Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как отобразить имя листа в ячейке на том же листе?

Но я же помог, хоть ВАМ это и не интересно.

Не интересно, когда воспитывают. Интересно, когда помогают.

А вот и пример (для модератора  ;) )
Изменено: asusl2e - 05.11.2020 21:22:35

Совершенно с Вами согласен. Но, признайтесь, проблема волатильности присутствует. И это очень большая проблема. А при использовании указанной мной функции она перестаёт быть таковой. Буду признателен, если вы укажете другим, в какой конкретно версии Exel она появилась. А если ещё и почтёте за труд указать другим, как этим пользоваться (с примером), то эти другие будут Вам ещё более признательны. С уважением, Андрей.
Изменено: asusl2e - 05.11.2020 21:12:03

Читай выше :evil:
Данная функция возвращает текст формулы, введённой в ячейку, а именно, например:
=Лист1!A1
или в апострофах, если в названии не всё просто:
='1'!A1
Если в названии листа присутствуют апострофы, то одно действие, если нет, то другое.
Изменено: asusl2e - 05.11.2020 20:52:54

Давай без ругани. Хочешь конкретики, смотри хелп по данной функции.
Ну а для тех, кто в броневике, и хелп смотреть не умеет, поясню:
Данная функция возвращает текст формулы, введённой в ячейку, а именно, например:
=Лист1!A1
или в апострофах, если в названии не всё просто:
='1'!A1
Исходя из правил есть ли апостроф или нет (при помощи функции ЕСЛИ и текстовых функций ПОИСК, ДЛСТР, ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ) можно и получить необходимое нам имя листа из создаваемой формулы. И она, в отличии от выше приведённой будет волатильна. Как-то так.
Проверить же не волатильность очень легко:
Попробуйте изменить имя листа и вы увидите, что при вашей формуле оно не изменится, пока вы повторно не щёлкните в строке формул.
Изменено: asusl2e - 05.11.2020 20:43:19

Данная формула работает не корректно. Она не волатильна. Вот формула, основанная на функции Ф.ТЕКСТ даёт безупречный результат. Пусть меня прокомментирует модератор, если я не прав. Находиться она в категории формул "Ссылки и массивы".
Изменено: asusl2e - 05.11.2020 20:22:37
[ Закрыто] Альтернатива ComboBox, ComboBox занимает много места, как графический объект, есть ли какая-нибудь альтернатива.

Понятно, не можете помочь, я же поменял название, вы что, меня преследуете, что-ли. Название, по-моему, как раз отображает суть вопроса.
[ Закрыто] Альтернатива ComboBox, ComboBox занимает много места, как графический объект, есть ли какая-нибудь альтернатива.

И если бы, наоборот, в ячейке A2 и в ячейке B2  были какие-то значения, но значение ячейки A2 изменилось на пустое и из-за этого в ячейке B2 вместо того значения, которое в ней было, появилось бы пустое значение. Как такое можно сделать при помощи VBA в Exel?

Как сделать так чтобы при пустом символе в ячейке A2 нельзя было ничего написать в ячейку B2, а в противном случае можно было бы?

Ну а 2500 строк, это общее число вещей получаемых за год всеми (конечно с большим запасом, на само мделе их чуть больше 1000).

Таких попыток получить спецодежду может быть несколько (по разу в месяц, отсюда и 12 столбцов).

Нужно подтвердить выбор даты и совершение получения спецодежды на складе, тогда её уже получать не надо , последующие ячейки не нужны и должны быть пустыми, т.к. берётся это последнее значение даты и проставляется в актах на списание предыдущей вещи. Как сделать это подтверждение иначе для каждой вещи, я не знаю, поэтому у Вас и спрашиваю. А блокировка последующих ячеек и пустое значение в них важно для исключения ошибки пользователя.
С уважением, Андрей.

Если в ячейке A2 не пустой символ, то тогда разрешено вызвать выпадающий список в ячейке B2, который на выбор предложит  значения: ""(Пустой символ), Получено, Не получено. Если в ячейке A2 пустой символ, то выпадающий список в ячейке B2 предоставляет возможность показать только одно значение - "" (а лучше, чтобы вообще не было никакой возможности ввода в в последующие справа ячейки, чтобы они были вообще заблокированы для любого ввода). В ячейке C2 только после того, как была изменена (формулой) ячейка A2, появляется возможность при помощи тоже выпадающего списка поставить значения даты из этого списка. После установки даты в ячейке C2 появляется возможность изменить значение в ячейке D2 и т.д. Простите, что сразу не написал.
С уважением. Андрей.

