Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Добавление элемента на форму, а также сдвиг элементов и изменение размеров формы

Друзья, добрый вечер!
Помогите пожалуйста, как решить такое:

В форме есть элементы для ввода одной группы (ComboBox для наименования и TextBox для количества).
Дальше я добавил строчку "+ добавить товар". При нажатии на эту надпись нужно, чтобы:
1. Добавлялась на форму еще одна группа (ComboBox для наименования и TextBox для количества) ниже имеющейся группы.
2. Строчку "+ добавить товар" и кнопку "Записать" сдвинуть вниз, соответственно изменить форму (сдвинув нижнюю границу).

Помогите советом, как такое реализовать. Спасибо!))
Изменено: Константин - 07.04.2018 23:59:24
Открытие формы с нужной вкладкой

Друзья, здравствуйте!
На странице 2 кнопки. Нажатие на любую из них ведет к открытию формы.
На форме - MultiPage с двумя вкладками.

Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы нажатие на каждую кнопку открывало форму на соответствующей вкладке?
Спасибо.
Минус процент только для акционных товаров

Добрый день!
Коллеги, прошу Вас подсказать.
Мне нужно макросом сделать так, чтобы колонка "Акция" заполнялась как цена минус 10% (например) только для товаров, у которых в названии товара есть слово "Акция". Вроде простое дело, но не могу понять, как найти ячейки, которые содержат определенное слово и выдать в этой строке нужное значение.

Подскажите, плиз. Спасибо.
Автоматическое создание листов по шаблону, При пополнении таблицы данными - создается лист по условию

Уважаемые специалисты!
Помогите, пожалуйста, с решением такой задачи.

В файле 2 листа:
- список клиентов;
- шаблон отчета.

Как только пользователь добавляет в список еще одного клиента - автоматически создается новый лист:
- Название клиента в списке клиентов становится ссылкой на соответствующий созданный лист.
- создаваемый лист = скопированный шаблон отчета.
- название создаваемого листа = название клиента.
- в создаваемый лист вставляются данные из списка клиентов.

Подскажите, как такое сделать?

Пример во вложении.
Изменение цвета шрифта по двойному щелчку, Двойной щелчок - разное назначение для разных ячеек одного листа

Уважаемые специалисты, здравствуйте!
В приложенном примере в ячейках B2:B6 ставятся/снимаются галочки (из урока Н.Павлова, http://planetaexcel.ru/techniques/9/61/? очень понравилось)

Мне хотелось, чтобы в ячейках E2:E5 (только в этом диапазоне) по двойному щелчку менялся цвет шрифта. Подсмотрел вот такое решение:
Код
    With Target.Interior
        Select Case .Color
        Case vbBlack: .Color = vbRed
        Case vbRed: .Color = vbBlack
        Case Else: .Color = vbGreen
        End Select
    End With

Подскажите, как это можно добавить (или по другому решить) в мой пример? Спасибо!
Сортировка в combobox по алфавиту

Уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, как можно в комбобоксе значения расположить по алфавиту? Спасибо.
Надпись на кнопке в две строки, у каждой строки - свое форматирование

Уважаемые знатоки, доброго времени!
На форме есть кнопка. Хочу надпись на ней сделать в две строки, у каждой - свое форматировани, например в первой строке "Записать", а во второй строке "и перейти к следующему".
Подскажите, пожалуйста, как это сделать. В окне Properties так не сделать, значит нужно кодом прописать.
Задать формат с разделителями и указать количество знаков после запятой

Всем доброго времени суток!
Чтобы в userform сразу разрешать ввод только цифр я написал так (подсмотрел на другом форуме):
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Dim s&
    On Error Resume Next
    Me.TextBox1 = Trim(Me.TextBox1)
    s = Me.TextBox1
    If Err Then
        Me.TextBox1 = Left(Me.TextBox1, Len(Me.TextBox1) - 1)
    End If
End Sub

Подскажите, пожалуйста, как мне задать формат отображения вводимых данных с разделителями ("12 345,56" )?
И как ограничить количество знаков после запятой (для некоторых ячеек мне нужен один знак, для некоторых - два, а для некоторых - мне надо, чтобы запятую вообще не мог ввести пользователь)?

Заранее всех благодарю!
Как убрать пустую строку из выпадающего списка в форме

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как убрать пустую строку в выпадающем списке. Значения для комбобокса берутся из таблицы, в которой есть намеренно пустые ячейки.

Скрин исходной таблицы - http://piccy.info/view3/7900843/ad63a12f1d3db572f95740be1bded680/
Скрин выпадающего списка в форме - http://piccy.info/view3/7900878/d6cb3fa41877fac7a2ce8224efa48b45/

Спасибо за советы!

Файл прилагаю.
Зависимые комбобоксы

Уважаемы специалисты!
Помогите, пожалуйста, разобраться с зависимыми выпадающими списками.
В частности, в примере хотел бы выбирать менеджеров только работающих в конкретном магазине, а бренд - только закрепленный за конкретным менеджером соответственно, а не общими списками.
В vba делаю первые маленькие шажки, на бейте сильно)))
а потом хочу результат складывать на лист Результат. Помогите плиз!))) Спасибо.
Считать количество непустых/ненулевых ячеек по условию

Уважаемые господа-товарищи!
Помогите советом, плиз!
Мне нужно посчитать количество ненулевых и непустых ячеек по условию в соседней колонке.
В примере: сколько брендов SsangYong сработало в январе? Т.е. посчитать, сколько непустых и ненулевых ячеек в январской колонке у торговых точек SsangYong.
В феврале, марте... По другим брендам...
Решение через сводную таблицу не проходит, так как в действительности данные по сработавшим брендам разнесены по разным местам на листе. Только формулами.
Заранее благодарю.
Экспорт в pdf и отправка на почту

Коллеги, подскажите, каким макросом можно  сделать так:
1. преобразовать выделенный диапазон (например A5:E20) в pdf.
2. на жесткий диск файл pdf не сохранять.
3. Этот файл отправить на почту, при этом прописать дополнительно:
     3.1. Адрес получателя взять из А1.
     3.2. Тема: "Задание по клиенту А2".

Заранее спасибо))
вывод на печать по условию

Добрый вечер, коллеги.
Нужно вывести на печать только определенный диапазон, но не сразу на печать, а с показом диалогового окна печати (должна быть возможность выбрать принтер). Нарисовал что-то кривое (воооообще не силен в VBA), естественно не работает:
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Sheets("Поездки").Range("A2:W10").Select
    Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End Sub

Помогите, пожалуйста с кодом. Спасибо.
Выпадающий список из сводной таблицы, Данные сводной таблицы как источник значений выпадающего списка

Уважаемые форумчане!
Прошу помочь. Просмотрел все что смог - или я туплю, не так формулирую вопрос, или как-то не так решаю в принципе.
Есть исходная таблица. Отформатирована как таблица, имя "Авто":
1. Исходная таблица.PNG
Мне нужно создать в одной из ячеек выпадающий список со значениями марок автомобилей. Если выставлять условия так:
2. Проверка 1.PNG
то получаю значениями в выпадающем списке всю колонку:
3. Результат проверки 1.PNG
Мне же нужен такой результат:
4. Результат проверки необходимый.PNG
Попробовал для этого создал сводную таблицу, из которой получил список марок:
5. Сводная по маркам.PNG
6. Данные сводной по маркам.PNG
Но как подставить этот диапазон в поле Источник вкладки Параметры диалогового окна Проверка вводимых значений ума не приложу.
Прошу подсказать!)))
Страницы: 1
Наверх