Проще в плане объёма данных в базе. А запутаюсь я если каждый месяц в базе буду что-то менять (добавлять, удалять). Мне понравился вариант от Vik_or. Нельзя ли сделать две таблицы, в одной названия, а в другой номера? И немного разъяснить как работают эти формулы.
Спасибо за помощь, но проектов сейчас двенадцать и будет больше, а оснасток больше сотни... Хотелось бы что-то проще, если возможно, а то я в этом потом запутаюсь.
Доброго времени суток! Подскажите как сделать в первой ячейки выбор проекта, во второй ячейки выбор названия оснастки этого проекта ( без номера, не так как в примере), а в третьей ячейке автоматически подставлялся номер выбранной оснастки.
Подскажите пожалуйста, можно ли в эксель 2010 сделать так чтоб область данных графика от 0 до 1500 была зелёного цвета, от 1500 до 1900 жёлтого цвета, а всё что свыше 1900 было красного цвета
Заливка цветом происходит полностью по проектам. с помощью вот такого макроса:
Код
Function Substring(Txt, Delimiter, n) As String
Dim x As Variant
x = Split(Txt, Delimiter)
If n > 0 And n - 1 <= UBound(x) Then
Substring = x(n - 1)
Else
Substring = ""
End If
End Function
Сделал отдельный столбец с номерами пресс-форм (П/Ф). Теперь нужен поиск по трём аргументам : дата, тип работ, номер П/Ф
Подскажите хотя бы как сделать такое: Если в ячейке С5 стоит ТО1 то скажем ячейка I5 становилась зелёная, если в С5 стоит ТО2 то ячейка I5 синяя. С остальным попробую разобраться сам.
Есть журнал ремонта оснастки, в нём также ведутся записи о проведённом техническом обслуживании (ТО) первого и второго уровня. Надо чтоб после появления такой записи в журнале ремонта автоматически закрашивалась ячейка соответствующая пресс-форме и дате в "Графике обслуживания пресс-форм". ТО1 - зелёным, ТО2 - синим, так как это заполнено на листе 2014. Ещё в графике в ячейках будут отмечены планируемые ТО и если время прошло а ТО не выполнено, то такая ячейка должна закрашиваться в красный. Надеюсь на помощь