Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет среднего значения по нескольким нестандартным условиям, Расчет среднего значения по нескольким нестандартным условиям

Добрый вечер, может кто помочь с задачей. Приложил  файл, там исходные данные, и пример результата расчета. Думаю 500р, ну если задача сложнорешаема увеличу.
Изменено: Oktav - 01.08.2025 20:38:16
Редактировать (или написать новый макрос), создать Макрос который может интерполировать таблицу размером 21х21

Текущий макрос из 2 таблиц размером 13*13 (шаг 0,5)  создает 2 новые таблицы, где шаг уже 0,05 то есть появляются промежуточные значения. Задача поправить маркос чтобы он мог делать аналогично , только уже с таблицой размером 21х21.
Цена 1000р . время неделя)
Пойск значения по условию попадания во временной интервал, в пойске нашел ВПР и Суммеслимн, но не работают в моем исполнении

Вроде ничего оригинального, в пойске поискал похожее, попробовал применить, но не работают в моем случае, что то упускаю.
Необходимо заполнить столбец B. Задача состоит в том чтобы посмотреть в какой диапазон(M-N)  попала дата в столбце С, ну и вернуть соответствующее значение из столбца O.
Написать макрос

Есть  файл эксель в нем данные на нескольких листах с календарем игр. Нужен макрос, который из этого файла с каждого листа выберет необходимые данные по определенным условиям и создаст новый сводный календарь. В ТЗ расписал подробнее с примером результата.
Написать макрос, который посчитает 2 средних значения по 1 условию в каждом листе книги ( 60 листов)

Полученные данные представить в виде 2-х таблиц, подробнее в ТЗ, приложил. Сам файл не дает приложить весит 700кб. Бюджет 500р.
СРЗНАЧЕСЛИМН условие-ссылка на ячейку?

Нужно заполнить двумерный массив, если в функции СРЗНАЧЕСЛИМН в условии прописываю ссылку на ячейку выдает ошибку, есть ли вариант сделать это альтернативным способом.
Массив заполняется средним значение столбца С, по условию в столбцах А и В.
И ниже таблица такого же размера где надо посчитать количество значение по которым посчитано среднее. (аналог функции СЧЕТЕСЛИМН)

не получается приложить файл, 90% загружается и дальше не идет
Помогите разобраться с причиной ошибки #н/д

В приложенном файле  происходит пойск в двумерном массиве. В строке 127  результат по исходным данным строки  126 происходит нормально.
В строке 132 исходные данные для расчета получены после применения функции "округлт" (есть подозрения что дело в ней). и вот после нее в некоторых ячейках строки  результата 133 получаются ошибки.

Попробовал исходные данные 132 строки скопировал в строку  134, после в ячейки из которых появляетс ошибка, навел курсор щелкнул в строке формул, потом после нажатия enter расчет получается в строке 135.
Не могу понять в чем причина, и как это обойти.
Сцепить значения ячеек через "/"

Здравствуйте, может кто помочь с такой задачей. Есть результаты вычислений формул в диапазоне AK3 - AM61. Нужно в 1 строке  получить результат в виде сцепленных значений, разграниченных между собой символом "/"  в каждом столбце. Пример необходимого результата в ячейке AK1.
Выборка при совпадения текста в нижних строках

Добрый день. Чувствую промудюсь с этой нетрудной задачей долго сам. Решил попросить помощи знающих. Как сделать выборку значений из строки 1,  по условию  совпадения текста из строки 5 в строке 2.  Сам знаю только комбинацию индекс(пойскпоз), но это если бы значения были уникальны, а тут получиться где-то  несколько значений.
Изменено: Oktav - 23.07.2018 23:32:40
Пойск значения в таблице, по условию приблизительного совпадения даты (в большую и меньшую сторону)

Пробовал найти решение для такой задачи, кроме ничего не нашел
Код
ИНДЕКС($A$2:$H$20; ПОИСКПОЗ(K13;$I$2:$I$20;1); ПОИСКПОЗ($L$2;$A$1:$H$1;1))

