Я в итоге дополнила базу данных с именами. Несмотря на это, все равно получились косяки. Из серии если отчество Фёдорович написано через ё, то выдает ошибку по отчеству. Но все равно это очень облегчило мне задачу! Еще раз спасибо!
Разделение слитного текста
25.06.2014 17:35:55
JayBhagavan, каким образом можно разделить через массив имен? Я не сильно в этом разбираюсь, поэтому и прошу помощи. Подскажите, пожалуйста.
|
|
|
25.06.2014 14:03:42
Ознакомилась, прошу прощения.
Вот файл. Стобец А - то как есть сейчас. Столбец Б - как должно быть в итоге. В основной базе около 20 тысяч строк. Основная проблема состоит не только в заглавных буквах, в пробелах между ними, а в еще и в том, что среди этих заглавных букв затесываются иногда строчные. Буду очень благодарна, если сможете помочь решить эту проблему.
Изменено: |
|
|
25.06.2014 10:34:07
сорри, на форум не грузит, вот ссыль
|
|
|
24.06.2014 18:03:07
Прочесала форум в поисках этой темы, нашла формулу и скрипт для разделения слитного текста, который изначально в таком виде: ИвановИванИванович
Реально ли разделить текст следующего вида: И В А Н О В И В А Н И В А Н О В И Ч Между этими буквами есть пробелы. Моя БД состоит и из фио 1ого вида и 2ого вида. С первым я разобралась, то есть часть БД "чистая". Возможно ли написать скрипт, который не будет трогать уже исправленный текст, но исправит текст 2ого вида? Помогите, пожалуйста!!! |
|
|