В макросах я не силён и сам такого написать в VBA не смогу, поэтому и прошу помощи.
С уважением, Андрей.

Имеется таблица 25 столбцов и 2500 строк. В в каждой строке необходимо сделать подтверждение выбора (выбор осуществляется в указании даты для каждой строки в каждом из двенадцати столбцов). Принцип, если ячейка в первом столбце с датой заполнена, то можно выставить в соседней справа с ней ячейке ""(пустой символ), не получено, получено. В том случае, если в предыдущем столбце выставлено слово "получено", то и последующая ячейка выбора даты и последующая ячейка подтверждения (""(пустой символ), не получено, получено) закрыты для редактирования (показывается только пустой символ). И так для всех оставшихся ячейках в строке для каждой из строк. ComboBox не может решить подобную задачу, т.к. 20000 таких объектов на одном листе просто не дадут файлу запуститься 9 будет загружаться полчаса и не факт, что загрузиться). Проверка свойств и значений не решает проблемы, так как значение в ней изменяется только принудительно и не зависит от изменения проверяемой формулой самого этого списка, значения. Т.е. остаётся предыдущее значение , пока не кликнешь по выпадающему списку, Это значит, что такое решение тоже не подходит.
Так вот, необходим макрос, который бы, при изменении на пустой символ в предыдущей ячейке пересчитывал бы и подставлял значение в формулу последующего выпадающего списка (можно и проверка свойств и значений) сразу после изменения и значение в нём менялось бы сразу же при изменении результатов формулы, вычисляющей первую дату (как и в ComboBox),. Помогите, пожалуйста, решить данную проблему.
С уважением, Андрей.
Изменено: asusl2e - 07.11.2016 22:08:23
Как сделать много комобоксов

Прошу мощение ум По
Прошу прощения у модератора. Просто нужно решить эту задачу.. Пожалуйста.
Изменяется ячейка формулой на другом листе.

Цитата
TheBestOfTheBest написал: Делайте проверку значений в ячейках макросом, либо формируйте макросом матрицу из "пусто",2,3 на соседнем листе
Как макросом и как это будет выглядеть на листе. Не знаю как это сделать. Размер файла, конечно же, критичен. Может можно как н аибудь проверять макросом состояние каждой из 2500 ячеек в столбце и , если она становиться равной "", изменять значение ячейки с проверкой свойств и значений. Так как проверку свойств и значений можно растянуть по листу, то это было бы идеальным вариантом. Вот только как? В макросах я не силён. Помогите, пожалуйста.
Изменено: asusl2e - 07.11.2016 21:02:24

Комбобоксов должно быть 24 колонки по 2500 строк, а значения для каждого разные (для каждого свой выпадающий список, который зависит от заполненности конкретной ячейки (если "" - то значение 1; если ячейка не пустая, то значение 2 (они отображены в ячейках A1;A5 и т.д.). В зависимости от этого выпадающий список либо должен показывать только пустое значение, либо список из трёх значений (пустое, получено, не получено). Список из проверки свойств и значений в моём случае неприемлем, т.к. значение его списка не не будет изменено, пока принудительно не поменять его значение. Т.е. даже если сама единичка измениться на двойку, значение в таком списке останется прежним и изменить его можно только принудительно щёлкнув на этом списке и выбрав новое допустимое значение. Данный же ComboBox лишён этого недостатка, он изменяется на пустой символ сразу же - при изменении двойки на единицу. В этом плане всё нормально, но учитывая необходимое мне количество таких Combobox и то, что их нельзя скопировать и растянуть на последующие ячейки, как это можно сделать в проверке свойств и значений, задача эта непосильная и по времени очень затяжная (т.к. каждый из ComboBox нужно настраивать в отдельности, в отдельности вставлять в него ссылку на нужный ему диапазон и диапазон результатов).
Может быть есть какая-нибудь возможность программно создать такое число ComboBox, которое мне необходимо, со всеми внедрёнными формулами ссылок на нужный диапазон выпадающего списка и ссылкой на свою ячейку для результата.
Помогите, пожалуйста.
С уважением, Андрей.
Изменено: asusl2e - 07.11.2016 15:34:02
Страницы: 1
Наверх