Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подсчет количества числовых строк в массиве

Юрий М, я с Вами не согласен. Мне важно видеть все данные на листе, как они обрабатываются и что с ними происходит в процессе расчета, чтобы быстро обнаружить ошибку. С таблицами всегда удобнее работать, ну и платить приходится тем, что файлы большого объема. А если всё делать в памяти внутри кода, то к коде из 1000 строк гораздо сложнее найти ошибку в формулах, чем в таблице, где все данные на виду. Я имею ввиду не про отладку, а про ошибки работы самих алгоритмов - их блок-схемы. Блок-схемы отладчик Вам не покажет.
Изменено: Tidus - 22.05.2017 13:33:54

АlехМ, смысла не вижу. Ведь файл очень быстро работает и делает расчеты. Конструкции элементарными формулами проще строить по блок-схеме и главное быстрее их можно откорректировать и глубоких знаний программирования не требуется.
Изменено: Tidus - 21.05.2017 23:38:38

АlехМ,из 10-летнего опыта работы в Excel (как пользователя), у меня есть файлы под 50 Мб с формулами и однажды были ситуации, что в 1-й из строк не были введены фигурные скобки. Причем строк этих тысячи! Вы не представляете сколько времени я потратил, чтобы отыскать ошибку. В одной из ячеек не было фигурных скобок! За это время можно было создать кучу немассивных формул, они надежнее и эффективнее в работе :) Не массивные формулы - это верх совершенства в Excel.
Изменено: Tidus - 21.05.2017 23:31:57

АlехМ,а зачем формула Виктора? Она массивная же. Её будет затруднительно использовать в конструкциях других немассивных формул. Bema дал корректную отличную немассивную формулу, правда "громоздкую" в случае увеличения кол-ва столбцов без массивов: =СУММПРОИЗВ(--((ЕЧИСЛО(B4:B14)+ЕЧИСЛО(C4:C14)+ЕЧИСЛО(D4:D14))>0))

В моей задаче пока 5 столбцов, поэтому это некритично. Для тех, у кого более 10 столбцов, формула будет уже нечитаема :)
Изменено: Tidus - 21.05.2017 23:28:49

copper-top,не обижайтесь, но с доп. столбцом все могут решить :)

АlехМ,введите в любую пустую строчку цифру 0. И у вас формула её не возьмет в расчет. Хотя должна считать.

Bema, столбцов очень много в реальной задаче. Ваша формула слишком громоздная получается, из-за этого код трудночитаем внутри функции. Если бы как у AlexM выделялся массив, была бы очень удачная компактная формула.

Bema, спасибо за замечания, я их учту в будущем, не держите обиды.
Изменено: Tidus - 21.05.2017 15:34:25

АlехМ, спасибо! Ваша формула шикарная. Но она не учитывает строки с 0 значениями (цифра 0).
Изменено: Tidus - 21.05.2017 15:31:56

Bema, спасибо. Формула работает! :) А короче формулу нереально сделать? Ато у меня тут итак внутри функции пятиэтажные формулы получаются :)

copper-top, Вы Ввели доп. столбец. Ваша формула не подходит.

Добрый день! Есть 3 столбца ячеек с данными: цифрами и кавычками = " ", а также пустые ячейки без чисел и без кавычек. Требуется подсчитать количество строк с ЧИСЛОВЫМИ данными внутри массива с данными. Под строкой в данном примере понимается размерность матрицы из ячеек по горизонтали - выделил на скриншоте эллипсом. В данном примере строка состоит из 3 ячеек.
1. Строка берётся в расчет, если она содержит хотя бы ОДНО из числовых значений от отрицательных, нуля до положительных значений. Пустые ячейки и ячейки с кавычками не берутся в расчет.
2. Количество строк и столбцов может быть больше.
3. Учесть в формуле, что если данных в массиве нет, то кол-во строк = 0.
4. Решить задачу элементарными формулами без использования массивных скобок  { }.

Скриншот результатов привел ниже. Файл прикрепил.
Изменено: Tidus - 21.05.2017 12:59:34
Извлечение самого нижнего значения из 2-х столбцов

Алекс спасибо! Формула работает чётко как часы!
Изменено: Tidus - 18.05.2017 13:39:05

Цитата
Юрий М написал:
Что значит "нижнее"? Из последней строки?
Да, значения из последней строки, но строка может быть не последней, так как в других стоках содержится содержимое = "". См картинку выше.
Изменено: Tidus - 18.05.2017 00:53:10

Добрый день! Есть 2 столбца со значениями, часть ячеек пустые имеют " ". Какой функцией можно найти самое нижнее значение из 2-х столбцов в порядке следования значений сверху-вниз?
Формула должна потобразить самое нижнее значение из 2-х столбцов.
Условие: количество столбцов может быть более 2-х.
Нужно решить обычными формулами без массива, за исключением случаев, когда по-другому сделать невозможно.
Изменено: Tidus - 18.05.2017 00:52:47
Упорядочение отображения данных в строке

Михаил С., спасибо! Работает реально! И без массива! Чтобы тянулась вниз подправил Вашу формулу:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($3:$3;АГРЕГАТ(15;6;1/($J5:$R5=1)*СТОЛБЕЦ($J5:$R5);СТОЛБЕЦ(A5)));"")

Игорь приветствую! А формулами разве нельзя сделать без массивов? Не люблю массивы, с ними работать сложнее. Скобки забудешь поставить и уже ничего не работает :)

Добрый день! Подскажите, какой формулой можно отобразить буквенные значения в соседней строке, которые соответствуют единицам. При этом буквенные значения должны быть расположены в порядке следования единиц слева-направо.
Скриншот и пример Эксель прикрепил.
Перенос массива данных из строк в столбец по условию (дате).

