Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Глючит макрос добавления строки, в версии 2007 все работает нормально, а в версии 2010 никак

Макрос добавляет строки в таблицы. В версии 2007 нет никаких проблем, все замечательно работает, но в 2010 строки не добавляются и выдается ошибка:
Код
 Rows(Str - 1).Insert Shift:=xlDown
Будь у меня всего одна таблица, я б не парился, вставил другой код, попроще. Но в моем варианте оригинальный файл имеет кучу макросов и страниц и чисто не хватает знаний, чтобы понять, в чем причина.
Файлик приложил.
Кстати, удалив все лишнее, обнаружил, что макрос заработал. Вот такая фигня (((
Ребят, помогите, плз. Может как-то код упростить?
Формула листа в VBA

Не хватает знаний, чтобы в макрос вставить формулу. Простую могу, а вот такую нет:
Код
=ЕСЛИ(E5="нет";"продажа";ЕСЛИ(I5=0;H5*Коэфф.!$C$16;H5*I5))
Прошу уважаемых гуру помочь оформить формулу на VBA

Хотел вставить сюда:
Код
ThisWorkbook.Sheets("Фурнитура").Cells(6, 10).FormulaR1C1 = формула
Макрос курса валют, вместо ячейки выдает данные в всплывающем окне

доброго времени.
У меня есть макрос курса валют. Он работает и все хорошо. Но! Он работает от кнопки и курс выдает в мsgвoxе. А мне необходимо, чтобы курс валюты и дата выводились в ячейках. Знаний не хватает, чтоб это прописать, отчего и прошу помощи уважаемых форумчан.
Всплывающее окно при выборе значения

Не получается сделать всплывающее предупреждение при выборе значения в выпадающем списке. Пробовал через проверку данных, но там нет возможности задать условие. Прошу помочь.
Изменено: Иван Амелин - 03.10.2014 15:27:41
Макрос автосохранения: теряются связи с другой книгой

Доброго времени.
Может ли кто помочь вот в каком вопросе:
Есть книга, при открытии которой в фоновом режиме открывается прайс и откуда берутся данные.
Есть макрос автосохранения (отсюда, из приемов)
Беда вот в чем - сохраненный файл теряет связи с прайсом и я ничего не могу с этим поделать, хотя у меня указано, из какого места берется прайс.
Что я не так сделал???

Офис 2007. Пример закинуть в корень С
Очистка ячеек при открытии листа, как не очищать ячейки из сохраненного файла

Есть шаблонный документ, в котором макрос очищает ячейки при открытии. Но когда я сохраняю заполненный данными документ, то при открытии его ячейки тоже очищаются, чего быть не должно.
Записать макрос у меня не получается. Тут условие должно быть: если открыт шаблон, то ячейки очищаются, если сохраненный файл открыт из конкретной папки, то ячейки не очищаются.
Прошу помощи.
Центрирование изображения по высоте макросом

Как прописать центрирование картинки по высоте ячейки? Сейчас идет привязка в левый верхний угол. И как можно задать отступы,чтоб были видны границы?
Вот код вставки:
Код
Sub ВставитьКартинку(ByRef PicRange As Range, ByVal Pic As String)
    On Error Resume Next
    Dim ph As Picture: Set ph = PicRange.Parent.Pictures.Insert(Pic)
    ph.Top = PicRange.Top: ph.Left = PicRange.Left: k = ph.Width / ph.Height
    ph.Width = PicRange.Width: ph.Height = ph.Width / k
    cell.EntireRow.RowHeight = ph.Height
End Sub 
Вставка изображений в объединенные ячейки

Макрос вставляет рисунки в конкретную ячейку А3, а мне необходимо, чтобы рисунки вставлялись в объединенные ячейки, скажем А3:А8. Есть ли решение?
Офис 2007
Файлы прикладываю. Папку закинуть в корень "С"
Пропадают чек-боксы (activeX) в скрытых строках

Доброго времени!
Исчезают чек-боксы (activeX) в скрытых строках.
Ячейки с флажками защищены, флажки перемещаются и изменяются вместе с ячейками. Лист защищен.
Офис 2010. Что характерно, в 2007 такого не наблюдалось.
Файл кинуть не могу - слишком большой и накручено в нем немеряно всего.
Вопрос собственно такой: сталкивался ли кто-нить с подобным и есть ли какое решение,чтобы флажки не удалялись при группировке строк?
Изменено: Иван Амелин - 29.03.2014 15:28:23
Условное форматирование при раскрытии спрятанных данных

Никак не пропишу формулу!
Смысл такой: есть таблица, в которой скрыты строки командой "группировать", и мне необходимо, чтобы при раскрытии строк, нижняя строка с итогами заливалась каким-нить цветом.
Такое решение вообще может быть?
Я файлик приложил
выпадающий список из фотографий

Доброго времени.  
Вот в приемах есть тема "Выбор фото из выпадающего списка". Но там сделано так - фото по выбранному значению. А мне необходимо сделать наоборот - значение по выбранному фото.  
Может ли кто помочь с этим решением?    
Я файлик приложил
макрос переноса данных из книги в книгу

Одна книга с итоговой таблицей. В другой книге прайс с фурнитурой. Там, где фурнитура, я галочками выбираю позиции. Сейчас выбранные данные переносятся на третий лист в этой же книге.  
А мне нужно перенести данные в другую книгу - "Расчет1", в середину итоговой таблицы.  

