(место положение).
Многоразовый ВПР по нескольким критериям

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи. Была у меня проблема многоразового ВПР, с помощью вот этой ссылки я всё решил http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/, но осталась другая проблема, не могу сделать так, чтобы эта формула работала по нескольким критериям. Вроде бы формулу переделал и все должно работать но всё равно выдаёт ошибку "#ЗНАЧ!".
Вот как выглядит эта формула для одного критерия (Дата):
Код
=ИНДЕКС(Таблица1[Авария];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ($E$1=Таблица1[Дата];СТРОКА(Таблица1[Авария])-1;"");СТРОКА()-2))
Я логически решил, что для добавления ещё одного критерия нужно ввести после функции "ЕСЛИ" функцию "И" и добавить условие:
Код
=ИНДЕКС(Таблица1[Авария];НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(И($E$1=Таблица1[Дата];$D$1=Таблица1[Шахта]);СТРОКА(Таблица1[Авария])-1;"");СТРОКА()-2))
Во вложенном файле на листе "Анализ" в ячейке E1 первый критерий (Дата) в ячейке D1 второй критерий (Шахта). Зарание спасибо
Определение количество циклов в году с заданным периодом цикла

Доброе утро. Помогите пожалуйста советом или формулой в общем буду рад любой помощи. Задача вроде бы не сложная, но я её  не тяну.Допустим имеем начальную дату события(выдача спецовки) 01.05.2015, знаем, что спецовку выдают раз в 3 месяца(в зависимости от профессии). Как определить количество комплектов спецовки которые нужно заказать работнику до конца 2015 года или до конца заданной даты.
На одном листе функция ВПР просчитывается с разным интервалом времени

Доброго дня. В общем вопрос касательно функции ВПР , я заметил небольшой косяк. Одинаковая функция по времени просчитывается по разному т.е. в начале таблицы просчёт функции занимает от 5 до 10 секунд не важно сколько ячеек просчитывается. А в конце таблицы те же функции просчитываются за 1 сек. В чём подвох не могу понять(
Макрос сравнения двух массивов на уникальность данных, сравнение двух списков при активации листа и подсветка уникальных значений

Доброго времени суток ув. форумчане. Прошу у вас помощи ибо без вас никак. Задачка в общем такая: Есть два списка с номерами один на листе "Данные" второй на листе "Список". При переходе на лист "Данные" макрос должен пробежаться по двум массивам и сравнить уникальные значения между ними. Все уникальные значения подсветить в списке листа "Данные" или закрасить ячейку с уникальным значением. И вот ещё к сведению уникальные значения могут быть только в листе "Данные". Заранее спасибо!
Подсвечивание имени в таблице при условии заполнения всех ячеек на против него

Доброе утро уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи. В общем дело в условном форматировании, есть массив в виде турнирной таблицы, с футбольными клубами. Напротив каждого клуба 10 ячеек. Если напротив клуба хотя бы одна ячейка не заполнена должно срабатывать форматирование и название клуба подсветится. Я додумался только до такой формулы но она справедлива только для первой ячейки =$В=0.
Поиск по табельному номеру и фамилии, макрос

Доброго времени уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста с макросом. Пытаюсь сделать макрос по поиску людей из списка. Поиск через табельный номер получилось сделать а вот, что бы искало и по таб.№ и по фамилии не получается(((
Несовместимость Office 2013 и 2010

Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане прошу у вас помощи, помогите мне разобраться в моей проблеме. В общем дело было так: Сначала файл создавался в Office 2010 и макросы все прописывались в нём, затем Office 2010 был обновлён на 2013 и работа над файлом продолжилась. И вот обнаруживается если макрос редактировался в 2013 он перестает вообще открываться и выполнятся в 2010. При попытке сохранить этот файл в 2010 выдает череду сообщений типа файл повреждён и востановлению не подлежит и так далее. А в 2013 всё нормально работает. Я буду очень признателен за помощь!!!
Заливка ячейки по алгоритму

Добрый день. Помогите пожалуйста. Проблема в формате ячейки. Каждая ячейка, это 15 минут, я пытаюсь сделать так, что бы при вводе времени скажем 60 минут, закрашивалось 4 ячейки от места ввода времени, пока ничего не получается((((. Буду очень благодарен за помощь.
Изменено: ВиталийВ - 30.09.2014 15:25:36
Копирование формул в спаренные ячейки