Спасибо огромное! Формула работает!

Могли бы интегрировать формулу в лист? Не могу разобраться куда и откуда ссылки идут...как привязать дату в формуле.

Добрый день! Подскажите, какой формулой можно транспортировать массив значений из 3-х строк в 3 столбца, указав в качестве условия ДАТУ.  Изменяя дату, в 3 столбца должны переноситься значения из 3-х строк  из листа "Данные", соответствующих введенной дате на листе "Таблица".
В Настоящий момент функция ТРАНСП позволяет вручную переносить данные, но не привязана к дате.
Нужно решить без применения макросов.

Рисунок удален: превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Изменено: Tidus - 29.04.2017 22:50:51
Изменяемая матрица комбинаций.

Это около 17 млрд ячеек. Неплохо. 12^9 степени комбинаций поместится на 1 лист excel если разложить по колонкам. У тебя есть такой макрос Игорь?:)

Цитата
MCH написал:
Вопрос - какова цель всех этих манипуляций?
Цель: определить свечные комбинации, которые часто встречаются на рынке  и которым характерна определенная последовательность. Я беру биржевой график и сопоставляю его с комбинациями из полученной матрицы. Найденные комбинации я считаю их кол-во (оцениваю их повторяемость) на рынке и их существование. Есть и такие комбинации, о которых даже я не представляю, которые работают на рынке, но они чаще состоят из множества значений, где выборка будет до миллиарда доходить. А сколько вообще всего комбинаций можно уместить на 1 лист Excel, если их записать в столбец и занять полностью весь лист Excel?
Изменено: Tidus - 03.01.2017 15:15:13

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
и еще подозреваю, что даже получение результатов - это затея с нулевым КПД на выходе
Приветствую Игорь! Да, не поместится...Игорь, а можете добавить макрос на тот лист, который позволит заполнить следующий лист ПОЛНОСТЬЮ комбинациями? Можно даже по столбцу, чтобы занять весь лист Excel. Или вручную нужно копировать?

Я из миллиарда комбинаций и хочу вытащить РАБОЧИЕ комбинации. Причем эти рабочие комбинации могут работать на 1 биржевом инструменте или не встречаться вовсе, либо работать на другом и т.д.Тут поле для исследований бесконечное!
Изменено: Tidus - 03.01.2017 14:11:03

Цитата
MCH написал:
Какие могут быть значения "Степень комбинации" и "Количество значений матрицы" (максимальная граница)?
Спасибо! Действительно работает! Буду использовать данную задачу для анализа и оценки тактики торговли на бирже, пригодится при тестировании торговой системы.

До 12 значений матрицы. Степень комбинации максимум до 12 значений. Но в будущем степень комбинаций планируется до 30 значений. ЭКсель правда такое не осилит, надо будет делить на неск. листов..
Изменено: Tidus - 03.01.2017 12:37:31

Цитата
_Igor_61 написал:... потом эти формулы тянуть на тысячи строк и столбцов?
Нет, тянуть не нужно, надо чтобы автоматом выдавались результаты. Можно использовать массив!
Посмотрел ваше решение. Задача не решена :) Ладно Игоря попрошу, он в рунете самый продвинутый чел, я думаю, что с помощью массивов осилит эту задачку без макросов.
Изменено: Tidus - 03.01.2017 00:28:35

Сложная задача?Делать кросс на другой форум?

Добрый день. Прошу помочь в решении задачи с изменяемой матрицей комбинаций. Условия задачи ниже:

1. Решить без применения макросов.
2. При увеличении/уменьшении степени комбинаций в ячейке С8 значений матрица комбинаций должна увеличиваться ВНИЗ/ВВЕРХ/ВПРАВО/ВЛЕВО на кол-во строк, равное степени комбинаций и на количество столбцов, необходимое для отображения всех возможных комбинаций матрицы
3. При изменении количества значений в ячейке С9 и добавлении значений в строку 9 матрица комбинаций должна увеличиваться ВПРАВО/ВЛЕВО на количество столбцов, необходимое для отображения всех возможных комбинаций матрицы.
4. Учесть при решении, что количество значений в строке значений 10 может уменьшаться/увеличиваться и затем задается ячейкой С9.
5. Значения должны сортироваться в матрице: по столбцу =снизу-вверх, по строке= выводятся все значения БД=>БД=>...и т.д., затем БД1=>БД1=>... и т.д., что соответствует порядку их задания в "строке значений матрицы". См. пример в результатах. Это очень важно при анализе результатов.

Изменено: Tidus - 03.01.2017 00:38:36
Как склеить диапазон внутри функции СЧЕТЕСЛИ?

Всё, допедрил. Мне нужно было сделать так: =СЧЁТЕСЛИ(СМЕЩ(B13;;;0-$A$1;1);"БД1")

СПАСИБО ВСЕМ ! С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!
Изменено: Tidus - 31.12.2016 00:12:41
Как склеить диапазон внутри функции СЧЕТЕСЛИ?

Выложите файл я проверю. Че-то не получается...
Страницы: 1 2 След.
Наверх