Округление чисел по заданному шаблону в Exlel, Как сделать свой шаблон для округления чисел?
Пользователь
20.03.2021 11:48:16
Доброго дня. Прошу совета по САБЖу. Есть таблица с произвольным числом столбцов, такого типа (InPut) : Как сделать шаблон для округления чисел в таблице, чтобы после 0,46 все значения в таблице округлялись в 1 ? (OutPut) :
Калькулятор по ПРЕДСКАЗ/ТЕНДЕНЦИЯ
Пользователь
24.09.2019 09:58:38
Приветы всем! Хотел попросить помощь аудитории соорудить маленький макрос-полезняшку с экстраполяцией данных по 20-ти столбцам одновременно. (ПРЕДСКАЗ) В прилагаемой таблице на листе Total сделал пример только по пяти столбцам, а мне для пользования нужно такое-же, только по 20-ти столбцам, чтобы при вводе новых данных в область B1:U128 сразу получать итог в ячейках B129:U129. Когда-то делал такое, но очень давно. Позабыл сам принцип изготовления.
Кто не посчитает за большой труд - подмогните пожалуйста.
Изменено: - 24.09.2019 21:30:40
Работа с трендами временных рядов
Пользователь
27.01.2019 15:55:39
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Просьба большая будет к Ассам Екселя) Как бы сделать макрос, который мог показывать тренд временных рядов по функциям, что на скриншоте?
Графики таких трендов можно получить в программе Тренд ФСП-1 v.1.2.11.21 , но мне нужны не графические изображения, а численные значения точек построения этих графиков, для того чтобы потом эти полученные данные заложить в другую программу и с её помощью получить прогноз. Конкретнее. Необходимо сделать тренды из 20 столбцов, содержащих числовые значения временных рядов. Внешний вид - произвольный, как будет легче сделать. Можно всё на одном листе, можно на разных. В левой части Листа должны располагаться столбцы временных рядов. Правее можно "прикрутить" OUT- по каждому из указанных видов тренда. Но можно результаты трендов делать на отдельных листах. Это не принципиально и не имеет никакого значения. Программу на всякий случай выложил здесь:
Скрытый текст
Пароль на архив: 89_trend_soft
Программа простая, с русск. поддержкой, с русским описанием функций. В платном разделе заказов тему не размещаю - пенсию дадут только ч/з 2 недели:(
Как сделать сортировку по наибольшей разности в столбцах?
Пользователь
25.02.2016 09:56:13
Собственно, САБЖ. Необходимо сделать сортировку по двум столбцам, критерий - наибольшая разность. Как отсортировать, чтоб строки с наибольшей разностью выставились вверху, а с меньшей - наоборот, внизу? Простой пример исходных данных:
Транспонирование числового массива, Необходимо создание конвертера БД
Пользователь
22.02.2016 08:58:55
Здравствуйте. Прошу помочь создать конвертер числового массива для моих баз данных. Описание: Числовой массив располагается вертикально - C1:V1, под ним, дальше - С2:V2, ниже ещё набор из 20-ти значений - C3:V3, и т.д. Для примера взял только 4 строки по 20 значений. Необходимо сделать макрос, или другим способом, чтобы транспонировать все данные из числового массива (в моём примере - C1:V4) в столбец А. Для примера раскрасил таблицу цветом. Массив может быть и 120 строк, и больше. Ограничения по количеству строк - возможностями Екселя. Такая программка раньше у меня имелась, но в архивах, к сожаленью теперь уже её нет.
Ошибка при сортировке по столбцам таблицы
Пользователь
15.02.2016 16:12:19
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему возникает ошибка при сортировке данных в таблице по столбцам... Начинаю сортировать любой столбец в нисходящем порядке (Я--->A), в самой верхней строке появляется строка, идущая не по порядку, чаще со значением =1 в крайнем слева столбце. Она будто бы прилипает к верху таблице. По какому столбцу не кликаю, и опять же, та же "залипшая" строка висит в самом верху таблицы. Почему так происходит и как это исппрвить? Работать не возможно просто.
