Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разделение слитного текста

Я в итоге дополнила базу данных с именами. Несмотря на это, все равно получились косяки. Из серии если отчество Фёдорович написано через ё, то выдает ошибку по отчеству. Но все равно это очень облегчило мне задачу! Еще раз спасибо!

Всем большое спасибо!!!!

Наиболее чистым мне показался вариант ктухлу.
Изменено: Kybu1357 - 27.06.2014 17:17:03

Smiley, мне все равно придется пройтись по всей базе данных в 20 тысяч человек. Поэтому мне и нужна автоматизация.

Вот то, что я уже делала:

Для списка имен вот такого вида:
ПетроваАнастасияВалерьевна
я использовала формулу =СЖПРОБЕЛЫ(razdelitxText(A3))

Для такого типа как сейчас, т.е.
АНТОНОВАНДРЕйАлЕксАНДРОВИЧ
Эта формула не подходит. Она построена на том, чтобы автоматом ставить пробелы между большими буквами. Изменить в этом случае регистр так, чтобы каждый элемент ФИО писался с большой буквы невозможно. Используя другую формулу, возможно указать определенное количество знаков для отделения, но для всего массива данных это не сработает.

JayBhagavan, каким образом можно разделить через массив имен? Я не сильно в этом разбираюсь, поэтому и прошу помощи. Подскажите, пожалуйста.

Ознакомилась, прошу прощения.
Вот файл. Стобец А - то как есть сейчас. Столбец Б - как должно быть в итоге.
В основной базе около 20 тысяч строк.

Основная проблема состоит не только в заглавных буквах, в пробелах между ними, а в еще и в том, что среди этих заглавных букв затесываются иногда строчные.
Буду очень благодарна, если сможете помочь решить эту проблему.
Изменено: Kybu1357 - 25.06.2014 14:26:56

сорри, на форум не грузит, вот ссыль https://drive.google.com/file/d/0BwZvoo_NnjgNVWNuUjlDTUJhanc/edit?usp=sharing

Вот весь файл в котором я работаю. На 3 листе список ФИО, частично отредактированный.

Прочесала форум в поисках этой темы, нашла формулу и скрипт для разделения слитного текста, который изначально в таком виде: ИвановИванИванович
Реально ли разделить текст следующего вида: И В А Н О В И В А Н И В А Н О В И Ч
Между этими буквами есть пробелы.
Моя БД состоит и из фио 1ого вида и 2ого вида. С первым я разобралась, то есть часть БД "чистая". Возможно ли написать скрипт, который не будет трогать уже исправленный текст, но исправит текст 2ого вида?

Помогите, пожалуйста!!!
Страницы: 1
Наверх