Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Перенос данных из ячеек значениями из одной книги в другую - VBA

Добрый день.
На работе появился процесс, который хочется автоматизировать, но не знаю как.
Есть 2 книги Excel. Первая с исходной информацией (Сверка), второй - конечный файл (БРЗ). В данных книгах большое количество листов - около 200. Названия этих листов в первой книге такое же как и во второй. В книге "Сверка" есть лист "Перенос в БРЗ". На данной листе указываются технические параметры для работы будущего макроса, а именно:
1. Путь к файлу, в который необходимо перенести данные;
2. Список листов, которые нужно найти в книге "БРЗ". В книге "Сверка" листы называются точно так же. Их количество может увеличиваться или уменьшаться. Порядок так же может меняться;
3. Адреса данных, которые нужно перенести в книгу "БРЗ";
4. Месяц. От Выбора месяца (будет выпадающий список) будет зависеть столбец в файле "БРЗ", в который будут перенесены значения. Другие столбцы должны будут остаться без изменений;
5. Строки в файле "БРЗ", в которых находятся ячейки, в которые нужно вставить данные.

Задача организовать процесс переноса данных из одной книги в другую в строго определенные ячейки.
Прочитал несколько похожих тем, но решить проблему самостоятельно пока не получается.

Использовать связи в данном случае нельзя.
Оба файла прикрепляю.

Пока смог написать только такое:
Код
Option Explicit

Sub Перенос_данных_в_БРЗ()

Dim oRange As Range
'Указывает путь в файлу БРЗ
Set oRange = Worksheets("ПЕРЕНОС в БРЗ").Range("C2")

'Открываем файл с БРЗ
Workbooks.Open Filename:=oRange

Dim sh As Worksheet

Dim lists As Range
Set lists = Workbooks("Сверка.xlsb").Worksheets("ПЕРЕНОС в БРЗ").Range("C5")

For Each sh In Worksheets
If sh.Name = lists Then Exit For
MsgBox ("Good!")

Next
If sh Is Nothing Then MsgBox "Лист " & lists & " не найден": Exit Sub
End Sub
Спасибо.
Сумма значений из ячейки с цифрами + текст

Добрый день. Нужно из ячейки, в которой написаны суммы и их расшифровка, например -10 000 тыс руб. - Отклонение 1; -15 000 тыс руб. - Отклонение 2, вытащить суммы 10 тысяч и 15 тысяч. Суммы могут быть разными, поэтому ЛЕВСИМВ не работает.

Пример прикрепляю к письму.
Ячейки Е9 и Е12

Заранее спасибо
СЦЕПИТЬ пропуская пустые ячейки

Добрый день.
Прошу помощи в решении двух вопросов.
Имеется таблица excel с анализом затрат - было-стало-отклонение-комментарии. Необходимо в колонке "Комментарии" сделать так, чтобы в одну ячейку консолидировались комментарии из  заданных ячеек. Важно чтобы каждый комментарий в консолидирующей ячейке начинался с новой строки, а так же чтобы не создавался пустой абзац в случае, если ячейка, из которой берется комментарий пустая.

Второй вопрос удален (см. правила) [МОДЕРАТОР]

Пример прикрепляю к письму.
Заранее благодарю.
Из большого массива наименования договоров вытащить только его номер

Добрый день. Стоит задача из большого массива наименования договоров вытащить только его номер и отсечь остальной текст. Номер договора всегда имеет такой вид: 1234567/8910. Но слева и справа всегда есть какой то текст и он всегда разный, поэтому ЛЕВСИМВ применить не получается. У меня получилось через функцию ПОИСК посчитать каким по счету в ячейке является знак "/" и потом уже через ПСТР взять нужные ме четыре знака после "/". Но нужно ещё взять 7 знаков до "/", а вот это уже не получается. Может кто подскажет. Файл приложить не могу, т.к. пишу с телефона. Спасибо.
Макрос для проверки результата задания, Создание курса по Excel с возможностью моментальной проверки.

