Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Определение наличия скрытых столбцов

Здравствуйте!
Можно ли каким-то способом быстро определить, есть ли на листе скрытые столбцы?
Через "инспектор документов" или тупо подсчитать уходит больше времени, чем хотелось бы.

P.S. Если узнать еще, какой именно столбец скрыт, то вообще супер!
Замена конкретного формата денежный, поиск и замена импортированных форматов

Здравствуйте!
Как найти и выделить в диапазоне ячейки с форматом "денежный" (€ немецкий Германия)? Задействованный поиск (Ctrl+F) с указанием формата искомой ячейки не нашел ни одной. Моя задача заменить форматы "денежный" (далее фД) на нужные форматы ячеек. фД, скорее всего импортировались из Outlook при вставке в экселевский файл таблиц или их частей из писем, появляется огромное количество стилей (XLCleanerDotNET показал более 50 000 стилей). Высылаемый файл очищен от лишних стилей, но проблема в оригинале (не загружается из-за размера) осталась.
Макрос расширенного фильтра. Диапазон условий и таблица - на разных листах

Здравствуйте!
Речь о макросе расширенного фильтра. Прошелся поиском - в основном что-то не работает или совет создать макрос. Наполовину удовлетворила статья Николая Павлова (https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/197/)  о диапазоне условий на том же листе, где и таблица. Поскажите, пожалуйста, макрос - на разных листах.
Изменено: Александр Чекирда - 13.03.2020 02:19:24
Связать дату с готовой выборкой

День добрый!

Есть таблица с данными- лист "п-у". Столбец "Дата", "№" с 8-ми значными числами, "Имя" с произвольными именами, связанными с числами в "№". Числа в столбце "№" не уникальны, в разные дни повторяются и имена тоже не привязаны к этим номерам, одному и тому же номеру могут соответствовать в разные даты различные имена. В файле есть Лист1, где в столбце А вставляется блок из 30-50 номеров, которые однозначно есть в столбце "№" листа "п-у". Также в ячейке А1 в Листе1 проставлена определенная дата.
Задача: создать формулу на Листе1 , которая:
1. сверит номер в столбце А с номером в столбце "№" листа "п-у", нет ли ошибки, и свериться только с теми номерами, которые представлены за последние 3 дня до контрольной даты, указанной на Листе1 в ячейке А1.
2. на Листе1 отдельным столбцом создать формулу, которая будет возвращать Имя с листа "п-у", соответствующее именно этому номеру и соответствующей дате. Если не увязать с датой, то формула будет возвращать имя за предыдущие даты.

Готовая формула, представленная Андреем VG (за что еще раз приношу ему благодарность), сверяет номера в блоке со всей базой листа "п-у" (довольно-таки  большой, строк тысяч 15, и ежедневно увеличивается). А увязать по дате я не смог.

P.S. Если сумбурно объяснил,-извините
поиск похожего числа одной таблицы в диапазоне другой

Здравствуйте!
К пересылаемому по почте файлу, где в одном столбце список из 8-ми значных чисел, надо добавить данные в соседний столбик. Но начальный
файл может содержать ошибки в любой из 8-ми цифр. Вопрос: можно ли формулой (именно формулой) найти похожее число из начального файла
на число в файле с данными (при условии, что там ошибок нет).
Ошибка в 2-х цифрах бывает настолько редко, что этим случаем можно пренебречь.
Файл прилагается.

Заранее благодарю за помощь.
УФ не охватывает все ячейки, что-то не так с формулой

Добрый день!

Поиском в уже задававшихся вопросах не нашел как правильно написать формулу для условного форматирования.
Моя цель: при появлении в определенных ячейках каких-то данных (в данном случае чисел в столбце I) должна зачеркиваться вся строка.
Вопрос скорее всего из легких, но не могу понять алгоритм действия формулы в диапазоне. Уделите, пожалуйста 5 мин.
поиск книги, Сингаевская Г. И. Функции в Excel. Решение практических задач. 2005 г.

Доброго времени суток!
В запросах по Эксель в сети не раз встречался с ссылкой на книгу Сингаевской. Буду признателен, если кто скинет в электронном варианте, переплет-то мягкий.
Книга "Сингаевская Г. И. Функции в Excel. Решение практических задач. 2005 г."  
Формула-информация о наличии совпадений в числах части цифр, быть проинформированным при совпадении

Всем добрый день!

Копируются 8-ми значные числа из 1С и вставляются в столбец 1.
В столбце 2, с помощью формулы значен() числа столбца 1, отформатированные как текст (прибамбасы 1С), прописываются уже в числовом формате. Их количество довольно большое, порядка нескольких сотен.

Задача: мгновенно быть проинформированным при совпадении последних 4-х цифр этих чисел в списке любого столбца, желательно столбца 1 (но это не принципиально).
Особенности: 1. без добавления столбца 2. без макросов, VBA 3. без условного форматирования

Условным форматированием задачу решил, но, чтобы узнать о дубликатах, приходится прокручивать весь список.
Идеально было бы в ячейке сверху прописать формулу, бросив взгляд на которую сразу поймешь "есть совпадение 4-х последних цифр".
Изменено: Александр Чекирда - 12.04.2019 13:06:04
Произвол модератора, ребенка каждый может обидеть

Обращаюсь к модератору Юрий М. С одной стороны, это вроде личное, с другой, я подумал, может, Юрий многих так "отфутболивает". Поэтому пишу, как бы на общее рассмотрение.

Мой вопрос. Тема: "условное форматирование".
Ответ: "Мы все знаем, что в Excel существует такой инструмент. Зачем Вы нам об этом сообщаете?". Тема закрыта.

Я попросил помочь, а Вы, пользуясь возможностями модератора, закрыли мое обращение. Если что-то не так в моем вопросе, подсказывайте. Если заметили, в 2016-м Вы определили аббревиатуру моих ФИО, как бессмысленный набор символов,- я исправил на полное. Сейчас тоже что-то не так. Вы мне напоминаете уставшего продавца в конце рабочего дня, который мечтает, чтобы покупатели скорее бы уже все исчезли. Александр
[ Закрыто] условное форматирование, запрет текста

Доброе время суток!

На раб. компе работает несколько человек. В одной из таблиц ведется запись чисел и именно к числовому формату привязаны формулы. Записываются числа не всегда вручную, а часто вставляются после копирования из других программ. Объяснять коллегам уже устал. Пробую найти выход из положения условным форматированием (числа, как текст окрашиваются в др.цвет), но после вставки запись ячейки разрывает диапазон, указанный в правиле, и правило в этой ячейке уже не работает.

При копировании D7 и вставке, к примеру, в B5 ячейка теряет свой «запрещенный» цвет, а

в диспетчере правил диапазон с $B$3:$B$10 меняется на $B$3:$B$4;$B$6:$B$10

С ув., Александр
Диапазон для ВПР: урезать таблицу слева

Можно ли, используя функцию ВПР, указать в формуле часть таблицы (опустив, например, левую колонку с датами), т.е. диапазон будет указан, начиная со второго, нужного мне, столбца?
Работа с нерегулярной периодичностью в базе данных

Есть база данных с показаниями, снятыми со счетчиков расхода воды. Данные
заносятся непериодично и нерегулярно. Есть месяцы без показаний, есть
с одним или несколькими показаниями.

Возможно ли, чтобы в ячейках столбца G:G, напротив соответствующих
месяцев в столбце E:E, рассчитывалось по формуле показание расхода воды
на 1 число каждого месяца? Можно ли, ориентируясь на смежные месячные расходы,
вывести формулой показания даже в те месяцы, когда показания не снимались.
Страницы: 1
Наверх