И ещё хотела вам написать, этот пример как бы лёгкий, можно прикинуть и так . Вчера столкнулась с задачкой на 200 метра забора и высота менялась 11 раз, выходили большие цифры нужного профиля что в уме не посчитаешь. К сожелению у меня программы нет именно на это, только у инженеров наших. То есть я могу ошибиться на хорошую сумму и дать цену или завышенную или в убыток компании. Объяснила это начальнику а ему по барабану , я же типа ответвенная .
Оптимизация в excel, Подбор формул для оптимизации по нескольким данным
Формула EXCEL нахождения по 4м значениям, Формула EXCEL нахождения по 4м значениям И перенос значения с одной таблицы в другую.
Формула EXCEL нахождения по 4м значениям, Формула EXCEL нахождения по 4м значениям И перенос значения с одной таблицы в другую.
12.02.2024 11:40:54
Доброй день!
Ищу формулу котороя будет находить по четырём столбцам (наименование, серия, ширина, высота) и заполнять столбец цена по этим значениям, т.е надо раскидать цены из общей таблицы 2 в таблицу 1 . Пожалуйста помогите. Ищу уже долгое время но vlookup в этом случае не помогает, может как то с массивами поработать? Не знаю Скинула пример ниже. Спасибо за ранее всем за помощь
Изменено: |
|
|
Сводной таблицы, Создание сводной таблицы без использования умной. По нескольким значениям
Сводной таблицы, Создание сводной таблицы без использования умной. По нескольким значениям
26.01.2024 15:18:42
Здравствуйте,
Помогите пожалуйста. У меня есть таблица с повторяющиеся значениями и без. Мне надо вытащить не повторяющиеся всю строку а повторяющиеся сделать сумму Приложила пример. Как можно это сообразить в виде формул а не умной таблицы. Также очень важно что б поиск был по трём значениям название ширина и высота а в последней колонке сумма. В общем пример такой: я записываю ширину и высоту окн в доме по чертежам, потом мне надо просто посмотреть сколько всего и какого типа окно в общей картине. Спасибо за ранее |
|
|
Не работает выпадающий список в ячейке, где установлен макрос-автофильтр, Ошибка ПРОВЕРКА ДАННЫХ
Не работает выпадающий список в ячейке, где установлен макрос-автофильтр, Ошибка ПРОВЕРКА ДАННЫХ
02.04.2015 21:55:22
Добрый вечер.
Помогите пожалуйста. ( Я в активном листе установила макросна фильтр и нормальноой работе макроса при защите листа:
Все работало хорошо но в какой то момент перестал раскрыватьься список- поиска... я удалила список и попыталась сделать такой же, при вводе в поле Источник формулы =OFFSET(LISTCL;1;0;COUNTCL;1 выплыла ошибка- невозможно исполььзовать данные с других листов и книг для критерий ПРОВЕРКА ДАННЫХ. кажется это происходит во всех выпадающих списоках в листе отгруз.( там есть много данных и некоторые формулы в которых я очень нуждаюсь) Что делать не знаю плиззз помогите.
Изменено: |
|||
|
Связанные (зависимые) выпадающие списки в EXEL 2007 (язык греческий), Ошибка при формулах с OFSSET, NDIRECT при поставлении в поле Источник (Source)
Связанные (зависимые) выпадающие списки в EXEL 2007 (язык греческий), Ошибка при формулах с OFSSET, NDIRECT при поставлении в поле Источник (Source)
25.05.2014 16:54:33
ну в ощем я занимаюсь оцениванием окон и дверей, и мне надо создать ехель в котором будет например рама стоить один из кодов который я загрузила выше ,но ети рамы распределяются соответсвенно по цвету ,форме и естественно по цене.чтобы я не испозовала очень большую таблицу и не искала каждый раз ту форму или иную. а также нужный цвет мне надо создать зависимые списки.вот так я думаю
|
|
|
25.05.2014 14:47:37
здраствуйте,помогите пожалуйста,целую неделю пытаюсь создать Связанные (зависимые) выпадающие списки,прочитала все статьи и подставляла пактически все формулы.Но так и не нашла решения.воощем у меня есть талица - 1 столбец-это название предмета,2 столбец-это код_цвет, 3 столбец-это цена. Вначале я делаю простой список Е1 по диапозону 1 столбец, потом создаю диапозон с названием ПРЕДМЕТ С формулой OFFSET($A$1;MATCH($E$1;$A:$A;0)-1;1;COUNTIF($A:$A;$E$1);1) и в ячейке F1 делаю зависимый список с источником =ПРЕДМЕТ и когда нажимаю ок , выбивается в окошке ''Источник результатов приходит к ошибочному результату на данний момент, хотите продолжить?'' я нажимаю -да, в итоге ячейка F1 не работает как список не разворачивается вообще. Тоже самое происходит с формулой INDIRECT, первый список - ок , но при введении INDIRECT в источник в Проверки данных - выбивается в окошке ''Источник результатов приходит к ошибочному результату на данний момент, хотите продолжить?''
что делать не знаю,((((( (я загружу файл вез списков - может там что-то не так написанно в ячейках поэтому не читает формулы) ......спасибо за рание ПРИМЕР1.xlsxПРИМЕР1.xlsx |
|
|