Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сводная таблица (КУБ, PIVOT)+макрос

Добрый день. есть куб, из которого вытягиваются данные.
Каждый месяц надо сделать  действия
1. добавить новых поставщиков и потом убрать несколько постоянных значений.
Макрос на выбор всех выглядит так.
Код
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields( _
        "[Ship To Address].[Customer No].[Customer No]").VisibleItemsList = Array("")

Макрос на выбор одного - вот так
Код
        "[Ship To Address].[Customer No].[Customer No]").VisibleItemsList = Array( _
        "[Ship To Address].[Customer No].&[C00001]")

А как сделать так, чтобы были все, кроме первого например?
Если я пытаюсь это сделать вручную (записать макрос), мне выдается ошибка, что слишком много линий, и в редакторе такая картина
Код
        "[Ship To Address].[Customer No].[Customer No]").VisibleItemsList = Array( _
        "[Ship To Address].[Customer No].&[C00002]", _
        "[Ship To Address].[Customer No].&[C00003]", _ и еще 47 записей.

Подскажите, есть ли способы такую работу делать макросом?
Спасибо.
Как вытащить в верхний Тулбар кнопку "paste values"

Спасибо, вопрос закрыт.

У нас с вами разный Эксель!)))
Из туториала официального.
Цитата
Действия, выполнение которых невозможно
Добавить команду или упорядочить команды на ленте
Изменить или удалить команду или группу команд на ленте
Добавить вкладки на ленту, если не используются язык XML и программный код
Перейти к панели инструментов или меню из более ранних версий Microsoft Office

Возможные действия
Свернуть ленту, чтобы увеличить доступное пространство на экране пользователя
Переместить панель быстрого доступа (на английском языке), чтобы расположить ее под или над лентой
Настроить панель быстрого доступа, чтобы добавить кнопки, представляющие часто используемые команды
(то есть то о чем я и говорил выше - что ечсть у меня).
Создание сводной таблицы в классическом виде.

Как сделать так, чтобы ПИВОТ всегда создавался в "классическом виде"? То есть, чтобы в опциях ПИВОТА (закладка Display) всегда стояла галочка на "Classic Pivot table layout".

Вспомнил. До этого момента я дочитался в гугле) Весь прикол в том, что  у меня нет в меню "настройка леты". при щелчке на ленту появляется
"добавить в панель быстрого доступа"  (наверное так переводится) )
"Кастомизировать  панель быстрого доступа"
"показать  панель быстрого доступа в ленте"
"минимизировать ленту"
[ Закрыто] Создание Пивота в "классическом" виде

Цитата
vikttur пишет: В свою первую тему все-таки загляните, там сообщение появилось.
Опять же - админы сейчас заклюют  (видимо, давно новенького не было), но..
И что в том сообщении сказано? Предпочтения говорящего? Внимание, поднимите вверх руки те, кто не понял, что такое ПИВОТ. Что такое Display, Move.
Я сам в школе учил немецкий, но здравый смысл никто не отменял. Но если человек работает на компе (более того - програмит в Экселе (ах, извините, в excel)  )  и не понимает таких слов... Извините тогда...
JayBhagavan - к вам никаких претензий. однако, я  не считаю себя виноватым)

может я спрошу глупость, но - что такое пользовательская вкладка?
Сочетание клавиш для перемещения строк в пивоте.

О, спасибо, это мысль.
Хотя... макрос же  к ячейке привязывается... Тогда его нужно будет править вручную, чтобы работал на активной ячейке . Но спасибо, подсказали идейку.
Хотя хотелось бы все-таки стандартное сочетание клавиш (если оно есть).

Спасибо, я понял.
Читаешь правила - написано не флудить, строго по теме, люди вам помогут, мы хорошие. А по факту тут междусобойчик какой-то. И вместо того, чтобы помочь, ответить 1 раз и закрыть тему - расписываются на 2 листа, да еще и детскими понтами бросаются "я знаю, но не скажу".
Да,да. я знаю. Тема закрыта, флуд не по теме, неуважение к товарищам и все остальные санкции.
Еще раз -  извините, что потревожил. Спасибо.

excel 2007. Как вытащить в верхний Тулбар, например paste values? Я смог это вытащить только в панель быстрого доступа, но это не очень удобно.

Как сделать так, чтобы ПИВОТ всегда создавался в "классическом виде"? То есть, чтобы в опциях ПИВОТА (закладка Display) всегда стояла галочка на "Classic Pivot table layout".
Сочетание клавиш для перемещения строк в пивоте.

excel 2007. Есть ПИВОТ. В нем список клиентов в столбик. Клиента надо поднять вверх в списке. Для этого правой клавишей на клиента - MOVE - MOVE "клиент" UP. А если надо поднять его на 10 позиций, допустим? Существует ли сочетание клавиш для перемещения строк в ПИВОТЕ вверх и вниз?
[ Закрыто] Несколько вопросов про ПИВОТ, (и excel в целом) ответы на которые я не смог найти.

Цитата
JeyCi пишет:
ctrl+c (откуда) -> ctrl+alt+v (куда) -
Cпасибо. Это на долю секунды быстрее,но мне надо для ленивых пользователей, не знающих, что есть сочетания клавиш)
Цитата
Johny пишет:
Ничего не "понятно". А если у меня будет арабский Эксель, я надеюсь, Вы его тоже поймёте?
Извините, Я думал, что тут сидят достаточно образованные люди, чтобы понять, что такое move up и Display.
Прошу прощения еще раз.
Изменено: nebot - 22.05.2014 11:38:26
[ Закрыто] Несколько вопросов про ПИВОТ, (и excel в целом) ответы на которые я не смог найти.

ПИВОТ - потому что Эксель у меня английский, что понятно из сообщения))

Правила я прочитал, по форуму ответы искал - не нашел. Если у меня руки кривые- просьба указать)

Добрый день.
Долго собирался, но все таки решил задать вопросы, на которые не смог найти ответы не на форуме, не в интернете. (Может я  просто не могу правильно их сформулировать).
Вопросы будут появляться по мере возникновения трудностей). Заранее прошу прощения за возможную простоту вопросов у гуру).
Итак.

1. excel 2007. Есть ПИВОТ. В нем список клиентов в столбик. Клиента надо поднять вверх в списке. Для этого правой клавишей на клиента - MOVE - MOVE "клиент" UP. А если надо поднять его на 10 позиций, допустим? Существует ли сочетание клавиш для перемещения строк в ПИВОТЕ вверх и вниз?

2. excel 2007. Как вытащить в верхний Тулбар, например paste values? Я смог это вытащить только в панель быстрого доступа, но это не очень удобно.

3.Как сделать так, чтобы ПИВОТ всегда создавался в "классическом виде"? То есть, чтобы в опциях ПИВОТА (закладка Display) всегда стояла галочка на "Classic Pivot table layout".

Пока все. Спасибо).
Страницы: 1
Наверх