Помогите подправить макрос, пожалуйста.
Перестал работать макрос

До этого работал. Теперь же - нет. Не пойму в чем дело. Думал, может какой конфликт. Взял чистый файл, вставил в него макрос - эффект тот же.  
Макрос этот:  

Private Sub CommandButton1_Click()  
Dim mName$, fName  
mName = [D2] & " " & [E2]
fName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="C:\Папка\" & mName, _  
FileFilter:="Excel Files (*.xlsm), *.xlsm", _  
Title:="Сохранение документа")  
If fName <> False Then ThisWorkbook.SaveAs fName  
Application.Quit  
ThisWorkbook.Close -1  
End Sub
Макрос открытия скрытых строк

Подскажите, как можно макросом автоматически открывать скрытые строки? Поиск юзал, пара решений есть, но я их не осилил, увы.  
Условие, говорят, простое - если в итоговой таблице на листе3 по стобцу "I" значения ячеек в строках > 0, то строки открываются.
Сложности с формулой

Не могу задать проверку по части имени, подскажите, плз
Дата создания документа

Текущая дата задается функцией "=СЕГОДНЯ()". Это неудобно - сохранив документ и потом открыв его через пару дней я не увижу даты создания документа, будет стоять текущая дата.  
Конечно, можно, проставить дату посредством "ctrl + 4" (в 2007), но по ряду причин, это неудобно.  
Вопрос, а как еще можно в документе поставить дату его создания и при необходимости ее обновить?
Сохранение и закрытие документа

На кнопке - сохранение документа. Подскажите, как можно задать не только сохранение, но и закрытие документа?  

Dim myPath As String, fName As String: Application.EnableEvents = False  
   myPath = "C:\Папка\"  
   fName = InputBox("Введите имя файла. Дату не указывать", "Сохранение")  
   If fName <> "" Then  
       fName = myPath & Format(Now, "dd.mm.yy") & " - " & fName & ".xlsm"  
       ThisWorkbook.SaveAs Filename:=fName  
   End If  
   Application.EnableEvents = True  

End Sub
Сохранение книги по данным из ячейки

у меня кнопка сохранения с кодом:  

ChDir "C:\Папка"  
   ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Папка\111.xlsm", _  
       FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False  

End Sub  

Вопрос, а как можно сделать так, чтобы имя файла бралось из двух конкретных ячеек на листе?  
Я вот встретил такое, но не могу это приспособить к своему коду:    
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Папка\" & [A9] & [A8] & ".xls"
макрос для CheckBox

Поставил формы "флажок", но оказалось, что этот флажок при группировке не прячется, и при защите листа постоянно защищается. Поставил CheckBox, но для него надо макрос.    
Помогите его сформулировать.    
Надо, чтобы при поставленной галочке добавлялалсь скрытая строка в таблице (их две в примере, а всего семь) и была связь с определенной ячейкой
Как спрятать "флажок" при группировке?

Просто первый раз это делаю.    
И когда сворачиваю группу, этот флажок, мало того что не прячется вместе со строками, да еще и перемещается. И в его настройках нет опции "перемещать и изменять объект вместе с ячейками".  
Подскажите, что можно сделать, чтобы привязать его к конкретной ячейке?
Либо список, либо значение

А можно в excelе формулой сделать так, чтобы в зависимости от значения в выпадающем списке, в другой ячейке либо показывались данные, либо появлялся еще список? А если это можно, то как?
помогите облегчить макрос

Если это возможно, конечно.  
Макрос написал один добрый человек с этого форума. Сейчас столкнулся с проблемой: с расширением всяких расчетов макрос начинает тормозить, причем не по-детски.  

Это макрос добавления строки в таблицах, коих много. Файлик приложил, разве что повырезал из него большую часть - не влезал в квоту.  
Макрос тормозит на втором листе.  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Помогите определить формулу

Чего-то я никак не соображу, как по данным выпадающего списка скопировать в лист строку с данными из прайса (другой лист).  
Может, туманно сказал, но файлик прикрепил
С "ВПР" глюк, помогите разобраться, плз

Пару дней назад все было нормально, а седня заметил, что функция ВПР не хочет искать значения. Крутил и так и сяк, поудалял все, что только можно было убрать, оставил в голом виде и все равно не работает, собака страшная.    
Посмотрите, пожалуйста, файлик опытным глазом, что я не так сделал???
Вопрос по функции ДВССЫЛ

Дело в следующем.  
Есть книга1, в которой выпадающие списки через "ДВССЫЛ" берут данные из книги2. Беда в том, что этот "двссыл" почему-то работает только для первого листа книги2, а для других листов проверка данных пишет: При вычислении "Источник" возникает ошибка.  
Да, при открытии книги1 посредством макроса открывается книга2.  

Вот код:  

Sub PriceIn()  

With Application  
    .ScreenUpdating = False  

With .Workbooks.Open(Filename:="C:\PriceList\Price.xlsm")  
    End With  

Windows("Price.xlsm").Visible = False  'делаем Price невидимым  

Windows("Расчет.xlsm").Activate  

.ScreenUpdating = True  
End With  

End Sub  

Sub PriceOut()  

With Application  
  .ScreenUpdating = False  
  .DisplayAlerts = False  

Windows("Price.xlsm").Close False  'делаем Price видимым и закрываем  

.DisplayAlerts = True  
  .ScreenUpdating = True  
End With  

End Sub
три связанных списка

Есть две пары связанных списков. Как можно добавить еще один список, при выборе значения которого, подставляется либо одна пара списков, либо другая?
Как защитить лист, но оставить таблицу

На листе четыре таблицы (в примере две). В них вручную манагером вводятся данные, добавляются новые строки (посредством "tab"), причем какие-то столбцы защищены, какие-то нет.  
Как поставить защиту листа таким образом, чтобы добавлялись новые строки?    
Юзал поиск, варианты, которые находил, не подошли. Подскажите, плз, что можно сделать в моем случае
Страницы: 1
Наверх