Друзья, добрый вечер! Помогите пожалуйста, как решить такое:
В форме есть элементы для ввода одной группы (ComboBox для наименования и TextBox для количества). Дальше я добавил строчку "+ добавить товар". При нажатии на эту надпись нужно, чтобы: 1. Добавлялась на форму еще одна группа (ComboBox для наименования и TextBox для количества) ниже имеющейся группы. 2. Строчку "+ добавить товар" и кнопку "Записать" сдвинуть вниз, соответственно изменить форму (сдвинув нижнюю границу).
Помогите советом, как такое реализовать. Спасибо!))
Добрый день! Коллеги, прошу Вас подсказать. Мне нужно макросом сделать так, чтобы колонка "Акция" заполнялась как цена минус 10% (например) только для товаров, у которых в названии товара есть слово "Акция". Вроде простое дело, но не могу понять, как найти ячейки, которые содержат определенное слово и выдать в этой строке нужное значение.
Уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи.
В файле 2 листа: - список клиентов; - шаблон отчета.
Как только пользователь добавляет в список еще одного клиента - автоматически создается новый лист: - Название клиента в списке клиентов становится ссылкой на соответствующий созданный лист. - создаваемый лист = скопированный шаблон отчета. - название создаваемого листа = название клиента. - в создаваемый лист вставляются данные из списка клиентов.
Уважаемые специалисты, здравствуйте! В приложенном примере в ячейках B2:B6 ставятся/снимаются галочки (из урока Н.Павлова, http://planetaexcel.ru/techniques/9/61/? очень понравилось)
Мне хотелось, чтобы в ячейках E2:E5 (только в этом диапазоне) по двойному щелчку менялся цвет шрифта. Подсмотрел вот такое решение:
Код
With Target.Interior
Select Case .Color
Case vbBlack: .Color = vbRed
Case vbRed: .Color = vbBlack
Case Else: .Color = vbGreen
End Select
End With
Подскажите, как это можно добавить (или по другому решить) в мой пример? Спасибо!
Уважаемые знатоки, доброго времени! На форме есть кнопка. Хочу надпись на ней сделать в две строки, у каждой - свое форматировани, например в первой строке "Записать", а во второй строке "и перейти к следующему". Подскажите, пожалуйста, как это сделать. В окне Properties так не сделать, значит нужно кодом прописать.
Всем доброго времени суток! Чтобы в userform сразу разрешать ввод только цифр я написал так (подсмотрел на другом форуме):
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Dim s&
On Error Resume Next
Me.TextBox1 = Trim(Me.TextBox1)
s = Me.TextBox1
If Err Then
Me.TextBox1 = Left(Me.TextBox1, Len(Me.TextBox1) - 1)
End If
End Sub
Подскажите, пожалуйста, как мне задать формат отображения вводимых данных с разделителями ("12 345,56" )? И как ограничить количество знаков после запятой (для некоторых ячеек мне нужен один знак, для некоторых - два, а для некоторых - мне надо, чтобы запятую вообще не мог ввести пользователь)?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как убрать пустую строку в выпадающем списке. Значения для комбобокса берутся из таблицы, в которой есть намеренно пустые ячейки.
Уважаемы специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться с зависимыми выпадающими списками. В частности, в примере хотел бы выбирать менеджеров только работающих в конкретном магазине, а бренд - только закрепленный за конкретным менеджером соответственно, а не общими списками. В vba делаю первые маленькие шажки, на бейте сильно))) а потом хочу результат складывать на лист Результат. Помогите плиз!))) Спасибо.
Уважаемые господа-товарищи! Помогите советом, плиз! Мне нужно посчитать количество ненулевых и непустых ячеек по условию в соседней колонке. В примере: сколько брендов SsangYong сработало в январе? Т.е. посчитать, сколько непустых и ненулевых ячеек в январской колонке у торговых точек SsangYong. В феврале, марте... По другим брендам... Решение через сводную таблицу не проходит, так как в действительности данные по сработавшим брендам разнесены по разным местам на листе. Только формулами. Заранее благодарю.
Коллеги, подскажите, каким макросом можно сделать так: 1. преобразовать выделенный диапазон (например A5:E20) в pdf. 2. на жесткий диск файл pdf не сохранять. 3. Этот файл отправить на почту, при этом прописать дополнительно: 3.1. Адрес получателя взять из А1. 3.2. Тема: "Задание по клиенту А2".
Добрый вечер, коллеги. Нужно вывести на печать только определенный диапазон, но не сразу на печать, а с показом диалогового окна печати (должна быть возможность выбрать принтер). Нарисовал что-то кривое (воооообще не силен в VBA), естественно не работает:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Поездки").Range("A2:W10").Select
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub
Уважаемые форумчане! Прошу помочь. Просмотрел все что смог - или я туплю, не так формулирую вопрос, или как-то не так решаю в принципе. Есть исходная таблица. Отформатирована как таблица, имя "Авто": 1. Исходная таблица.PNG Мне нужно создать в одной из ячеек выпадающий список со значениями марок автомобилей. Если выставлять условия так: 2. Проверка 1.PNG то получаю значениями в выпадающем списке всю колонку: 3. Результат проверки 1.PNG Мне же нужен такой результат: 4. Результат проверки необходимый.PNG Попробовал для этого создал сводную таблицу, из которой получил список марок: 5. Сводная по маркам.PNG 6. Данные сводной по маркам.PNG Но как подставить этот диапазон в поле Источник вкладки Параметры диалогового окна Проверка вводимых значений ума не приложу. Прошу подсказать!)))