Добрый день уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста прикрутить автообновление мин. и макс. значений оси время на диаграмме при добавлении новых данных в таблице движения комбайна в очистном забое состоящей из двух показателей, время и секция(место положение).
Автообновление мин. и макс. значений оси на диаграмме
Многоразовый ВПР по нескольким критериям
24.02.2015 20:47:18
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу у вас помощи. Была у меня проблема многоразового ВПР, с помощью вот этой ссылки я всё решил
Вот как выглядит эта формула для одного критерия (Дата):
|
|||||
|
Определение количество циклов в году с заданным периодом цикла
На одном листе функция ВПР просчитывается с разным интервалом времени
Макрос сравнения двух массивов на уникальность данных, сравнение двух списков при активации листа и подсветка уникальных значений
Подсвечивание имени в таблице при условии заполнения всех ячеек на против него
Поиск по табельному номеру и фамилии, макрос
Несовместимость Office 2013 и 2010
Заливка ячейки по алгоритму
30.09.2014 15:24:49
Добрый день. Помогите пожалуйста. Проблема в формате ячейки. Каждая ячейка, это 15 минут, я пытаюсь сделать так, что бы при вводе времени скажем 60 минут, закрашивалось 4 ячейки от места ввода времени, пока ничего не получается((((. Буду очень благодарен за помощь.
Изменено: |
|
|
Копирование формул в спаренные ячейки
Печать документа Excel книжкой
Перенос данных с одного графика в другой
Получить фамилию и инициалы из полного ФИО
19.09.2014 22:00:37
Добрый вечер уважаемые форумчане. Есть на одном листе база данных с ФИО введённых полностью (Иванов Иван Иванович). Хотелось чтобы на листе табель при вводе табельного номера(функция ВПР) появлялось Иванов И.И.. Формула уже есть как из полного имени сделать имя с инициалами, а вот скрестить эту функцию с ВПР не получается.
|
|
Макрос для переноса данных из одной таблицы в другую, работа со списками
11.09.2014 11:46:48
Добрый день. Основная моя идея это перенос данных с одной таблицы в другую. Скажем у меня есть две таблицы одна с фамилиями и еще какими-то данными другая такая же но пустая. Они находятся рядом на одном листе. Необходимо при кликанье ПКМ(или другой какой нибудь метод, главное, что бы он был простой) по фамилиям с первой таблицы, фамилии и данные переносились во вторую таблицу. При чем так, что бы в первой таблице скажем мы выбрали первую и пятую фамилию а в другой таблице они появились под 1 и 2 номером соответственно. За ранее огромное спасибо! Забыл сказать, фамилия с первой таблицы должна исчезать и полностью перемещаться во вторую.
|
|
Подсчёт ночных и вечерних часов
05.08.2014 15:37:01
Доброго времени суток, у меня вот такая проблема. Есть график выходов из этого графика необходимо подсчитать количество ночных и вечерних часов. Причём у каждой профессии часы считаются по разному. Моё предприятие работает в 4 смены(см).Считается так профессия Горный Мастер(ГМ): 2см-2 вечерних(В), 0 ночных(Н)/3см-3В,4Н/4см-0В,5Н и так для каждой професии(данные в листе данные). Сделать подсчёт для одной професии не проблема, а как сделать так, что бы программа сама понимала, что в графике поменялась профессия и необходимо считать по другому. В файле я сделал подсчет но он для всех одинаковый во 2ю см считает 2 вечерних, в 3ю см 4 ночных 2 вечерние в 4ю 4 ночных часа. Файл прилагается!
|
|
Автозаполнение списка рабочих по их графику работы, при вводе даты и рабочей смены
18.03.2014 15:01:13
Пожалуйста помогите мне решить такую вот проблему. Я работаю на предприятии и каждый день заполняю наряд-путевку(список рабочих за которых я ответственный а также наряд и объем работ которые они должны выполнить) для этого мне приходится постоянно выискивать всех работников(кто работает в этот день и смену, всего смены 4) из "графика выходов" и вносить в наряд-путевку(все это делается вручную без компьютера), я хотел бы автоматизировать этот процесс, что бы при вводе даты и смены список с работниками заполнялся автоматически. В приложенном файле я частично реализовал свою идею(при вводе табельного номера появляется фамилия рабочего и его профессия), но хотелось бы полностью автоматизации. Что бы путевку смог заполнить даже тот человек который очень редко имеет дело с компьютером.
|
|