но доработать ее под мою задачу не смог... . А надо найти значение в таблице, по ДАТЕ наиболее близкую к заданной в меньшую, а потом в большую сторону. (В исходной таблице даты всегда идут по убыванию сверху вниз)
Извлечь из двумерного диапазона дату и номер раунда

Здравствуйте. Своих умений не хватает как это сделать. В первом столбце по хронологии событий номер раунда и под номером - название команд, во втором дата матча.  Необходимо из диапазона извлеч все раунды по порядку и впринципе любую дату этого раунда. Загвоздка может быть еще в том что в первом столбце между  13 и 14 раундом влез 15 раунд с одним матчем, и его надо игнорировать. Устроит любой вариант с дополнительными вычислениями и столбцами.
Изменено: Oktav - 05.09.2017 11:40:33
Извлечь из диапазона данные с одинаковым шагом., Протянуть формулу (ссылка со смещением)

Здравствуйте: Есть диапазон данных, необходимые находятся во 2,5,8,11,14 столбцах и т.д. с одинаковым шагом. Задача получить новый диапазон, только необходимых значений, без пробелом. И возможно ли так чтобы вбить формулу и протянуть. НУ другое решение тоже подойдет.
Пойск последнего значения по двум условиям (одно из них цвет шрифта)

Здравствуйте с помощью форума, есть ответ на половину задачи.Может кто помочь добавить к этому выполнение еще одного условия. Есть написанный макрос который выводит последнее сверху значение в столбце, по цвету шрифта. Как к первому условию добавить еще одно условие по 2 столбцу, (выводил только те значения где во втором столбце значение 3.)
Среднее значение 12 максимальных чисел., Среднее значение 12 максимальных чисел.

Добрый день. Подскажите как можно найти среднее значение 12 максимальных чисел из диапазона.
Ближайшее значение при поиске (поиск или в строке, или в столбце)

Здравствуйте, не нашел нужного  решения для себя по пойску, а здесь есть формула в P.S.  http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/77/  только  здесь пойск по точному значению, а мне надо если нет точного чтобы находило по ближайшему.
В моем примере задача в следующем есть таблица заголовки - "вертикаль" и "горизонталь".
Задача  1: если известно X и "горизонталь" - найти значение шапки "вертикаль." (ответ 3,9).
ЗАдача 2: если известно X и "вертикаль" - найти значение шапки "горизонталь" (ответ 2,7).
Буду очень благодарен тому кто поможет :)
первое и второе значение из диапазона по условию цвета шрифта., первое и второе значение из диапазона с по условию цвета шрифта.

Нашел решение  где находится среднее значение по цвету шрифта. А как находить из диапазона первое и второе сверху по определённого цвета  шрифта, с учетом того что данные постоянно пополняются. Если есть вариант с дополнительными операциями, и он будет громоздкий ,не пугает- мне тоже подойдет. Главное чтобы был результат. Буду очень признателен кто поможет!
Среднее значение диапазона чисел столбца, с условием по другому столбцу.

Думаю это не сложно, но у меня не получается придумать формулу. Найти среднее значение чисел столбца 2 , начиная с первого, до той строки где в первом столбце появляется определенное значение. Пример приложу, если кому не трудно подскажите.
Среднее первых n значений непустых ячеек столбца

Пойск мне не помог, попробовал сам изменить из похожих тем ,но не получилось. Поэтому буду очень благодарен кто откликнется.
Задача формулой посчитать среднее значение n первых сверху непустых ячеек столбца.
Наиболее часто встречающийся текст в столбце

Помогите плиззз . Просидел до 5 утра так и не смог добиться чего хотел, голова уже пухнет... Не могу понять как сделать чтобы выводило наиболее часто встречающий текст в столбце (+ при условии) Пример приложу. Буду безмерно благодарен если кто подскажет!!!
Страницы: 1
Наверх