Сводный прогноз по линейному тренду (для моей лотереи), Нужна помощь в завершении раьоты по созданию таблицы
Пользователь
14.01.2016 12:40:39
Здравствуйте. Начал делать сводную таблицу, если так можно сказать, для своей лотерейки по штатным функциям Екселя "Предсказ" и "Тенденция". На листе ПРЕДСК. - сделал прогнозную строку по данным истории за 120 дней (желтая подсветка) , и 20 (синяя подсветка). Хочу визуально оценить - по какому количеству дней прогноз будет наиболее точный. Для этого хотел бы сделать дополнительные строки на этом же листе, под уже созданными прогнозными, по 30-ти, 28, 25, 14,13,12,10,9,8,7,6,5,4 - дням истории тиражей. Но поскольку не имею в этом опыта - приходится вбивать формулу по каждой из 20-ти ячеек прогнозной строки. Помогите сделать более быстрым образом дополнительные строки прогноза. Как должно быть - показал, выделив недостающие прогнозные строки ячейками с розовой заливкой. Догадываюсь, что есть более быстрое решение моей задачи, но сам не знаю как это сделать самостоятельно. (на листе ТЕНДЕНЦИЯ - пока ничего не надо)
Статистика лотерейных тиражей. Ошибки макросов., помогите восстановить работоспособность макросов
Пользователь
05.01.2016 11:48:19
Здравствуйте. С наступившим Новым Годом всех! Мира и добра на Планете Ехcel !
Суть проблемы: Имеются макросы, которые у меня что-то не хотят работать, выскакивает та или иная ошибка. Теперь подробнее: У меня стоит Оффис 2003, а макросы создавались на ПК с Оффисом уже более поздней версии. 1. При запуске макроса StatistVsja, из архива стат(1).rar - на листе2 возникает ошибка 1004 - Method Range of object _Global failed 2. В архиве стат2.rar, при запуске StatistContakt --> Run time error 13 , Type mismatch При запуске макроса StatistVsja - ошибка 1004 - Method Range of object _Global failed 3. Третий архив не загрузился по размеру - залил его к себе на облако: В нём тоже возникают подобные ошибки при запуске макросов.
Помогите пожалста восстановить работоспособность макросов)
Вопрос по импорту данных в Ексель
Пользователь
03.11.2015 13:03:39
Здравствуйте. Подскажите пожалста, Как импортировать числовые данные из приаттаченного файла txt в Ексель, чтобы каждая цифра занимала отдельную ячейку? Т.е. как разбить числовые массивы запятыми или пробелами, чтобы расположить их по столбцам (кроме 1 и 5 никаких других цифр нет)
Лотерейное прогнозирование: поменять вид таблицы
Пользователь
27.06.2015 08:31:12
Товарищи Ехселеведы, подсобите пожалста в решении такой проблемы. Ссылка на файл базы данных, там средняя часть колонок (что имеют закраску зелёным) должна отображаться, как на скриншоте. Т.е. - где нули в базе данных - должно стоять анализируемое число, ну и плюс нумерация дней невыпада числа, по каждой колонке (по каждому числу). Можно такое сделать? PS: базу прикрутить не смог - форум не принимает архив; залил на файлообменник. Скриншот тоже большого размера...
Интерполяция. Полином Лагранжа., Нужно переделать листы с примерами
Пользователь
13.05.2014 17:28:45
Здравствуйте форумчане. Тему позаимствовал с Киберфорума.ру По ссылкам - три архива с примерами, которые сделал товарищь с этого форума. В примерах ведётся рассчёт по 8-ми точкам, а мне надо сделать то же самое, только чтоб точек было 14. Помогите пожалуйста, думаю, задача лёгкая для специалиста.
Пишу здесь, думаю здесь быстрее ответят :)
Макрос: переворачивает массив чисел, Нужно немного переделать
Пользователь
16.01.2014 18:23:41
Товарищи Екселеведы, нужна ваша помощь: Имеется макрос, который переворачивает числовой массив из 20-ти столбцов "вверх ногами", а условия работы требуют наличие не 20-ти, а 80-ти столбцов. Помогите плз. добавить количество столбцов, чтоб входящий и выходной массивы состояли из 80-ти столбцов.
Добавление 20 строк на другом листе, нужен макрос
Пользователь
10.11.2013 23:23:36
Уважаемые Екселеведы, помогите пожалуйста соорудить макрос. В приведенном файле 2 листа: "Вход" и "Выход". Задача состоит в том, чтобы при вводе в лист "Вход" строки, на листе "Выход" она размножалась в 20 строк. В приведенно примере введено 4 строки, которые на выходе размножены уже в 80 строк: 4х20=80. Формат был скопирован из csv. Но в-принципе, устроит формат xls.