Добрый вечер господа. Помогите мне пожалуйста советом. Как можно протянуть или скопировать формулы в объединённые ячейки, что бы формула не перескакивала по значениям.
Печать документа Excel книжкой

Добрый вечер господа. Прошу у Вас помощи. Есть какой нибудь метод, распечатать документ Excel брошюрой?
Перенос данных с одного графика в другой

Доброго утра ув. форумчане. Возникли у меня на работе такие проблемы. Я составляю на участке графики выходов работников, для удобства я их сгруппировал по бригадам, что бы удобно было пользоваться этим графиком коллегам и начальству. Затем мня попросили сделать копию этого графика только работники там должны быть проставлены по возрастанию табельного номера. Как я поступил: для второго графика я использовал функцию ВПР, для быстрого проставления работников по табельным номерам, затем этой же функцией я привязал данный каждой ячейки календаря из первого графика ко второму. В общем у меня на одного работника получилось 32 функции ВПР( а их порядка 300)!!!!. Вопрос: 1) Не слишком ли это кощунственно закашмаривать лист функциями ВПР ведь на весь график их будет 9600 штук? 2) Есть ли способ решить эту делему как нибудь деликатней? 3) Макрос мог бы помочь, но проблема в том, что я их плохо читаю и составляю. Формулу я смогу подредактировать а вот макрос не всегда получается. В общем как то вот так. Всем большое спасибо за внимание.
Получить фамилию и инициалы из полного ФИО

Добрый вечер уважаемые форумчане. Есть на одном листе база данных с ФИО введённых полностью (Иванов Иван Иванович). Хотелось чтобы на листе табель при вводе табельного номера(функция ВПР) появлялось Иванов И.И.. Формула уже есть как из полного имени сделать имя с инициалами, а вот скрестить эту функцию с ВПР не получается.
Изменено: Berqone - 19.09.2014 23:28:08
Макрос для переноса данных из одной таблицы в другую, работа со списками

Добрый день. Основная моя идея это перенос данных с одной таблицы в другую. Скажем у меня есть две таблицы одна с фамилиями и еще какими-то данными другая такая же но пустая. Они находятся рядом на одном листе. Необходимо при кликанье ПКМ(или другой какой нибудь метод, главное, что бы он был простой) по фамилиям с первой таблицы, фамилии и данные переносились во вторую таблицу. При чем так, что бы в первой таблице скажем мы выбрали первую и пятую фамилию а в другой таблице они появились под 1 и 2 номером соответственно. За ранее огромное спасибо! Забыл сказать, фамилия с первой таблицы должна исчезать и полностью перемещаться во вторую.
Изменено: Berqone - 11.09.2014 13:48:17
Подсчёт ночных и вечерних часов

Доброго времени суток, у меня вот такая проблема. Есть график выходов из этого графика необходимо подсчитать количество ночных и вечерних часов. Причём у каждой профессии часы считаются по разному. Моё предприятие работает в 4 смены(см).Считается так профессия Горный Мастер(ГМ): 2см-2 вечерних(В), 0 ночных(Н)/3см-3В,4Н/4см-0В,5Н и так для каждой професии(данные в листе данные). Сделать подсчёт для одной професии не проблема, а как сделать так, что бы программа сама понимала, что в графике поменялась профессия и необходимо считать по другому. В файле я сделал подсчет но он для всех одинаковый во 2ю см считает 2 вечерних, в 3ю см 4 ночных 2 вечерние в 4ю 4 ночных часа. Файл прилагается!
Изменено: Berqone - 14.08.2014 00:17:07
Автозаполнение списка рабочих по их графику работы, при вводе даты и рабочей смены

Пожалуйста помогите мне решить такую вот проблему. Я работаю на предприятии и каждый день заполняю наряд-путевку(список рабочих за которых я ответственный а также наряд и объем работ которые они должны выполнить) для этого мне приходится постоянно выискивать всех работников(кто работает в этот день и смену, всего смены 4) из "графика выходов" и вносить в наряд-путевку(все это делается вручную без компьютера), я хотел бы автоматизировать этот процесс, что бы при вводе даты и смены список с работниками заполнялся автоматически. В приложенном файле я частично реализовал свою идею(при вводе табельного номера появляется фамилия рабочего и его профессия), но хотелось бы полностью автоматизации. Что бы путевку смог заполнить даже тот человек который очень редко имеет дело с компьютером.
Изменено: Berqone - 18.03.2014 15:03:19
Страницы: 1
Наверх