Добрый день.
Кто умеет, подскажите, как можно реализовать такую идею.
Хочу создать некий простой курс для новичков в Excel у сотрудников нашей компании. Появилась идея сделать книгу с заданиями и с кнопкой моментальной проверки решения и выводом результата в ячейки - успех или неудача. Сами задания придумать несложно, а вот реализовать механизм проверки сложнее. Прошу помощи. Книгу с одним примером прикрепляю.
Поискпоз по не точному содержимому ячейки

Добрый день!
Мне нужно решить такую задачу:
В книге Excel есть 3 листа: Массив1, Массив2, Исходники.
На первый двух листах в столбце А куча значений наподобие - Выручка, затраты, НДПИ, ВГО и много-много других. Тоже самое и на втором листе, только статьи другие. На листе "Исходники" так же есть перечень иногда с совпадающими значениями со значениями на листах "Массив 1" и "Массив2", а иногда уникальные.
Задача такая, нужно на листе "Исходники" в отдельном столбце показать - какие из значений на листе "исходники" встречаются на листах "массив1" и "массив2". Эту проблему я решил формулой:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A1;Массив1!$A$1:$A$2;0));"Есть";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(A1;Массив2!$A$1:$A$2;0));"Есть";"Значения нет")) 

Проблема в том, что например, на листе "Массив1" есть значение "Выручка, тыс.руб", а на листе "Исходники" просто "Выручка". Мне нужно чтобы в таких случаях формула показывала что есть значение "Выручка" на листе "массив1", пусть даже совпадение не идеальное.
Я попытался решить эту задачу такой формулой, через определенное количество совпадающих знаков слева,но что то не так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(ЛЕВСИМВ(A1;3);(ЛЕВСИМВ(Массив1!$A$1:$A$10;3));0));"Есть";ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(ЛЕВСИМВ(A1;3);(ЛЕВСИМВ(Массив1!$A$1:$A$10;3));0));"Есть";"Значения нет"))
Изменено: iromanvasilyev - 20.04.2016 17:25:45
Как сместить в ячейке с ссылкой на значение из другого файла заданное количество строк вниз/вверх?

Здравствуйте!
На работе для практически всех форм отчетности используются таблицы Excel. Есть форматы, которые приходят из Компании к нам в фирму.Это огромные таблицы -около 1000 строк, а то и больше. А также есть наши рабочие формы, созданные нашим отделом, в которые из первых мы берем связями только те значения, которые нам нужны, а потом уже работаем с этими значениями - ставим нужные нам формулы расчета и тп.
Время от времени в те таблицы, которых приходят из компании вносятся изменения - добавляются или удаляются строки. В свою очередь, это сказывается на наших таблицах - нам приходится перезавязываться, либо изменять ссылку на ячейку через "найти/заменить", что тоже не самый быстрый вариант, если строк много.

Задача упростить этот процесс. В теории я это вижу таким образом:
После того, как в очередной раз пришла измененная форма (добавлены/удалены некоторые строки), например добавлено 2 строки вначале таблицы. Получается, что все что ниже сместилось на 2 строки. Через функцию "найти/заменить" я смогу изменять ссылки на ячейки только построчно (например, была ссылка на 5 строчку, я ее заменяю на 7 строчку).Это долго.
Хотелось бы, чтобы я я выделил диапазон в своей таблице, где необходимо сместить ссылки на 2 строчки вниз, указал что именно на 2 (в случае если надо сместить на другое количество, это можно было сделать), и нажатием какой-нибудь кнопки, например, "Сместить" - произошло чудо.
Потом вдруг в исходной таблице на какой-нибудь строке 500 удалят 5 строк. Надо чтобы я смог указать смещение в выделенном диапазоне на 5 строк вверх.

Также надо чтобы относительные/абсолютные ссылки оставались после таких манипуляций.

Также прикрепляю образец:
Листы:
Файл 1 - это мой файл, в котором связи на лист 2 - старый, уже адаптированный под таблицу из листа 1, и файл 3 - новый, код который нужно придумать быстрый способ адаптации ссылок.

Таблички маленькие, созданные только чтобы показать суть и может если есть такие формулы, написать их в этом файле.
Надеюсь написал понятно.

Цель - реализовать то, что написано выше, сверх цель, чтобы это работало и со столбцами. Например, по свежеприсланной таблице интересующие меня значения не в столбце "С", как было раньше, а в столбце "D".

Спасибо.
Формирования себестоимости по условиям, относящиеся на разные МВЗ

Добрый день!
Есть необходимость вытащить по определенным условиям затраты из себестоимости.
В прикрепленном файле на листе "Производственная программа" в столбце А проставлены МВЗ. Справа есть табличка - расшифровка этих МВЗ. На следующем листе "Свод бюджетов" нужно поставить такую формулу, вместо той, которая стоит сейчас, которая бы собирала значения с первого листа по условию МВЗ относящиеся только лишь на Нефть и на Газ и условию названия статьи. А в ячейку В8 на листе "Свод бюджетов" собиралось бы все остальное.

Кто знает, как это сделать?
Страницы: 1
Наверх