Да, и ещё - в каждой строке должно бы было быть по 20 чисел, а у меня по 21 - это просто потому, что не знал, как из csv поудалять все 21-е числа (они попросту лишние)
Не работает одна из функций макроса
Пользователь
25.07.2013 11:00:36
Доброго дня, шаманы Екселя! Прошу помощи включить функцию, показанную на скриншоте, вкладка "Input". В макросе она предусмотрена, но значения Spinner вверх-вниз не "фунциклируют" ) Может быть как-то получится "заставить" работать эту опцию?
Найти наиболее частые взаимосвязи среди ячеек.
Пользователь
16.06.2013 11:02:46
Доброго дня, знатоки Экселя! Просветите пожалуйста, как справиться с такой проблемой: Предположим, даны 20 столбцов и 20-100 (не важно сколько) строк с числами, на 2-х или, скажем 5-ти листах Экселя. Каким образом найти наиболее частые взаимосвязи среди ячеек во всём объёме моих листов? Есть программа - Excel Compare, но она ищет не совпадения по ячейкам, а наоборот - различия. Мне это не подходит. Мог бы кто сделать такой макрос, чтоб наилучшие (более частые) взаимосвязи ячеек подсвечивало, или выделяло каким-либо другим образом? Пожалуйста, очень надо!
Установка компонентов при запуске Excel?
Пользователь
08.06.2012 10:56:53
При каждом запуске Excel появляется такое окошко: Как от него избавиться?
Медленно стал запускаться Excel
Пользователь
11.03.2012 13:37:53
После оптимизации реестра какой-то "мега-полезной" программой стал медленно грузиться Excel. Каждый раз, при открытии любого xls начинает грузиться "Установка компонентов для Microsoft Excel", хотя такого раньше не было, не замечал у себя. Microsoft Excel 2003 v.(11.8335.8333)SP3. Как вернуть на прежнее место нормальную загрузку программы?
Шаблон преобразования массива числовых данных
Пользователь
11.03.2012 11:52:49
Как бы сделать такой шаблон для преобразования числовых данных из массива слева, в то, как показанно на столбцах справа? Тоесть, - как бы выравнять числа по левому краю)) Строк в массиве много, порядка 4 тыс., поэтому вручную делать затруднительно долго.
Как вычислить в Excel-2002 полином 4-й степени?
Пользователь
10.02.2012 15:01:33
Собственно САБЖ. Есть временной ряд, нужно построить прогноз трендовым методом, В меню программы, которой я пользуюсь доступно только вычисление полинома 3-й степени, Можно ли вычислить полином 4 степени, и выше, если Excel-2002? В новых версиях мне сказали что можно.
Нужен макрос по расчёту значений отклонения в дисперсии.
Пользователь
08.01.2012 15:02:29
Добрай день! Нужна помощь аудитории, Как сделать макрос по расчёту значений отклонения в дисперсии? Условия таковы: дано 80 строк, столбцов - произвольное количество. Необходимо чтобы в крайнем правом (отдельно) столбце выделялись или подсвечивались числа с максимальным(1) и минимальным(2) значениями отклонения в дисперсии. Примерно как это рассказано здесь: Пример исходных данных в аттаче.
Вопрос по отображению шрифта
Пользователь
16.09.2011 13:53:30
Подскажите плз., почему у меня вдруг подписи названий листов стали с микроскопическим шрифтом? У меня не очень хорошее зрение, и такое "нововведение" не то что не радует, а раздражает! Как вернуть нормальный шрифт обратно?
Вопрос по сортировке в строках.
Пользователь
14.10.2010 19:04:54
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как отсортировать данные в Екселе по строкам, в порядке возростания слева направо? Например, имеется исходный числовой массив:
Hello Форумчане! Помогите пожалуйста написать формулу в Excel, или применить какой-либо другой приём, чтоб одним кликом можно было выделить скажем каждую 5-ю (или каждую какую-нибудь другую) строку в базе записей. Очень нужно. (Макросы писать не умею, по формулам тоже "мелко плаваю") Вот пример: В базе 3268 строк. Я беру 54 последние строки в базе и выделяю каждую 9-ю (интервал -9)